Мини-йорк ищет дом

Аноним 5: 7 месяцев ещё есть шанс на то, что перестанет гадить

Да конечно есть
До года минимум собака это щенок по сути

Аноним 5,
конечно есть, кастрируйте около года, пусть дорастет сначала до нормальных размеров

Аноним 5: Как думаете, после 7 месяцев ещё есть шанс на то, что перестанет гадить?

У меня не Йорк, но меня пугали, что некоторые щенки могут гадить дома до года. Слава Богу, мои перестали раньше.

Всем спасибо за участие и дельные советы. В первый же день каникул у дочки, через неделю, пойдем на кастрацию, чтоб период реабилитации он был под ее присмотром, тк я на работе по 12часов, а так хоть спокойнее будет. Постараемся еще поработать над собой, быть поответственнее, и в самом деле, как бы то не было, очень многое зависит от нас самих. И если уж вообще никак, вернусь к этому вопросу, но надеюсь мы справимся, сегодня мне писали люди в личные сообщения, что готовы забрать, вроде вот, отдай, а как-то не по себе стало чтоли, вроде так хотела, а не хорошо на душе стало, привязалась видимо не смотря ни на что. Ответить не смогла, тк сайт не дает новым пользователям писать сообщения личные почему-то.

Аноним 5: Почему гадит?

Обратитесь к кинологу. Проблема решаема вполне.
И вот хоть что вы мне говорите, я против выгула собак детьми до сознательного возраста.
Одну причину выше писала, а еще часто наблюдаю таких детей, гуляющих: стоит на месте, в телефон играет, собака вокруг ходит и скулит. Или на лавочку сядет и собака там же. Это не выгул, простите. Собаку так к туалету на улице не приучить, ею заниматься надо. Прогулка должна быть активной, занимать собаку физически и интелектуально. Ни разу не видела ребенка 10 лет нормально гуляющего с собакой. Маленькие они. С ними самими еще гулять надо.

np2008,
Я подобрала щенка примерно в возрасте 7-9м с дальнейшим пристроем, дома начала убивать все, гадить, тут же это простите есть. Гулять могли только 2 раза. Нам посоветовали клетку, приучали к ней. На работу уходили, закрывали в клетке. Со временем привыкла и повзрослела конечно. Ходили к кинологу, да и сами старались командам учить и заниматься. Отдать мы ее уже не смогли, так у нас появилось две собаки инь и срань))))

Аноним 129: И вот хоть что вы мне говорите, я против выгула собак детьми до сознательного возраста.

дети конечно разные бывают, но девочка 10 лет вполне уже может выгулять маленькую собачку на поводке

Аноним 760: Отдать мы ее уже не смогли, так у нас появилось две собаки инь и срань))))

У меня не было возможности организовать закрытое помещение для пелёнки, поэтому пелёнку мы знаем, но пользоваться не любим. Всё только на улице. Выгул 3-4 раза в день, живём в своём доме. Но если вдруг целый день нет никого, собака терпит. Пелёнок нет года 4. Собаке 9 лет. Девочка.

Не могу промолчать, вставлю 5 копеек. С животными должны гулять взрослые люди, не дети. А выражение, мы купили ребенку он просил - вообще бесит. Вы покупаете впервую очередь себе животное. И ответственность на взрослых. По теме, отдавайте кастратом. И не все мелкаши признают пеленку, знаю той терьера: в любую погоду выводят как полноценную собаку. Фу, выговорилась. Всем добра.

Аноним 558,
Не понимаю, почему заминусили. Согласна с каждым словом.

Аноним 353: дети конечно разные бывают, но девочка 10 лет вполне уже может выгулять маленькую собачку на поводке

До первой встречи с агрессивной собакой без намордника или неадекватным мужиком/бабой, как недавно было в новостях. О чем люди вообще думают, когда дают детям выгуливать собак?!

Аноним 558: С животными должны гулять взрослые люди, не дети.

Аноним 558: а

+++тоже не поняла, почему минусят. Ребенок - это ребенок, собака-не игрушка и ответственность несут взрослые.

Аноним 129: Или на лавочку сядет и собака там же. Это не выгул, простите.

А я видела как собаку ребенок посадил на качели и он оттуда свалился. А другая девочка на ледянку с собой садила и с горки вниз... У собаки такая паника в глазах была... Это так, для тех, кто считает, что ребенка можно отпускать гулять с собакой.

Black raven: Это так, для тех, кто считает, что ребенка можно отпускать гулять с собакой.

сначала ребенка воспитайте, потом собаку доверяйте...

Автор как у вас собачка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы