Где найти здорового пушистого котёнка?

Аноним 932: То есть надо подсуетиться, чтобы соответствовать?

Подсуетиться надо не для того, чтобы соответствовать, а для того, чтобы создать безопасные условия для животного. Отказали вам явно не потому, что обои не того цвета в квартире.

Aleksa96: Подсуетиться надо не для того, чтобы соответствовать, а для того, чтобы создать безопасные условия для животного. Отказали вам явно не потому, что обои не того цвета в квартире.

Многие требуют специальные дорогие сетки/решётки "антикошка" на всех окнах.
Не москитные, а именно СПЕЦИАЛЬНЫЕ.
Понимаете?
У меня вот их нет ,но это не означает, что я буду открывать окна и моя кошка обязательно выпадет и пострадает.
Моя кошка живёт в этой квартире без этих решёток уже 8 лет, и жива-здорова.
Но волонтёрам этим без разницы, и мне бы, допустим, котёнка тоже не отдали, хоть я и невероятно внимательна и ответственна по отношению к животным.

Aleksa96: Отказали вам явно не потому, что обои не того цвета в квартире.

Я никого и не просила, чтобы мне отказали. Просто ответила на ваш комментарий.
Именно поэтому и не реагирую на объявления, где прослеживается чрезмерная забота о безопасности и надо чуть ли не код от сейфа сказать.
Какая в квартире может быть опасность?
Первый этаж, на окнах сетки, дети выросли. Почему я должна кому-то показывать свою квартиру?

Почему мне откликнулось ваше сообщение? Потому что я неспешно ищу себе котенка. Смотрю на них и жду, когда откликнется в душЕ, найду своего маленького друга.
А вот такие заботушки огорчают. Я не собираюсь показывать свою квартиру и отправлять отчеты ежедневно/еженедельно/ежемесячно. На работе хватает этой отчетности.
Хочу спокойно жить со своим чудом, которого выбрала по любви, и чтобы меня не беспокоили.

Аноним 775: Не москитные, а именно СПЕЦИАЛЬНЫЕ.
Понимаете?

Понимаю) Это делается для того, чтобы кошка не выпала с вашей москитной сеткой на землю) Такое случается каждый год ежедневно по несколько раз. Москитная сетка создаёт иллюзию безопасности, а по факту, кошки летают вместе с ними. Дети, кстати, тоже.

Аноним 775: У меня вот их нет ,но это не означает, что я буду открывать окна и моя кошка обязательно выпадет и пострадает.
Моя кошка живёт в этой квартире без этих решёток уже 8 лет, и жива-здорова.

Здесь согласна. У меня этих сеток тоже нет. Окна не открываю полностью в принципе. Либо убираю кошек в другую комнату, если нужно проветрить.

Аноним 775: Но волонтёрам этим без разницы, и мне бы, допустим, котёнка тоже не отдали, хоть я и невероятно внимательна и ответственна по отношению к животным.

Честно скажу, ни разу не встречала волонтёра, который бы отказал адекватным людям только потому, что у них нет антикошки. Обычно причина отказа в другом) Анти кошку обычно просят установить, но вот чтоб прям требовали и отказывали, если её нет - ни разу не слышала.

Аноним 932: Именно поэтому и не реагирую на объявления, где прослеживается чрезмерная забота о безопасности и надо чуть ли не код от сейфа сказать.

Если это лично ко мне претензия, то я никогда в жизни ни от кого не требовала установить никакие сетки, ни антикошку, ни обычные. И ни разу не ездила осматривать квартиру перед пристройством кошки Кошек отвожу сама чаще всего, да, но дальше порога не прохожу. Выпускаю кошку из переноски и ухожу. Мои требования простые + отсутствие свободного выгула и питание не совсем говном (на гречку с картошкой не отдам, на эконом корм могу, если люди в целом адекватные).

Аноним 932: Какая в квартире может быть опасность?

Опасностей в квартире, на самом деле, море, но вы при всем желании их устранить не сможете. Никто не сможет. Гораздо важнее то, как вы на них будете реагировать. Если мне человек скажет, что его предыдущая кошка упала со стола и сломала позвоночник (такое тоже бывает, да), я отреагирую спокойно - бывает, но если этот же человек скажет, что он кошку в клинику не повез, а просто недельку подождал и прикопал в огороде - хрен ему, а не новая кошка. Надеюсь, понятно объяснила.
P. S. С новыми хозяевами кошек я контактирую только тогда, когда пишут сами.

А чем авито не устраивает?
Вон какое чудо в ленте сегодня попалось.

Так же например в местных группах в контакте часто предлагают котят.

Про закон подлости помню, как не надо-их полно. Как надо, нет или все не то.

Aleksa96: Если это лично ко мне претензия, то я никогда в жизни ни от кого не требовала установить никакие сетки, ни антикошку, ни обычные. И ни разу не ездила осматривать квартиру перед пристройством кошки

Конечно, никаких претензий к вам лично. Я в общем пишу. Наверное, просто накипело про эти все требования

Аноним 932: вот такие заботушки огорчают. Я не собираюсь показывать свою квартиру и отправлять отчеты ежедневно/еженедельно/ежемесячно. На работе хватает этой отчетности.

А если им не прислать отчёт? Или кошка станет агрессивной, гадить и тд? Они заберут животное обратно? Спрашиваю, так как хочу взять взрослое животное себе домой.

Я тоже своего кота нашла тут по объявлению за 100 рублей Рыжий смешной лопоухий Мандаринчик у меня превратился в Мега красивого рыжего котяру Персея (Персик). Кот шикарный, самый лучший в мире.

Aleksa96: Честно скажу, ни разу не встречала волонтёра, который бы отказал адекватным людям только потому, что у них нет антикошки. Об

Мне вот так отказали в котенке. Зажали вопрос: а чем вы его собираетесь кормить? Я говорю - корм ему куплю соответственно. Она: "а какой? Вот сначала узнайте всё о кормах, а потом ищите зверей". Я офигела. В итоге своего кота, которого здесь нашли, мы кормим кормом по совету вета - Ветлайф - и никак кота не ущемляем. Зачем было волонтеру так выделываться?

Aleksa96: Москитная сетка создаёт иллюзию безопасности, а по факту, кошки летают вместе с ними.

Aleksa96,
Вы знаете, вот у меня пять кошек дома. Некоторые с проблемами со здоровьем, последний вот найден на обочине, сбит машиной, лечение долгое. Корм, ветеринаров, уход и адекватную гигиену я им обеспечиваю.
Но вот сетки у меня москитные.
При этом окна я не открываю, кроме как на микро, т. К. В откинутой створке кот может застрять (вне зависимости от наличия сетки) , а открывать нараспашку большие створки в центре города смысла нет, только пыль налетит, в жару включаю кондеры, он у меня в каждой комнате.
Поставить антикошки недорого, но смысла не вижу, у меня двухметровые окна, ну не буду я их открывать, ни с сетками, ни без.
И вот этот подход, когда требования расходятся со здравым смыслом, меня тоже удивляют.
Я забирала как-то котика у женщины, которая вылечила его после травматической ампутации, никто не требовал от меня регулярных отчётов, но при этом уже несколько лет мы с ней иногда переписывается, делюсь фотками бывшего её подопечного, и просто болтаем про кошек. Но вот если б меня обязали это делать (как часто требуют передержки) , я бы сильно напряглась. Ну мало ли забыла я эту фотку отправить по расписанию.
И договор совладения меня тоже смущает. Мало ли, что взбредёт в голову совладельцу. Если я живу с этим животным, забочусь, привязываюсь, то я и должна быть владельцем, я не хочу всё время думать о том, что совладелец вдруг захочет забрать моего кота себе,и начнётся какая-то тяжба. Моего кота, которого я кормлю, лечу, который спит у меня под боком, это будет стресс и для животного, и для меня.

Аноним 973: Мне вот так отказали в котенке. Зажали вопрос: а чем вы его собираетесь кормить? Я говорю - корм ему куплю соответственно. Она: "а какой? Вот сначала узнайте всё о кормах, а потом ищите зверей". Я офигела. В итоге своего кота, которого здесь нашли, мы кормим кормом по совету вета - Ветлайф - и никак кота не ущемляем. Зачем было волонтеру так выделываться?

Вполне возможно, что Вы просто не понравились человеку и он не захотел отдать кота именно Вам, нашёл причину для отказа. У меня такое тоже бывает, вот просто вижу, что не стоит отдавать конкретного кота конкретным людям и все. При этом, другим людям могу отдать кота даже при наличии каких-то минусов.

Shashka: Но вот сетки у меня москитные.
При этом окна я не открываю, кроме как на микро, т. К. В откинутой створке кот может застрять (вне зависимости от наличия сетки) , а открывать нараспашку большие створки в центре города смысла нет, только пыль налетит, в жару включаю кондеры, он у меня в каждой комнате

Есть специальные ограничители для откинутых окон, они треугольной формы, не дают коту застрять.
У меня вообще сеток нет на окнах, никаких, окна постоянно в откидном режиме, но у меня сама форма откосов на окнах такая, что коту не пролезть в проём. Полностью окна не открываю.

Shashka: И вот этот подход, когда требования расходятся со здравым смыслом, меня тоже удивляют.

Да не требует большинство волонтёров никаких сеток. Хотя нет, я, например, однозначно буду требовать сетку, если в анамнезе были летуны.

Aleksa96:
Вполне возможно, что Вы просто не понравились человеку и он не захотел отдать кота именно Вам, нашёл причину для отказа.

У меня не было таких ситуаций. Я просто не обращаюсь за животным, если вижу такое требование. И думаю, что не одна я такая. Мне кажется, это просто уменьшает шансы животного на пристрой.

Aleksa96: Есть специальные ограничители для откинутых окон, они треугольной формы, не дают коту застрять.

Ну вот я смысла не вижу в таких устройствах, проветрить могу и на микро, в жару это всё равно не поможет, проще кондей включить. Короче, просто странно, когда люди, передавая тебе животное, за которое ты готов взять ответственность, диктуют правила, как устроить быт.
Я когда пристраиваю, оцениваю общий уровень адекватности, наличие правильных сеток - вообще не гарантия успеха, у человека могут быть сетки и беда с башкой типа идеи, что кошке надо рожать каждый год для здоровья.

Shashka: Я когда пристраиваю, оцениваю общий уровень адекватности, наличие правильных сеток - вообще не гарантия успеха, у человека могут быть сетки и беда с башкой типа идеи, что кошке надо рожать каждый год для здоровья.

Так же считаю про уровень адекватности, и то можно ошибиться, сколько случаев когда казалось бы "адекватные" приносят усыплять здоровое животное по причине развода, переезда, рождения...
От всего не уберёшь, у моей подруги кошка неудачно прыгнула с когтеточки на полку, итог гематома, судороги, отек мозга и смерть.
У другой три кошки, у одной случился запор, видимо несколько дней не ходила, сразу и не поняли так как несколько кошек в лотке отходы есть. Поняли когда уже кричать начала, успели сделать операцию, извлекали практически камни оттуда, жива.
Так что глупостью считаю все эти просьбы показать жилье, окна, корм ит.д
Неужели на улице этот кот ел бы ну как минимум пурину уан? питался бы черти чем, и помер бы года через 4-5, а может раньше.
А так хоть шанс есть жить в нормальных условиях, а не в клетке как в передержках их держат, или с тысячей собратьев под боком.

Glebuhka,
Как попасть в этот чат 🙂

Окна это засада. Смерть от удавления в щели окна очень мучительна для животного
Если есть спец ограничитель, я б купила.

Aleksa96: вот просто вижу, что не стоит отдавать конкретного кота конкретным людям и все. При этом, другим людям могу отдать кота даже при наличии каких-то минусов.

Вы серьёзно? Ну.. Вот такие у нас волонтёры... Ппц

Вон какая классная на авито. Если что, не моя

Аноним 973: Зажали вопрос: а чем вы его собираетесь кормить? Я говорю - корм ему куплю соответственно. Она: "а какой? Вот сначала узнайте всё о кормах, а потом ищите зверей". Я офигела.

Мой кот ел только мясо. Телятину с рынка. Все корма премиум и супер- премиум яростно «закапывал».
Поэтому вопросы волонтеров, мягко говоря, не в тему.

morra: Вон какая классная на авито. Если что, не моя

Запали на неё, но таких красивых очень быстро разбирают.

1580: Так что глупостью считаю все эти просьбы показать жилье, окна, корм ит.д
Неужели на улице этот кот ел бы ну как минимум пурину уан? питался бы черти чем, и помер бы года через 4-5, а может раньше.
А так хоть шанс есть жить в нормальных условиях, а не в клетке как в передержках их держат, или с тысячей собратьев под боком.

Конечно. У нас седьмой год кот живёт, корм хороший, три раза болел за жизнь, так лечим лучше чем себя в ласке и любви живёт. Но волонтёрам всё не то и не так. Ну пристраивайте дальше со своими строгими отчётами и проверками.

Аноним 973: Вы серьёзно? Ну.. Вот такие у нас волонтёры... Ппц

И что не так? Вот подобрала я, допустим, котёнка, содержу его за свой счёт, вложила в него кучу денег, ищу ему хозяев. Приехали люди, которые мне не нравятся, почему я должна отдать его им? Я лучше подожду и найду тех, кому смогу отдать со спокойной душой. И повторяю, речь не о заоблачных требованиях. Если люди мне понравились и я вижу, что они хорошие, я на многие минусы просто закрою глаза.

Shashka: У меня не было таких ситуаций. Я просто не обращаюсь за животным, если вижу такое требование. И думаю, что не одна я такая. Мне кажется, это просто уменьшает шансы животного на пристрой.

Ну, у меня таких требований нет, мне гораздо важнее, чтоб люди были нормальные и адекватные.

Shashka: Ну вот я смысла не вижу в таких устройствах, проветрить могу и на микро, в жару это всё равно не поможет, проще кондей включить.

Ну, у меня тоже нет потребности в них, но кому-то помогают)

Shashka: Я когда пристраиваю, оцениваю общий уровень адекватности

Вот!!! Именно так, да!) Я если вижу, что человек адекватный, меня никакие сетки уже не интересуют, максимум совет могу дать, но не условие. И большинство людей, которые у меня держат кошек, пристраивают их аналогично.

Аноним 898: Если есть спец ограничитель, я б купила.

Такие ограничители существуют, поищите)))
А ещё есть балконы для кошек, которые крепятся на раму) в летний период очень удобно, открыл полностью окно, кот вышел на такой балкон и гуляет, на птичек смотрит) я своим уже который год хочу такой купить, все руки не доходят))

Аноним 343: Запали на неё, но таких красивых очень быстро разбирают.

Если Вы ещё не взяли котёнка, можете приехать к нам, у нас мальчишка сидит полностью готовый, он в жизни реально очень красивый, но фотографий хороших нет(

1580: Неужели на улице этот кот ел бы ну как минимум пурину уан? питался бы черти чем, и помер бы года через 4-5, а может раньше.

Это если он до сих пор на улице сидит - да. А когда его уже забрали с улицы, привели в порядок, вылечили и кормят хорошей едой, логично, что в плохие условия отдавать не хотят, чтоб вложения не впустую были. Насчет жизни в клетке - у меня, например, они в клетке живут только во время карантина. Остальное время ждут своих хозяев в свободном полёте в оборудованной комнате с питьевым фонтаном и феливеем. То есть, условия у них не хуже, чем дома, разве что общения с человеком меньше. И поэтому в первые попавшиеся руки я, разумеется, тоже не отдаю, мне важно, чтоб люди адекватные были.

Shashka: Я забирала как-то котика у женщины, которая вылечила его после травматической ампутации, никто не требовал от меня регулярных отчётов, но при этом уже несколько лет мы с ней иногда переписывается, делюсь фотками бывшего её подопечного, и просто болтаем про кошек. Но вот если б меня обязали это делать (как часто требуют передержки) , я бы сильно напряглась. Ну мало ли забыла я эту фотку отправить по расписанию.

Да не требует никто никаких отчётов по расписанию) Максимум могут иногда спросить как дела, как зверь, и то так, чтоб порадоваться за кота. Ну я лично не знаю никого, кто прямо требовал бы постоянные отчёты. Где на них банально время взять? Если животных много, через год каждого и не вспомнишь. Мне иногда пишут "мы у вас котёнка восемь лет назад брали, помните? Вот фотка какой он вырос", а я ни котенка, ни их не помню, какие там отчёты но посмотреть на довольного счастливого кошака радостно, конечно)))

Трое рыжиков ищут хозяев, около 3 мес им, вроде 2 мальчика и девочка, пишите в личку вдруг кому западут в душу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы