Поссорилась со своим ребёнком.

...и пишу выговориться и рассказать как взрослая тётя может умудриться поссориться с девятилеткой, второклассником.
Я знаю, что должна быть взрослой, что ссориться и обижаться это детский сад и толку особо нет. Всё знаю, но блин просто накрыло.
Сын заявил, что знать меня не хочет. После чего? После того как сказала, что надо пообедать и собираться в школу. У него с утра настроение было плохое, лежал, ленился, размазался по дивану. Это не хочу, это не буду.
Я уже привыкла к этому, научилась не вовлекаться и не раздражаться. На учёте у невролога, мама у психолога была, видимо опять пойду - не вывожу уже его постоянно плохое настроение.
Ну в общем, ляпнул он мне все это. Я в итоге не смогла уже сдержаться, да и подумала а зачем сдерживаться. Села и просто заревела от обиды. Я не собираюсь никем манипулировать и строить жертву, просто показала, что я тоже живой человек и меня эти слова ранят.
Переживаю теперь, со школы пришёл молчал весь вечер. На вопросы односложно. Уроки не делал, опять фигнёй страдал.
Глупо ругаться с детьми, но и как по умному поступить не знаю.
Если что, гаджеты под контролем, компьютера нет, телефон кнопочный.

он вякнул, вы заревели, и теперь мелкий еще не разговаривает??

Автор, вот прямо жалко вас.
Я против всех новомодных теорий про терпеть, контейнировать и всегда любить и обнимать.
Вы тоже хотите, чтобы вас любили и обнимали, не вывозите уже.

Вам надо отдохнуть без ребенка, есть возможность? Муж есть?

Аноним 465: как взрослая тётя может умудриться поссориться с девятилеткой, второклассником.

взрослая тетя, просто выстраивает границы

Аноним 465: Села и просто заревела от обиды

вы же понимаете, что это просто последняя капля вашей усталости.

Аноним 465: просто показала, что я тоже живой человек и меня эти слова ранят.

и проговорить не мешало бы

Аноним 465: пришёл молчал весь вечер

пусть молчит

Аноним 465: Глупо ругаться с детьми, но и как по умному поступить не знаю

Глупо принимать со смирением все их закидоны

Лагерта: Я против всех новомодных теорий про терпеть, контейнировать и всегда любить и обнимать.

это я тоже не люблю. Должны быть границы.
В моем случае приходится просто скидку делать на диагнозы неврологмческие.
Там да, с эмоциями и волей не все идеально.
Но всему есть предел, интеллект в норме, да и не лялька уже.

что то случилось в этом мире?
я читаю темы про детей, про подростков, у меня волосы на голове шевелятся!
у девятилетки плохое настроение с утра! Ну сиди тихо, раз плохое.
Мне сложно представить, чтобы сын в 2 классе мог бы довести меня до слез.
Ну как то же мы вырастили нормальных детей?

Lelkako: пусть молчит

ну я тоже решила в сторону отойти. Но как то не по себе, даже тут часто пишут, что это же насилие эмоциональное игнорить ребёнка (да и не только ребенка).
Я сама переживаю, в детской голове тоже ведь какие то переживания есть.

Я со своим в 5 классе стала делать уроки, так как скатился. И он мне пожелал сдохнуть. 10 лет было на тот момент. Я ответила - «не дождешься»))
Возраст дурацкий, только волю в кулак и заставлять работать. Работать тоже надо учить, втягиваются.
Рано вы отпустили его в самостоятельность.

Как котенка - несите за шкирку за уроки. Он сМИРится через время (примет с МИРом), и перестанет злится, а следовательно, говорить в сердцах гадости.

Но, к слову сказать, мы после пожелания сдохнуть сходили к психологу. Я два раза, потом с ним один раз, и еще он один. Вот такой краткий курс. Через полгода повторили.

НаталЪя,

Лагерта,
я с вами
плохое настроение - ну делай что-то с этим, а мне не порти.
надо в школу идти - встал и оделся. не хочешь есть - выйди из-за стола.
ну девки, ну надо парней растить людьми, а не сыночками сраными, которые вообще берегов не видят.

НаталЪя: Мне сложно представить, чтобы сын в 2 классе мог бы довести меня до слез.

да мне тоже сложно, я так то стрессоустойчивая и не реву от каждого каприза и на место могу поставить. Вообще без проблем.
А тут просто думаю, ну вот обидно и все тут. Столько сил затрачено.
И забить на него и забью точно, и злюсь.

Аноним 465: ну я тоже решила в сторону отойти. Но как то не по себе, даже тут часто пишут, что это же насилие эмоциональное игнорить ребёнка (да и не только ребенка).

у вас сбиты прицелы.
это сын вас игнорирует, доводит и моральное насилие применяет. в 9 то лет.

Яблоко: ну девки, ну надо парней растить людьми, а не сыночками сраными, которые вообще берегов не видят.

Так да, это же просто жесть какая-то, что дети творят и все, абсолютно все им сходит с рук от их же родителей, которые вешаются, но любят и терпят.
Да нахрена терпеть? Один раз объяснил, второй раз по шее дал и сразу вся неврология проходит, блин.

Ребенком в таком возрасте командовать надо, а не реветь перед ним. Вы чего. Так он скоро вами командовать начнет, а вы будете вокруг него на задних лапках

Аноним 465: ну я тоже решила в сторону отойти. Но как то не по себе, даже тут часто пишут, что это же насилие эмоциональное игнорить ребёнка (да и не только ребенка).
Я сама переживаю, в детской голове тоже ведь какие то переживания есть.

а вы нормально с ребенком себя вести когда планируете начать?
нормы, границы, режим и прочее?
он делает то что ему позволяется.

Аноним 465: Ну в общем, ляпнул он мне все это. Я в итоге не смогла уже сдержаться, да и подумала а зачем сдерживаться. Села и просто заревела

Заревели, по мне так сила ответа должна быть сильнее первоначального воздействия, рявкнула бы в ответ и разложила все по полочкам. Не понимаю я современного "это же ребенок".

Аноним 465: же насилие эмоциональное игнорить ребёнка (да и не только ребенка)

Дак это же он вас игнорит. Попробуйте его отзеркалить, чтобы он понял, как это неприятно.

Аноним 617: Работать тоже надо учить, втягиваются.
Рано вы отпустили его в самостоятельность.

вот я и не отпускаю. Стараюсь, помогаю. Нейропсихологи, нейрокоррекция, сохранный режим, с едой танцы с бубнами, гости одноклассники - пожалуйста. Уроки помогаю (просит помогать). На работу выйти не могу, надо руку на пульсе с ним держать (да и не горит пока работа.)

Аноним 617: Как котенка - несите за шкирку за уроки. Он сМИРрится (примет с МИРом), и перестанет злится, а следовательно, говорить в сердцах гадости.

но сейчас мне напишут - мама, отстаньте от ребенка. Это вам надо, ему не надо.
А я не отстану.

Аноним 465: игнорить ребёнка (

Так вы и не игнорите. Это он вас игнорит.

НаталЪя: Ну как то же мы вырастили нормальных детей?

Потому что чётко расставляли границы и приоритеты, а не вот это вот всё - "ах, любите, обнимайте и принимайте своего ребёнка в любой ситуации, защищайте, верьте и ограждайте". Перекос в сторону вседозволенности и безнаказанности, родители боятся собственных детей - "а вдруг это непоправимая психологическая травма?"

Аноним 465: с едой танцы с бубнами

Не хочешь-не жри, хочешь-еда в холодильнике, никто не умер у полного холодильника, зачем вам бубен?

ПумаLux: "а вдруг это непоправимая психологическая травма?"

Только они не знают, что в любом случае ребенок пойдет к психологу, когда вырастет, и все детство представит, как одну травму

Тут почитаешь, все дети с диагнозами поголовно. И как мы раньше без диагнозов жили?!
По моему опыту, с детьми нужно общаться как со взрослыми, и не показывать, демонстрировать что-то, милый, догадайся сам, не игнорить (для чего, чтобы что?!), а говорить прямым текстом.
В нашем доме вот такие правила, поэтому будь любезен их придерживаться. Это маме нужна школа? Мама уже отучилась. Мы многое делаем через не хочу, и настроение свое плохое придерживаем. Ребенку понравится, если мама ляжет на весь вечер втыкать в телефон, и не будет в доме ни еды, ни чистой одежды?

Аноним 465: А я не отстану.

правильно
Поэтому проревелись, глазки подсушили и сели за уроки. И если сам не хочет в школу идти, будет ходить с Вами за ручку.

Аноним 137: Ребенком в таком возрасте командовать надо, а не реветь перед ним.

я согласна, и если бы комментировала чью то тему, также бы написала. Слово в слово.
Но блин. Почему я вечно должна жить как на войне, командовать, ставить на место, заставлять.
Это и добило.

Аноним 465: вот я и не отпускаю. Стараюсь, помогаю. Нейропсихологи, нейрокоррекция, сохранный режим, с едой танцы с бубнами, гости одноклассники - пожалуйста. Уроки помогаю (просит помогать). На работу выйти не могу, надо руку на пульсе с ним держать (да и не горит пока работа.)

А как с последовательностью? У нас вот как. Поблажку дал один день и считайте, все сначала.
Правила должны быть четкими, понятными.
Нейропсихолог тоже был до 11 лет. Но это больше к самоанализу и само принятию ребенка плюс развитие, чем взаимоотношения с вами.

Ну и вы слишком много думаете, что думают другие. Интуицию материнскую и последовательность включайте, берите методики и пробуйте, оставляйте те, что подходят.

Аноним 465: Нейропсихологи, нейрокоррекция, сохранный режим, с едой танцы с бубнами, гости одноклассники - пожалуйста. Уроки помогаю (просит помогать). На работу выйти не могу, надо руку на пульсе с ним держать (да и не горит пока работа.)

Можно еще вприсядку сплясать.
Главная - вы, не он. Вы решаете, потому что ответственность на вас. Отец пусть с ним разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы