Муж высасывает силы

Аноним 991: Опять же при разводе он будет в более выигрышном положении

Что то у некоторых не заметила выигрышного положения. Болтаются как говно в проруби никому не нужное.

Mariwell,

Ну, обычно мужчины быстро находят себе пару, ну и в финансовом плане им легче. А женщины часто так и живут одни.

Вы от него в психологической зависимости, а возможно не только в психологической, вам нужно от него дистанцироваться и перестать придавать столько значимости его мнению и словам.

Аноним 273: Аноним 873,
А почему вашей маме ваш характер не нравится? Какой он для нее? И что с вашим характером на самом деле?
И как мама относилась к вам в детстве? Какие отношения между родителями были?

Мама очень ранимая ,а я черствая. Порой не догадалась,что маме какая-то поддержка нужна. Я сама не могу догадаться,что человеку нужно, только если словами попросит,а мама обижалась.

Мама холила и лелеяла. Родители развелись когда я была маленькая. Мама и папа с тех пор что-то около не общаются.

Аноним 273: как долго это продолжалось?
И что такого делал, что вы чувствовали заботу?

Несколько первых лет все было ок. Я внутренне была довольна своим браком. Прям точных действий не могу назвать. Сейчас он очень негативный, подозрительный, вечно во всем сомневается. Какая уж тут забота.

-Лиса Алиса-: Вы от него в психологической зависимости, а возможно не только в психологической, вам нужно от него дистанцироваться и перестать придавать столько значимости его мнению и словам.

Я бы и рада, но не знаю как с одной стороны дистанцировался и не придавать значимости, а с другой сохранять позитивное общение. Я сразу закрываюсь и начинаю его избегать. А он злится и лезет с разговорами

Аноним 873: .он злопамятный и мстительный

Ужасные качества. С такими бесполезно хоть, что то пытаться сделать. Это в принципе нездоровая псишика.

Аноним 297: Ну, обычно мужчины быстро находят себе пару, ну и в финансовом плане им легче. А женщины часто так и живут одни.

Женщин и мужчин одинаковое количество, с кем они пары то находят, в таком случае?

Каty7788: Ужасные качества. С такими бесполезно хоть, что то пытаться сделать. Это в принципе нездоровая псишика.

Да, я из-за этого ругаться с ним не хочу. Он например,после наших ссор сразу покупает что-то. Типа импульсивные покупки. Или ест что-то неполезное. А при разводе он 100% будет хотеть,чтоб мне плохо было,потому что ему плохо.

Каty7788: Женщин и мужчин одинаковое количество, с кем они пары то находят, в таком случае?

Сейчас бум мужского одиночества.

Аноним 873,

Автор, а Вы чего в него вцепились-то?

Аноним 873: Но меня его поступки и слова просто равняют с землёй

Автор, вы для себя самоценность, его мнение это всего лишь мнение, оно не должно влиять на вашу самооценку кто он чтобы снимать с вас корону, всего лишь мужик питающийся вашими эмоциями. Обесценьте его в своих глазах ну в конце концов начните его зеркалить, он к вам с шоколадкой, вы к нему с пряником, он вам кисляк, вы ему гомна на лопате может тогда дойдет как с вами нужно общаться

Калина Малиновa®: Автор, а Вы чего в него вцепились-то?

Не знаю. Мне сложно,стыдно единолично принять решение о разводе. Признаю, что боюсь осуждения. Особенно от папы. Ну и с одной стороны одиночество сейчас со стороны меня не пугает, но вдруг потом я буду локти кусать. Не хочется ошибиться

Аноним 873: Сейчас бум мужского одиночества.

Они одиноки пока свое не встретят.
Пример моего второго мужа, никого не искал и не думал, жил себе сам, прекрасно. Встретились, через 2 недели сказал, что намерен на мне жениться )).

Аноним 873: А при разводе он 100% будет хотеть,чтоб мне плохо было,потому что ему плохо.

Аноним 873: Сейчас бум мужского одиночества.

да хватит фантазировать. Он пристроится и быстро. И думать забудет плохо вам или хорошо. Сейчас столько женщин одиноких волевых. быстро его в нужную струю направят

Это не я,
Точно! А вот женщине с детьми, как ни крути сложнее. Я автора понимаю, что ей сложно решиться на такой шаг.

Очень часто мы обесцениваем то, что имеем.
Осознаем что потеряли, только когда ничего уже не вернуть.
Вы сами свою жизнь строите, и сами ломаете.

Это не я: Он пристроится и быстро.

Смешные такие рассуждения. Как будто мужчины не люди, телята безвольные. Они также выбирают подходящую мадам, а не вешают себе на шею первую попавшуюся.
Мой бывший муж за 5 лет не пристроился, один живёт, в большой квартире, м/о, в/о, работа нормальная, машина импортная.

Это не я: Он пристроится и быстро

Женщина тоже без проблем может пристроиться. Просто у женщин запросы повыше и они не настолько готовы их снижать,как мужчины ( не все,но многие). Не надо думать, что мужчины, которые пристроились прям счастливы.

Аноним 873: Просто у женщин запросы повыше и они не настолько готовы их снижать,как мужчины ( не все,но многие). Не надо думать, что мужчины, которые пристроились прям счастливы.

так в том и дело, что мужчины в этом смысле попроще (в основной своей массе). поэтому и быстрее устраиваются.
Вопрос в том, что он погрузится в новую жизнь и про обиды и обязательства в том числе быстренько забудет.

Аноним 873: Мама очень ранимая ,а я черствая. Порой не догадалась,что маме какая-то поддержка нужна. Я сама не могу догадаться,что человеку нужно, только если словами попросит,а мама обижалась.

Ребёнок не может быть поддержкой для родителя. И человек не обладает даром чтения мыслей, люди общаются только с помощью языка. Так что мама требовала от вас невозможное. И вы сейчас себя вините за то, что делать невозможно и в вашу ответственность не входило.
Кстати, вы себе и мужа выбрали тоже ранимого)) потому что вам это знакомо

Аноним 873: Мама холила и лелеяла.

Вы чувствовали ее любовь?

Аноним 873: А при разводе он 100% будет хотеть,чтоб мне плохо было,потому что ему плохо.

Зависимость лечится с помощью психотерапии

Аноним 873: Признаю, что боюсь осуждения. Особенно от папы.

Ну осудит вас папа и что случиться с вами?

Аноним 873: Или ест что-то неполезное. А при разводе он 100% будет хотеть,чтоб мне плохо б

И какое вам дело будет сто он сожрёт что то неполное. Как это вообще должно волновать. Да и сейчас как волнует. Он же вас бесит? Так какая разница что он там жрет

Аноним 873: Из этого можно сделать вывод, что женщина (если прям не ужас ужасный) хоть какого-то мужика всегда найдёт.

почему же тогда после 40 а особенно после 50 одиноких женин намного больше чем свободных мужчин? Ведь женщина всегда мужика найдет, как говорите, что-то я вижу обратное вокруг.

Аноним 273: Ребёнок не может быть поддержкой для родителя.

Я согласна. Но мама из женщин у которых лапки. Поэтому какие-то мужские задачи были на мне всегда. Я технарь, мама гуманитарий со всеми вытекающими.

Аноним 273: Вы чувствовали ее любовь?

Да. Я всегда была уверена,что она меня любит,пусть и немного удушающей любовью.
Но были с ее стороны и просчеты,например при конфликтных ситуациях она вставала на чужую сторону и считала виноватой меня. Хотя не всегда это было так. Но я не виню ее. Она растила одна и видимо сложно было разобрать и не чувствовала силы защитить меня что ли.

Аноним 273: Ну осудит вас папа и что случиться с вами?

Ничего. Но он очень жёсткий и я идиоткой себя с ним всегда чувствую и слезы душат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы