Поссорилась со своим ребёнком.

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, а как тогда получаются нечитающие дети у читающих родителей?

А особенно прикольно, когда детей в семье больше одного, они от одного отца и одной матери, но настолько разные!
Так что еще круче: как у одних и тех же читающих родителей может быт один ребёнок абсолютно читающий, а второй - абсолютно не читающий?

Zeeee: настолько разные!

ничего Вы не понимаете, сказали, что "учатся тому, что видят в дому" (с) и точка. Значит, не так читали. Ну или не так сидели, или свистели, и т.п.
Короче, простые объяснения не всегда самые эффективные.

Zeeee: как у одних и тех же читающих родителей может быт один ребёнок абсолютно читающий, а второй - абсолютно не читающий?

О, это прямо наш случай

Аноним 465: на свой? у меня трёхлетний ребёнок под воду ушёл с головой?

А чей?))

Аноним 465: Я стояла рядом и испугалась,

Вот

Аноним 465: у меня трёхлетний ребёнок под воду ушёл с головой?

Так доставайте, спасайте, вы то там разве не для этого находились? Дети играют, вы следите за безопасностью этих игр.
Почему от ребёнка требуете взрослого поведения? Ребенок в силу своего возраста на это еще не способен.

Аноним 465: резко сказать не считаю чем то запредельным и недопустимым

Тогда не удивляйтесь, если услышите подобное от своего ребёнка в подростковом возрасте, знайте что это нормально, и этому учите вы сами)

благодарна сегодня всем, кто поделился своим мнением.
Реально иногда выговориться надо, становится полегче и не кажется уже ситуация такой напряжённой.
Спасибо всем, кто поделился своим опытом, спасибо всем кто задавал вопросы, спасибо и белым польтам и тем, кто ругал.
Помогло)

svetlonio: О, это прямо наш случай

И наш😀
Оба ребеночка начали читать в 4,5 года
Одна запоем сразу все, что имеет буквы
Вторая - в случае крайней необходимости )

Аноним 465: Приехали домой - и выдал мне и сегодня продолжает.

ребенок выдает вам норму. далее пояснять что вы не подружка и с вами так нельзя куда сложнее чем сразу по культуру общения в семье понятие водить. своим примером.
они конечно несут из социума, но проще потом на римере пояснить что так не норма.
пс: мне ребенок периодами в окончании моей фразы добавляет "пожалуйста". и даже словами проговаривает. можно же нормально попросить. вежливо. я же не накосячил, чо ты так.
ему говорю пожалуйста. мне не сложно. ему важно.
все счастливы.

Маня Толина: они конечно несут из социума, но проще потом на римере пояснить что так не норма.

было в 7 лет. Принёс фразу "мне пофиг". Вот прям к месту и не к месту. Я решила устроить день "мне пофиг". На все просьбы и разгоаоры так отвечала. Хватило одного дня, чтобы понять, что дома так не надо разговаривать.

Zeeee: Так что еще круче: как у одних и тех же читающих родителей может быт один ребёнок абсолютно читающий, а второй - абсолютно не читающий?

Это я с сестрой ее наказывали: сейчас отберем книгу и пойдешь гулять.
А меня: гулять не пойдешь, должна прочитать книгу.

Несколько раз прочитала в ответах автора: "тут говорят", "сейчас все пишут"... вот в том и беда, что многие современные родители ведут себя с детьми не так, как им подсказывают собственное воспитание, опыт и интуиция, а исходя из того, что в интернете написано. А там такое написано...

Аноним 465: было в 7 лет. Принёс фразу "мне пофиг". Вот прям к месту и не к месту. Я решила устроить день "мне пофиг"

Решили повторить за ребёнком, встать с ним на один уровень))
Это знаете как в песочнице:
-ты дурак
-сам дурак
Автор, взрослеть нужно, а не бороться со своим ребёнком за свою важность и значимость с помощью манипуляций

Мне, если честно, нас ,родителей, жалко очень . Никогда за всю историю человечества не была планка хорошего родителя задрана так высоко. Сейчас мы должны не жить, а сгорать дотла, отдавая себя детям. Все к их ногам. Теперь не дети приспосабливаются к жизни в семья, в наоборот, взрослые жертвуют своей жизнью ради детей.
Хорошо это или плохо? Я , скорее, склоняюсь ко второму. Так как поколение снежинок растет. А желание иметь детей, ради которых придется сломать себя пополам, у людей все падает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы