Нужен совет/ котик скитается по двору

аssОль: Автор не себе

у автора своих двое вот также подобранных и плюс за 4 года 8 подобранных и пристроенных котов и 9 котят

и я не понимаю, что вы делаете в этой теме со своим менталитетом

Наташа и кот: я не понимаю, что вы делаете в этой теме со своим менталитетом

У меня тоже два подобрашки и что?
И я тоже волонтерила и спасала кошек.
Брала на передержку. Пристраивала.
Я же говорю чужд менталитет. Своих никогда не отпущу. Просто имейте ввиду что есть рядом частный сектор, этот кот может быть чьим то. И что вполне возможно что всем миром будем спасать не от неминуемой смерти и холодов зимы, а от самовыгула и наказывать хозяев за то что отпускают гулять, за то что имеют другое мнение. Вот и все.
И конечно не понравилось что с первого поста объявляют сбор. Когда вообще ничего не ясно.

Зафиксировать. Подать объявление!!! Уж если на то пошло. Ну это минимум. А то просто ходит кот....

аssОль: рядом частный сектор

ясно.. извините, я перенервничала..
но еще раз повторю он у нас тусуется в многоэтажках в двух дворах, до частного сектора не так уж и близко, он не похож на домашнего, он сильно истощен, я поговорила с людьми, что выгуливают собак и подкармливают его, он в любое время суток тусуется у нас по дворам и по помойкам

я не объявляю же сбор, я же пока только думаю что можно сделать и как поступить, какие могут быть у меня варианты

аssОль: кого я хотела спасти уже четвертый год приходят "в гости". В спасении точно не нуждаются (знаю где живут уже)

Я тоже живу в месте с таким менталитетом. За эту неделю видела уже 2 растерзанных кошки. Не должны кошки находиться на самовыгуле,это плохо заканчивается.. Так что не вижу смысла дальше думать что это самовыгул или нет.

аssОль: конечно не понравилось что с первого поста объявляют сбор. Когда вообще ничего не

Не хотите - не участвуйте. Зимой мы спасали кошек без фиксации,когда набиралось достаточное количество человек,которые были готовы скинуться на сбор.
Было бы желание,а аргументы за и против всегда найдутся

Наташа и кот: поговорила с людьми, что выгуливают собак и подкармливают его

Они не подсказали,где он примерно обитает? И как в плане социализации?

Наташа и кот: в первую очередь нужно договориться с приютом

в первую очередь, надо попытаться пристроить.

Toujour: примерно обитает? И как в плане социализации?

да, конечно примерно я знаю, где он ходит /это места где он ищет еду/, в плане социализации - не подойти( опасается и тут конечно пока ничего не сказать каков он(

Как будто в маске енота))) интересный, мне кажется, есть шанс. Конечно, отловить и пристраивать надо.

Наташа и кот: места где он ищет еду

Возможно со временем удастся установить режим его приходов, подкармливать в одном месте.

Toujour: подкармливать в одном месте.

да, договорились с теми кто его подкармливает об одном месте, спасибо

Candy bar: интересный, мне кажется, есть шанс

Да, с таким окрасом есть шанс..
Зимой мы собирали на взнос в Кот Леопольд, но потом разочаровались в нем ( по крайней мере я). Другую альтернативу не нашли. Вот только девушка ,которую я вам скинула предлагала то же самое за меньшие деньги. Попробуйте все же ей написать

МДО: в первую очередь, надо попытаться пристроить.

Так ведь написали уже, что котов и кошек с улицы берут крайне редко. Если есть своя живность и приносят подобранца, то он может заразить чем-нибудь твоих хвостиков. Я взяла своего с улицы, так лечила несколько месяцев, только потом познакомила со своим котиком. И пока найдешь новых хозяев, он где-то должен жить.

Toujour: потом разочаровались

а почему разочаровались? если что, можно мне в личку?
спасибо, попробую

и мне кажется у нас был еще один приют хороший и проверенный, кроме Леопольда - сейчас вот только не могу вспомнить название

Алые_Паруса: Так ведь написали уже

мне кажется там женщина просто троллит здесь от скуки)

Toujour: Зимой мы собирали на взнос в Кот Леопольд, но потом разочаровались в нем ( по крайней мере я).

Я - нет. Всякое бывает, не все выживают. Недавно собирали на операцию щенуле Буре; операцию сделали, но, хвостик умер. А, Вы, ведь знаете, какие дорогие операции для животных: от 100 тысяч и более. Хотели спасти - но не смогли, нашли какое-то заболевание. Я сильно плакала. Такой красивый шерстяной комочек был, но люди не всесильны.

Mihrinica: Таец,

Это не таец....сноу-шу....бедный, худой очень.

а вот это мой прошлогодний "улов" со двора /ч/б кошечка, ловила ловушкой, пристроить не смогла и она осталась у меня/ и моя мультяшка с помойки, где я вчера встретила котика, героя этого поста

urtica: худой

да, очень худенький(

Наташа и кот: почему разочаровались

Потому что один из котов умер,а хозяйка приюта не показывала его врачу и не сдавала анализы. Справедливости ради часть взноса она вернула. Ну и я не понимаю, почему за такой большой первоначальный взнос нет первичного тестирования на инфекции, нет вакцинации. Вот даже кошек с Донбасса спасают и про каждую пишут,у кого ВИК,у кого Влк. А в Леопольде все здоровы.

Toujour,

ясно... печально(((

Наташа и кот,

Но если вы договоритесь с леопольдом, я все равно поучаствую. Хоть какой то шанс

Toujour:
Потому что один из котов умер,а хозяйка приюта не пока

Очень странно..раньше они к этому относились очень ответственно((( Может быть неожиданно умер, признаков болезни не было? Так бывает

urtica: ...сноу-шу....бедный, худой

А точно, но всё равно тайские корни

Toujour: Хоть какой то шанс

Я тоже за шанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы