Пристраиваю домашнего ухоженного котика.

Mariwell: Я просто пытаюсь понять. Это надо 109 тыс в месяц только на его уколы?

Вы специально вторую тему подряд шокируете пользователей не адекватными высказываниями? Зачем?

Mariwell,
К сожалению, это никак не отменяет, что найти хозяев больному, не молодому коту практически нереально. Особенно с учётом, что заболевание требует лечения строго по времени.

РазДваТри из Абхазии: Вы специально вторую тему подряд шокируете пользователей не адекватными высказываниями?

Сама в шоке от темы. Даже интересно стало, пристроит ли автор кота, если здоровых котов на пристрой полно

limama: Мне кажется, если я не буду отвечать, то люди, как в помойное ведро, сюда будут сливать все свое г....

Просто сливать же не интересно. Нужна реакция ответная.

limama: А автор молчит, значит все поняла, какая она какашка, что была жутко не права и слиняла. Вот!!!

Или забила на неадекват. И оставила желающих самих купаться в своем г. Если автор прав, он об этом знает и подтверждение сомнительного большинства ему не нужно

Накинулись на человека. Ситуации разные бывают. Иногда и совсем дикие, о которых не то, что писать, и думать не хочется.
Я просто желаю, чтобы всё у котика было хорошо. С нынешними хозяевами либо с новыми.

limama: сливать все свое г.... в еще бОльших количествах, чтоб в своих глазах облагородиться, типа вот, котика защитили,

Вам столько уже людей написали, что кот нездоровый, немолодой и Вы, вряд ли найдете ему пристрой. А, Вы, как непробиваемая пуля с неиссякаемым упорством доказываете обратное. Я не понимаю Вашего отношения к члену семьи животного происхождения. Взять, и без видимых причин, на закате жизни искать ему новый дом. Не надо его пристраивать, везите с собой и заботьтесь о своей животинке.

Аноним 60: не выгорело похейтить деда и маму детей-потеряшек в лесу, дети нашлись...а (зар)яд остался.
А тут как раз автор топа со своим котом.

Ловлю помидоры, но многие просто перекинулись сюда из той темы

Я не читала ту тему вообще. Совсем. Даже не открывала, отразила по новостям в Тюменском паблике, что дети нашлись, и всё. Кота жалко. Автора тоже.

limama: Не могу дальше за ним ухаживать и точка.

А брали зачем?

Алые_Паруса: непробиваемая пуля с неиссякаемым упорством доказываете обратное. Я не понимаю Вашего отношения к члену семьи животного происхождения. Взять, и без видимых причин,

Автор же уже написала, что ребенок инвалид нуждается в реабилитации в других городах. В больницы котов не берут, как известно. Когда выбор стоит или ребенка лечить или кота что выберут порицающие? Кота??

Аноним 927: Автор же уже написала, что ребенок инвалид нуждается в реабилитации в других городах. В больницы котов не берут, как известно.

Так у автора ещё есть сын и муж, которые также умеют и ставят уколы коту.
Просто автор устала и не хочет больше тянуть эту ношу.
Без осуждения.
Это урок всем кто думает о покупке животного, нужно трезво оценивать свои силы и различные варианты.

Аноним 390: Это урок всем кто думает о покупке животного, нужно трезво оценивать свои силы и различные варианты.

+++

Аноним 390: нужно трезво оценивать свои силы и различные варианты.

Никто, наверное не готовиться к ребенку инвалиду, к тому, что сливаются мужья(( много чего может быть. Не стоит зарекаться и горцевать, думая что подготовлен ко всему и точно подобное или другое не случится

Аноним 795,

Спасибо))))

Алые_Паруса: Вам столько уже людей написали, что кот нездоровый, немолодой и Вы, вряд ли найдете ему пристрой. А, Вы, как непробиваемая пуля с неиссякаемым упорством доказываете обратное.

Я ничего не доказываю. Я предлагаю и разъясняю. 100 тыс человек скажет- нет, а один скажет "да". Больше и не надо. Надежда умирает последней.

Аноним 390: Так у автора ещё есть сын и муж, которые также умеют и ставят уколы коту.

Сын- инвалид. Причём не с рождения.

Аноним 390: Это урок всем кто думает о покупке животного, нужно трезво оценивать свои силы и различные варианты.

Все так в жизни меняется, что 20 лет кошачьей жизни очень сложно распланировать. А иногда и не планируешь, а оно "выстреливает".

Аноним 927: Никто, наверное не готовиться к ребенку инвалиду, к тому, что сливаются мужья(( много чего может быть. Не стоит зарекаться и горцевать, думая что подготовлен ко всему и точно подобное или другое не случится

+++++

Аноним 927: Автор же уже написала, что

Сразу бы написала, не было бы вопросов. Или было бы меньше. Она сама с самого начала очень агрессивна была ко всем, кто задавал адекватные вроде бы вопросы. И сама спровоцировала отношение к себе и мнение о своей мотивации к отказу от кота.

Milena29: Чужая семья для такого котика-огромный стресс.

+++ гораздо больший чем переезд, поверьте.
Был опыт. Ну и мало кому нужны проблемные животные, уколы опять же.
Я не отговариваю, просто предлагаю немного шире посмотреть на проблему. Кошки в возрасте очень плохо адаптируются.

Аноним 927: Когда выбор стоит или ребенка лечить или кота что выберут порицающие? Кота??

Кота усыпить, по отношению к нему это будет честно, коту явно больше лет чем озвучила автор. Окажется потом на помойке и в муках умрет, потому что он домашний, и потому что без инсулина он погибнет.
Смена хозяина будет огромным стрессом для возрастного котика, его болезни обостряться, придется дополнительно его лечить, сами посудите кому этот геморрой нужен. Полно котят, или здоровых молодых котиков за бесплатно. Они принесут положительные эмоции, а не недовольство возрастным животным, с его привычками, болезнями, старостью. Почему собственно автор эту проблему хочет повесить на кого то, ну раз так получилось усипи сама.

1580: коту явно больше лет чем озвучила автор. О

12 лет ему. Автор в январе 2022 года писала, что взяла из приюта 10-летнего кота. Но когда она решила кота отдать, то почему-то получилось, что 10+2=7.

У самой кот-диабетик. На инсулине. Это недорого, если говорить про уколы. Кстати, автор вы ничего не сказали про корм. Мне очень много пришлось перебрать кормов для диабетика. Ладно, я, нашла дешевый вариант. НО, были варианты, что только корм на одного кота вылетал в 30 000. Такого абы какой сушкой не покормишь, и влажкой. Для меня это было самое сложное, найти корм.
Он не умрет, если ровно не выдержать интервал.
А вот стресс это капец коту.
Вам ничего не говорили про влияние стресса для кота? Когда был здоровый и обычный переезд со СВОИМИ ХОЗЯЕВАМИ ему дался трудно, три месяца выводила из коматоза. А тут... диабет, новая квартира, и НОВЫЕ ХОЗЯЕВА.
Для моего это было бы каюк, честно. Врач предупреждал о стрессе и как он влияет на диабет.
Я не осуждаю ситуации разные. И может кот суперстрессоустойчивый, может.
Нннно. Всего лишь из-за того что не можете выдержать интервал - ничего не будет. Все проблемы решаемы. Будет сложно, возможно. Ну, так и скажите, трудности не нужны.

ПыСы. У меня мама даже сейчас не берется посидеть с ним (из-за уколов), и из-за ответственности. Это ж надо любить всем сердцем мохнатую жопку, чтоб все это было легко.

Аноним 50: Но когда она решила кота отдать, то почему-то получилось, что 10+2=7.

Ну 12 летний, больной кот...это много проблемнее, чем 7 летний, больной

Аноним 50: 12 лет ему.

Нет. Ему 7-8 лет. Когда я писала в 2022 году, у кота были гнилые зубы (от диабета, но мы этого тогда не знали) и ветеринар (не наш) посмотрев зубы, сказал, что ему 10 лет. Т.е. он возраст кота по зубам оценил. И в нашем случае- это было ошибочно. Из приюта мы его вообще брали с "маркировкой" 4-6 лет.

АмОзонка: Кстати, автор вы ничего не сказали про корм

Сказала. И даже фото размещала

ВасикО,

Он не 12- летний!!!!

limama: Нет. Ему 7-8 лет. Когда я писала в 2022 году, у кота были гнилые зубы (от диабета, но мы этого тогда не знали) и ветеринар (не наш) посмотрев зубы, сказал, что ему 10 лет. Т.е. он возраст кота по зубам оценил. И в нашем случае- это было ошибочно. Из приюта мы его вообще брали с "маркировкой" 4-6 лет

limama: Он не 12- летний!!!!

Сейчас все что угодно уже можно написать, вам выше все правильно написали

1580: Смена хозяина будет огромным стрессом для возрастного котика, его болезни обостряться, придется дополнительно его лечить, сами посудите кому этот геморрой нужен. Полно котят, или здоровых молодых котиков за бесплатно. Они принесут положительные эмоции, а не недовольство возрастным животным, с его привычками, болезнями, старостью. Почему собственно автор эту проблему хочет повесить на кого то, ну раз так получилось усипи сама.

limama: ветеринар (не наш) посмотрев зубы, сказал, что ему 10 лет.

Ваш ветеринар верно оценил возраст, я кошатник даже по фото вижу что ему не менее 10, и кстати так между нами, возраст оценивается не благодаря сгнившими зубами, а по их стертости, форме, эмали и неким другим признакам, включая внешние. У экзотов вообще в 5 лет уже могут некоторые зубы покинуть полость рта, в силу строения черепа, но это не значит что им 10 лет.

limama: Из приюта мы его вообще брали с "маркировкой" 4-6 лет.

Дак они поступили как и вы, скинули ему возврат понимая, что старое животное никому не нужно.

limama: Кот на сухом роял канине обыкновенном (1400р на 3 недели), (НЕ на дорогом диабетическом) и на влажной Шебе (1 пакетик в день- 30 руб). Больше ничего ему давать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы