Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Аноним 282: Сейчас стали вспоминать, что при знакомстве с ее родителями первый вопрос был - платёжеспособны ли мы по поводу свадьбы. Тогда мы не придали этому значение. А сейчас уже поняли, что к чему

И " что к чему"? Ну, развейте вашу мысль.
Вам, бедным, досталась меркантильная кю, которая хочет сама решать что делать, а не слушать вас, раз вы платите. Возмутительно.
И родители у ей такой же плембрак. Корыстные. Хотят прям за ваш счет поживиться - нажиться. Ага?
Но вот если девушка с вашим пряничком уйдут на сьем, вы первая будете возмущены еще больше. Потому как контролировать неудобненько будет.

Аноним 398: И как сложился этот год у вас в плане отношений ?

Ну как они могли сложится? Ячеловек не злопамятный, уважала её. Она много плакала и раскаивалась о наших отношениях. На тот момент мы с мужем уже почти 20 лет прожили. Она зачем-то всё время пыталась меня выжить из семьи.

Аноним 240: Ой, как здорово, то оттопырив губу заявляют у нас своя семья, но как до денег на жизнь доходит, причем по крупному (квартиры/машины) так вся спесь слетает как сопли в платок

Ну это в семье автора так. У других бывает и по другому.

Аноним 282: Отмечать с нами и не надо. Но хотя бы на чай с тортиком можно чисто символически и конечно мы подарим конверт.

Меня вот это "хотя бы символически" прям бесит. У меня мама такая. Как это не отпразнывать ДР?! Ты должна, обязана...
А я НЕ ХОЧУ. Вот не хочу и все, не хочу дома бегать-суетиться вокруг гостей, ни в кафе денег тратить . И не надо мне никаких конвертов. Честное слово.
На работе так же. Собирают по 200 руб, набирается от силы 5000, а поляну им накрой на 10000. Чтоб дежурные слова поздравления выслушать. Вижу уже всем в напряг, никто не хочет, но традиция... Другим собирали и тебе соберем, изволь проставиться.

Автор. Прочитала вашу тему про свадьбу. А в итоге то где свадьба прошла и как?

Аноним 282: И ещё требовала, чтобы мы помимо свадьбы оплатили медовый месяц на море в отеле далеко не эконом сегмента. Ещё и фыркнула, когда была отправлена со своими хотелками к будущему мужу студенту.

А как она требовала?
Ногами топала и кричала оплатите немедленно?!

Аноним 282: Она ничего мне не должна. Но живя в моей квартире, не платя ни копейки даже за коммуналку. И каждый месяц деньги, продукты и т.п за наш счёт.Это нормально?
Конечно это должен делать мой сын, но так как он ещё не в полную силу работает, а ещё и учится, мы решили этот год им помочь. Но в ответ получаем очередное фыркание от девы

Почему не помогать по запросу?
Они же всё равно что- то получают.
Ну например договорится с сыном ,что мы помогаем вам 10- 15 тыс в месяц , переводить эту сумму на карту ему раз в месяц и всё. Сказать ,что всегда если что ждёте в гости и могут покушать забегать

С голода точно не помрут. Но зато бюджет распределят.
Да возможно не будет излишеств, и вместо отдыха где-то пойдут гулять по парку, но ничего страшного.

Сейчас за 2 мес до конца диплома, сын уже не бросит институт.

Аноним 49: Ну это в семье автора так. У других бывает и по другому.

Абсолютно согласна. И автору нужно прекратить денежные вливания в эту "отдельную" семью, на машину бы и рубля бы не дала, исключение только здоровье и образование, и образование только для сына, у девочки свои родители есть

Аноним 282: Но живя в моей квартире, не платя ни копейки даже за коммуналку. И каждый месяц деньги, продукты и т.п за наш счёт.Это нормально?

Вы ж сына кормите и за него платите за квартирку и пр. А уж с кем он там деньгами делится вас волновать не должно. Волнует - не платите. Но тогда контролировать и носом тыкать никого нельзя зя ж будет своим ты в моей квартире живёшь слушай что мать сказала

Аноним 544: Напомните, зачем они женились на 4 курсе? Чтобы не отослали в Тмутаракань по распределению или др причина? Всю вашу предыдущую тему читать лень ))

Да захотелось вот и женились. Мой вон тоже на 3 курсе женился. Но ет в голову не приходит нам ни начать хаваливать сырым и жареным их чтоб в ноги кланялись , ни считать кто там что нам должен и кто кого кормить обязан

Znayka: : 23 февраля

тоже дел темное

изначально звучало «она не поздравила мужа» (мужа автора).. ну очень странно)
потом начала набрасывать, что сын вот всегда поздравлял, а тут они оставили без подарка (почему тогда «она не поздравила?»)
кто-то или чешет половину, или разводку плохо сочиняет))

ну если все правда, то родители сами решили оплатить «взрослую жизнь» сыночке.. почему претензии к деве?

svetlonio: Да захотелось вот и женились

Совет да любовь но мамО недовольна

Аноним 131: Как же вы ненавидите весь мир, это же страшно просто.

Да ну уж не весь мир, это чисто свекровь-невестка вектор. Он бывает таким, да, эмоционально заряженным (чаще, конечно, негативои заряженный).

Сейчас расскажу хоррор из реальной жизни.
Есть бабушка, у которой 3 дочки, у каждой из которых по сыну. Очередной раз осенью все съезжаются на картошку. Один из парней уже приезжает с молодой женой (он работает,хорошо зарабатывает, она студентка, последний курс, 3 месяу беременности).
Ну пока все пашут на картошке, ее муж к ней периодами подбегает и спрашивает о самочувствии, предлагает то полежать, то посидеть, то еще что. Девушка с кружкой чая, любуясь природой , сидит и дышит свежим воздухом.
И тут у свекрови срывает крышечку. Она так орала , что полдеревни наверное слышали. И что она одна его вырастила, и что беременная с ним спокойно картошку копала и никто ее не жалел, а та - просто избалованная сука, так прямо и называла её. Сыну сказала, что он тряпка, а не мужик, что стелется перед этой девкой.

Это просто была жесть, как она невестку ненавидела.
Но опять же, тут же явно своё личное больное и непрожитое на неё спроецировано. А на кого еще проецировать? Не с психологом же разбираться.

Аноним 282,
Автор, я вас понимаю. И поддерживаю.
И считаю, что только метод естественных последствий вам поможет. Пока все считают, что так и должно быть.
Удивите их. Отключите от кормушки, поживите для себя.
Пусть сами за квартиру платят. Все сами.

Ну то есть, надо давать и делать ровно столько, сколько вам не жалко. Чтоб сделал и забыл. Чтобы это вам приятно было.
А когда в одни ворота, сверх вашей меры, это рано или поздно до добра не доведет. Будет как тут история.

Аноним 398: И тут у свекрови срывает крышечку.

Поэтому прекращайте вливания. Встречайтесь раз в месяц на семейном обеде. Найдите свою границу, где вам все равно и приятно.

Аноним 708: Автор, я вас понимаю. И поддерживаю.
И считаю, что только метод естественных последствий вам поможет. Пока все считают, что так и должно быть.
Удивите их. Отключите от кормушки, поживите для себя.
Пусть сами за квартиру платят. Все сами.

Тут парадокс в том, что сына-то жалко. А невестку нет. Но живут-то они вместе.

Я бы не дергала до диплома их семью. Всё после.

Znayka: А зачем вообще нужна была свадьба? Сын ещё учится, вы его содержите - какая семья?

Так автор тоже так считает .. Сыну приспичило, его девушка настояла.....
Автор, как мать сына, я вас стопроцентно понимаю!
А как невестка, на которую постоянно крысилась поначалу моя свекровь.....даже не знаю, как и быть.... Причем потом со временем сыекровка привыкла ко мне и даже пыталась наладить вроде так отношения, но простить я ее не смогла....Но вот да, финансово она никогда сыну не помогала и с внуками не возилась... Поэтому, считаю, что и правильно, что не простила за ее выкидоны....
У вас другой случай.... Вы вкладываетесь в семью ... Понимаю, что из-за любви к сыну и его глупой головы, вначале нужно было получить образование, а потом уж жениться .... Но как тут быть, фиг знает, однозначно только, что пора уже перекратить финансировать ту семью, невестка не оценит ..это точно ...

Автор мерзкая такая, жуть. Не дарите ничего и не поздравляйте, уровень лицемерия зашкаливает, зачем поздравлять с др человека, которого ненавидишь, да ещё так сильно? Ну и воевать с девочкой, которую любит сын - такая трешатина.

Плюшка: Сыну приспичило, его девушка настояла.....

И родители такие ладно, давайте
Ну сами же их поддержали!
Каких-то дополнительных обстоятельств для спешки не было, вроде. Можно было поговорить с малышами, чтоб отложили, не?
Но я выше предположила, что сын хотел бросить учебу

Аноним 392: Обычно 5 000, если круглая дата 10 000))
Но это на двоих со свекром, а дело не в сумме,

дело и в сумме тоже. в возможности подарить надо тоже учитвать.
если люди еле концыс концами сводят - странно ждат от них материальных вливаний, пусть даже как подарок на ДР.

Плюшка: из-за любви к сыну и его глупой головы, вначале нужно было получить образование, а потом уж жениться ...

Ну а сноха-то чем провинилась?

Не читала ни одну из тем. Сын собирается жениться, это его право и ответственность. Помогу, чем могу. Из штанов выпрыгивать не буду, он доучивается, девочка учится. Квартиру снимают, сын работает. На 23 и 8 дарим символически подарки. На свадьбу подарим деньгами. Господи, дай мне сил не лезть к ним.

Я помню тему автора про свадьбу.
Она и тогда была в позе оскорбленной императорши с мешочком золотых червонцев.
И обещала больше денег не давать.
Год прошел , все дает и дает.
Таким ничем и никогда не угодишь.
А зачем ее пупочка мамина женился - я так ни из одной темы и не поняла.

Калина Малиновa®, узаконенный секс? Ну, чтоб мальчику было удобнее

Goblin`sQueen: если девушка с вашим пряничком уйдут на сьем, вы первая будете возмущены еще больше. Потому как контролировать неудобненько будет

Я в этой квартире не была год, до этого была когда сдавали ее квартирантам.
С чего вдруг я расстроюсь, что буду 30 тысяч получать ежемесячно за сдачу? Мне они не лишние так то

Аноним 646: Ну и воевать с девочкой, которую любит сын - такая трешатина

Я с ней не воевала никогда. То что не особого нравится сноха это тоже нормально. Мой сынок им наверно тоже чем то не нравится. Это естественно. Свои дети всегда хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы