Муж высасывает силы

Аноним 873: Признаюсь,конечно мне бы хотелось,чтобы развод был мирным и это было наше обоюдное решение

А тут вы похожи на мужа: что-то хотите, но сами делать ничего не хотите, хочется чтоб это кто-то сделал за вас)
Но вашего мужа все устраивает, ему с вами очень удобно: и поорать можно на вас и не привередливая, ничего не просите и если просите, то легко вам лапшу навешать, легко поддаетесь манипуляциям

Аноним 873: -постоянно говорит, что я рушу брак
-обвиняет, что мне плевать на ребенка и я его плохо воспитываю

что я ничего для семьи не делаю

Один в один мой муж.
Когда он на работе, я все переделаю дома. Но когда он дома, у меня нет энергии.
Когда он на работе, мы с дочкой (10 лет) нормально общаемся. Но когда он дома, дочка становится его частью - оба против меня.
Устала. Обидно иногда. Но наверное привыкла. Не хочу, чтобы дочка без отца росла. А для нее он ооооочень много всего делает.

Аноним 273: Если б вы катались как сыр, то испытывали бы радость и удовольствие, а не отвращение

Но может я не могу осознать свое счастье просто? Мне хочется в голове что-то перещелкнуть,чтоб взглянуть на свою жизнь под другим углом.

Аноним 273: Вы тратите на семью больше, чем он, это ок?

Никогда об этом не думала. Но думаю это не так. Все таки тех денег ,что он даёт в месяц мне бы хватило.

Аноним 157: Автор, вы описываете подростка

Вы прям очень хорошо описали. Я сама пыталась найти определение тому,что мне не нравится в муже,но не могла.то есть как будто он один не может поддерживать свой уровень жизни, будет есть чипсы и ложится спать в 3 утра. Ну чисто подросток. Хотя до брака не складывалось такое ощущение, он вполне справлялся. Может это наш брак так повлиял?

Понравлюсь Кустодиеву: Если дело в интернете измене,

Измена была реальной. Он вначале начал самоудовлетворятся,потом измена. Мне честно говоря на тот момент было пофигу.

Аноним 218: Автор, а вам самой что, секса не хочется? Вы ведь в самом расцвете тоже дрочите? И в отпуске вы не занимаетесь сексом?

Не, я в этом плане спокойная. Ну может раз/пару раз в неделю сама справляюсь. На стену без секса не лезу. В отпуске тоже нет.

Aннa25: Почитайте про ваши соционические типы.

Читала когда-то про это. Себя типировала как виктима, а мужа как инфантила либо заботливого.

Аноним 632: Не стыкуется. Либо филоните, либо делаете.

Ну вот уж насколько я этому мало времени уделяю, он считает,что вообще не надо. Не понимает,что самт носки себя не сложат. Ну и плюс "обои не отваливаются -зачем новые?" А то,что им лет 20 и они мягко говоря уже устарели и их вид вызывает тошноту ,это я бытом заморачиваюсь.

Аноним 632: А теперь вопрос - разведетесь с мужем и насколько измениться ваше финансовое благосостояние?

В повседневной жизни никак. Накоплений только станет меньше. Но с мужем их все равно тратить не хочется.

Я бы взяла срок, например полгода, для принятия решения. Походила это время к психологу, чтобы

Аноним 873: взглянуть на свою жизнь под другим углом.

Или подготовиться морально к разводу, или действительно что то в отношениях менять.

Аноним 611: Когда он на работе, я все переделаю дома. Но когда он дома, у меня нет энергии.

Вот это прям 100% попадание. Когда он дома убирать не могу. И объяснить не могу ,чем мешает. Если куда-то уезжает у меня чисто и я с лёгкостью все это поддерживаю.

Аноним 611: Но когда он дома, дочка становится его частью - оба против меня.

Аноним 611: Но когда он дома, дочка становится его частью - оба против меня.

Не, у нас наоборот- мы с ребенком как бы против мужа. Понимаю,что это неправильно и очень плохо. Стараюсь нивелировать.

Аноним 873: Ну может раз/пару раз в неделю сама справляюсь. На стену без секса не лезу. В отпуске тоже нет.

Печаль

Аноним 873: Никогда об этом не думала. Но думаю это не так. Все таки тех денег ,что он даёт в месяц мне бы хватило.

Потому что вы экономная, вы экономите на себе.

Аноним 873: Но может я не могу осознать свое счастье просто? Мне хочется в голове что-то перещелкнуть,чтоб взглянуть на свою жизнь под другим углом.

Вы можете врать себе сколько угодно, но ваше тело не врет. Ну не дает ваш муж вам то, от чего вы бы испытывали счастье. Не заботиться о вас, не помогает, не дает тепло. Он это только требует, ведь это он ранимый и жалкий, ему все должны.

Аноним 873: Себя типировала как виктима, а мужа как инфантила либо заботливого.

Виктимов 4 штуки, инфантилов и заботливых тоже по 4. Если вам дорог брак, определите типы и говорите на его языке. Это тяжело, но возможно

Аноним 873: Мама всегда охала "как ты со своим характером жить будешь с мужем". Ну вот видимо так(

Ой. Знакомо "Ну кто же будет тебя любить тебя так как папа"?* С таким то характером.
И вот любят же

Аноним 873: Говорит,если будем разводиться,то мирно это не пройдёт.

Потрясающий мужик. Надо работать над отношениями с таким чудом, конечно))

Аноним 873: Может это наш брак так повлиял?

Нашел мамашку в диван жёны и расслабился окончательно.

Аноним 273: Потому что вы экономная, вы экономите на себе.

Я не транжира просто и как-то не привыкла много тратить. Я скорее не экономлю, а просто не привыкла. Но муж не спрашивает куда деваю деньги, которые он мне даёт.

Аноним 273: Не заботиться о вас, не помогает, не дает тепло

Я вспоминаю,как было раньше и это все было. Он как бы окутывал меня заботой и все сам решал. Потом что-то поломалось и я стала как бы основной в наших отношениях. Не знаю, почему так(

Каty7788: Ну кто же будет тебя любить тебя так как папа"?*

У меня с папой все так себе. Он прям супер холодный и вот уж кто жёсткий,так это он. Никаких соплей и иллюзий. Его главное напутствие "не будь дурой ".

Каty7788: Потрясающий мужик. Надо работать над отношениями с таким чудом, конечно))

модератору
цитата

Это он от нежелания разводится. Но думаю в целом может упереться и выкидывать всякое.он злопамятный и мстительный

Аноним 873: Измена была реальной. Он вначале начал самоудовлетворятся,потом измена. Мне честно говоря на тот момент было пофигу.

Вы думали, сто скушаете это несъедобное. Скушали. Теперь тошнит.

Аноним 144: Не видели, что брали взамуж???? Или раньше хороший был?

Всегда удивляют такие комментарии.
В начале отношений люди всегда стараются казаться лучше, чем есть, это раз.
После нескольких лет брака/отношений розовые очки спадают и милые недостатки перестают казаться милыми, это два.
Люди с возрастом редко меняются в лучшую сторону, недостатки всегда усугубляются, это три.

Mariwell: В семье мужчина должен искать компромисс

с чего бы это?? учитывая что замуж и дети обычно нужны женщине, а мужчине и холостая жизнь норм. Опять же при разводе он будет в более выигрышном положении. Так кому это больше надо?

Аноним 934: Вы думали, сто скушаете это несъедобное. Скушали. Теперь тошнит.

Сама измена на меня не произвела никакого впечатления. Не думаю, что дело в ней. Может конечно где-то глубоко это меня ранило, но обиды на измену я совсем не чувствую.

Аноним 716: Всегда удивляют такие комментарии.

Я в какой-то степени раньше тоже так думала. Ну если человек хороший, то и в браке же будет хорошим, как иначе то? Проблема в том, что хорошего человека для брака недостаточно, нужно совпадать по очень многим вопросам + все таки есть какие-то подсознательные ожидания и требования. И для просто парня они все таки ниже, чем для мужа и тем более отца ребёнка. Плюс заранее узнать, каким будет мужчина в роли отца сложно, а у каждой тоже свои представления на этот счёт.

Аноним 991: Опять же при разводе он будет в более выигрышном положении. Так кому это больше надо?

Тут все сильно завить от мужчины. Есть устоявшееся мнение,что на 10 девчонок 9 ребят. Но цимес в том, что из этих 9 девочки хотят отношений только с 2-3. Остальных не рассматривают. А из 10 женщин мужчины рассматривают для отношений 8. То есть только 2 совсем не очень по мнению мужчин.
Из этого можно сделать вывод, что женщина (если прям не ужас ужасный) хоть какого-то мужика всегда найдёт. А вот мужчина, если он не топ20, то уже будут проблемки.

Аноним 873: обиды на измену я совсем не чувствую

Но ни спать, ни жить с ним не можете.
Первая стадия - отрицание

Аноним 934: Но ни спать, ни жить с ним не можете.
Первая стадия - отрицание

Это началось не после измены, а до. Он мне зачем-то начал рассказывать, что он помешался на сексе. Я тогда как-то не сопоставила факты и не поняла, что он видимо самоудовлетворяется, так как ко мне не приставал. Но как-то в красках рассказывал,чем хотел со мной заняться. Мне тогда было не до экспериментов, у меня ребенок совсем маленький и нам бы хоть каким-то сексом заняться. Ну а потом признался в измене. Я не ожидала вообще.

Мой муж в квартире тиран тираном, прям человек г..но) его все бесят, он всех бесит, энергия мен покидает махом с ним. Но он всегда говорит, что ему плохо в этой квартире, после переезда сюда, он почти сразу такой сложный стал.
А на даче живем когда, вообще другой человек! Прям душка) и нет этого чувства, что плохо от него. Даже наоборот, такой хороший становится)

Аноним 873: -купил зачем-то сломанный мотоцикл, чтоб перебирать его с ребенком (постоянно что-то покупает, но все это лежит хламом)
-предъявляет, что я хочу жить с кем-то другим и о нем мечтаю
-постоянно говорит, что я рушу брак
-обвиняет, что мне плевать на ребенка и я его плохо воспитываю
что я ничего для семьи не делаю
И вот после всего этого я как выжатый лимон

Доброй ночи.
Супер же, что с ребёнком вместе перебирают , время проводит, ещё и с инженерными навыками знакомит.
Вообще в дом всегда приобретается много хлама, и столько же выкидывается на мусорку, это жизнь. Уж лучше чем деньги выкидывать на алкоголь.
Найдите хобби, может самой рядом с ними реализовываться и просить подсказки у родных.
Кажется, что вы только выскочили из декрета и вам хочется рвануть, как ракета 🚀, а у мужа всё в порядке, у него как шло так и идёт своим чередом, всё вовремя. А вы знаете, в каком вы направлении мыслите ?

Аноним 873: Но какой-то взгляд на жизнь у нас не сходится.

Может, просто вы не можете разобраться в какую сторону взгляд свой направить? Но появилась энергия после декрета, а куда её деть не можете найти. Всему своё время. У вас семья, наверное поддержание порядка в доме главное, а в свободное время искать куда реализоваться, и что вас воодушевит параллельно.

Аноним 420: Супер же, что с ребёнком вместе перебирают , время проводит, ещё и с инженерными навыками знакомит.

Нет. На деле ничего он с ребенком делать не будет, это все его иллюзии. Он когда что-то делает с ребенком дома (собирает мебель или что-то такое), то начинает орать не него. Ребенк начинает все хватать, путать и естественно помощь от 4 детки минимальна, не вред-уже хорошо. А он ожидает, что он ему условно отвёртки подавать будет, либо сидеть тихонько и смотреть, что ребенку совершенно неинтересно. Сегодня на пол для ушел в гараж , вонзился с мотоциклом этим. Ребенка не взял. Что-то там не с руки было.

Аноним 420: Вообще в дом всегда приобретается много хлама, и столько же выкидывается на мусорку, это жизнь. Уж лучше чем деньги выкидывать на алкоголь.

Ну это какие-то крайности. Я за разумное потребление. И необходимости в покупке товаром ,которыми не пользуешься не вижу.

Аноним 420: Кажется, что вы только выскочили из декрета и вам хочется рвануть, как ракета 🚀, а у мужа всё в порядке, у него как шло так и идёт своим чередом, всё вовремя. А вы знаете, в каком вы направлении мыслите ?

Вообще не понимаю, о чем вы. Куда рвануть?

Аноним 420: У вас семья, наверное поддержание порядка в доме главное

Эээ

Аноним 420: в свободное время искать куда реализоваться, и что вас воодушевит параллельно.

Типа буду занята и не будет времени обратить внимание, что мы с мужем смотрим в разные стороны?

Извините, мне ваше сообщение совсем не понятно.

Аноним 873: Типа буду занята и не будет времени обратить внимание, что мы с мужем смотрим в разные стороны?
Извините, мне ваше сообщение совсем не понятно.

Понятнее сейчас стало, что сына не берёт к мотоциклу, в этом случае.
Про рвануть,
из первого поста, я так прочитала, что вы после декрета и вам хочется в одну сторону смотреть с мужем, и ничего ему не нравится. И я спросила вас, можно не отвечать даже, вы знаете , куда ваши взгляды стремлены сейчас? Которые, не в одну сторону с мужем, по вашим словам. Или вы даже не знаете куда ваш взгляд хочет направиться, но силы появились после декрета, время может свободное появилось, а куда двигаться ещё не решили. Просто часто такое бывает, мужья не сидели в декрете 24/7 , у них всё идёт своим чередом. А женщина , посидела в декрете, ребёнок пошёл в садик, появилось время свободное, и хочется рвануть жизнь улучшить , имеется ввиду , в новом состоянии, уже не свободной девушки, а как матери, появляются новые требования они удвоились.

Аноним 873,
А почему вашей маме ваш характер не нравится? Какой он для нее? И что с вашим характером на самом деле?
И как мама относилась к вам в детстве? Какие отношения между родителями были?

Аноним 873: Я вспоминаю,как было раньше и это все было. Он как бы окутывал меня заботой и все сам решал.

И как долго это продолжалось?
И что такого делал, что вы чувствовали заботу?

Вчера мне на глаза попалась книга по садоводству. И там в разделе «Скорая помощь растениям» нашелся кусок, идеально подходящий для людей.
Например, вы были семечкой и вас занесло случайно на почву, которая совсем вам не подходит. И вы выросли хилым кривым и страшненьким. На вас мало светило солнце, заливало дождями, вы по 9 месяцев были покрыты инеем, но решили не сдохнуть и не сдохли.
Но выглядите так себе, мягко говоря. Чувствуете себя аналогично.

Как исправить? И получится ли? Ну вспомните, как вы берёте полусдохшее растение и начинаете за ним ухаживать.
Оно, конечно, всё равно может накакать на все ваши усилия и надеть белые тапочки, но попробовать всегда стоит.

Вот с собой можно сделать то же самое.

1.Осторожно пересадить себя в красивый горшок, подходящий вам по размеру.
Понимайте это как хотите.
Можете прямо сейчас пересадить себя в удобное кресло, например.
Переехать в другую квартиру, город, планету.

1. Подпереть стебель палочками.
    Например, начать ходить к психологам,
    — или пропить наконец таблеточки с серотонином,
    — есть овощи,
    — заняться йогой, бегом, танцами,
    — позвонить другу.

2. Обрезать мёртвые ветки.
    Не делать то, что высасывает все силы. Стараться жить настоящим.
    Не ходить туда, где не ждут. Сосредоточиться на внутреннем росте.
    Наклеить на прошлое пластырь и сказать: «Всё».

3. Попшикать мошек.
    Допустим, вас критикуют. Куда мы засовываем советы и критику без запроса? Правильно.
    Вредных насекомых вокруг себя уничтожить.

4. Дать себе время.
    Из кривого ростка обязательно вырастет красивое и сильное растение.
    Может и сдохнуть, конечно, но давайте закончим на положительной ноте:)

5. Стать самому себе садовником. Беречь себя, ухаживать и любить.
    Протирать себе листики от пыли, включать Моцарта и аутотренинги.

Такая самопомощь для двуногих цветочков.

Зоя Арефьева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы