Молодая мама-крыса и две чёрные крысодевочки-дочки в хорошие руки!

Upd 16.02.2023 всё крысята и их мама Даша нашли новый дом! (В т.ч. с помощью юмамы!)

Upd 31.01.2023: снимаем бронь на двух девочек и "открываем бронирование" на маму Дашу
Мама молодая, подросток, 6-7 месяцев.

Ищут дом крысята - славные ребята. Заботливо выращенные, упитанные и воспитанные. Родились 5 декабря, и на этой неделе уже готовы ехать по домам.

История стара как мир - взяли люди мальчика и девочку и "ой, крысята". Клуб любителей грызунов "Рокфор" взял на воспитание и пристрой маму и детей.
Всего крысят 7, один мальчик уедет к папе.
Итого на пристрой 3 девочки и 3 мальчика. Все со стандартными ушками (не дамбо), окрас чёрный, маркировки - девочки - две капюшоны и одна айриш, мальчики - капюшон, айриш и селф. (Айриш - это белое пятнышко на животе/груди, селф - полностью один цвет).
В одиночное содержание не отдаются (в интересах самих крыс) - или однополой парой или на подселение к старшим крысам.

Крысята не у меня дома, у другого члена клуба, но писать мне в личку, я дам контакты.

В виде апп. Почему для одиночного не отдают? Если есть другие животные, прекрасно они себя чувствуют. У друга жила крыса и собака, когда все дома, крыса гуляла по квартире, очень ручная была, меня встречала у порога, вместе с собакой

Аноним 969: Почему для одиночного не отдают?

потому что крыса по своей природе - стайное социальное животное и ей нужна компания себе подобных.
человек (хозяин, другие члены семьи) - это тоже стая для крысы, но полноценного общения они ей не заменят

White Rat,
Просто тяжелее найти желающих на 2ух, дочь одно время тож просила, но я б 2ух точно не взяла, у нас и так собака и попугай который в клетку только есть и спать ходит.

нормальные заводчики из "белого списка" (в Екатеринбурге сейчас таких нет, остались только плодильни) тоже не продают крыс в одиночное содержание.
мы действуем в интересах крыс.

Аноним 969,
И всё-таки лучше крысам быть в компании себе подобных. У них свои правила ухода друг за другом и тут никакой человек их не заменит.

Эти крысята уже знакомы между собой, готовая мини-компания 🙂

Главное, чтоб нашлись дома для них

White Rat: Все со стандартными ушками (не дамбо), окрас чёрный, маркировки - девочки - две капюшоны и одна айриш, мальчики - капюшон, айриш и селф. (Айриш - это белое пятнышко на животе/груди, селф - полностью один цвет).

Боже мой, этому всему есть названия?! Круто! (В качестве апа.)

Боже, как же я их боюсь, еще и стаей держать надо. Капец. Еще и породы у них есть? На вид что на мусорке, что в ящике. Кто эти люди, которые заводят такую «милоту»?
Ап.

Леди на пледе: Кто эти люди, которые заводят такую «милоту»? мы эти (местами)) милые люди

Леди на пледе: Еще и породы у них есть? порода у декоративных и "помойных" крыс одна - раттус норвегикус, серая крыса. "классическая крыса" - это окрас агути, маркировка селф, стандартные уши))
а в результате мутаций кого только не навыводили) это называется разновидности - различаются по типу ушей (стандарт, дамбо), окрасу (голубые, рыжие, черные и чего только уже нет)), по типу шерсти (стандарт - гладкая шерсть, вельветины, рексы, фаззы, хайрлесс (в народе "сфинксы")), по типу маркировки - сочетание основного окраса с белой шерстью. например, декорашек из зоомагов многие знают по маркировке капюшон. или маркировка хаски - это когда "перец с солью" и они перецветают с возрастом (могут до чисто белого)

White Rat,
Кошмар))
Моя бы бабушка упала бы в обморок или прихлопнула ее веником, подумав, что случайно залезла

Что вас привлекает в столь неоднозначном животном? И раз любовь, то помойных вы подкармливаете? Я вот собак и кошек люблю, бездомным - помогаю.

Леди на пледе,
вы сюда потроллить пришли, простите?
мы на выставках грызунов (раньше проводились в КОСКе совместно с выставкой кошек и хорьков) таких как вы "да я таких топором перерубал" знаете сколько насмотрелись

White Rat: вы сюда потроллить пришли, простите?

Мне интересно. Ну не хотите, не отвечайте.

White Rat: да я таких топором перерубал"

Я еще ни одно живое существо не перерубала, исключительно наоборот, реанимирую)

White Rat: мы на выставках грызунов

С ума сойти. Не знала, что такое существует. Вот век живи

Леди на пледе,
Зря вы так.
Мне крыски не нужны, потому что уже есть две, но зашла посмотреть на красоту. С кошкой ладят, кстати.
Принципиально 1 или две по содержанию нет различий, туалет и так общий, много не едят. Так что смело двух берите, кто сомневался. Я своим счастлива, они умные, откликаются на имя, зайки такие. У каждой свой характер. Мордашки у них мультяшные. Лапки как ручки, такие маленькие человечки со своим миром. И полулысый хвост их красив
Мы когда их купили и принесли домой, одна мне руку полизала, такая нежность
Они беззащитные и очень забавные

Леди на пледе: Что вас привлекает в столь неоднозначном животном?

У меня в детстве жили 2 крысомальчика. Нереально умные создания и добрые.

Sovi: Зря вы так.

Как так?
Мне интересно. Вопросы остались без ответа. 1. Любители крыс в деревне у бабушек бывали, в сараях? 2. Подкармливают ли крыс на помойке? Они же тоже с таким же интеллектом только без имен.
Если кто ответит, сенкс.

Леди на пледе: Как так?

Ну так: фу, какие они противные и все в таком духе
Тема для других людей, мне такое про своих неприятно было бы слышать
Я не подкармливаю диких крыс, мои декоративные, чистые, хорошие.
Дикие разносят заразу, но я против них не воюю, никого не травлю и не убиваю. Все в природе жить хотят. Как могут, так и выживают.

Леди на пледе: Любители крыс в деревне у бабушек бывали, в сараях?

Да

Леди на пледе: Подкармливают ли крыс на помойке?

Нет

Леди на пледе: Они же тоже с таким же интеллектом только без имен.

Декорашки отличаются от диких. Как и дикий хомяк от домашнего, как мышь полевая от домашней и тп. Как дикие кошки от домашних котов, волки от собак и тд и тп)))

Удачи крысюкам) пусть попадут в хорошие руки!

Леди на пледе: 1. Любители крыс в деревне у бабушек бывали, в сараях? я только за себя могу отвечать.
я городской житель, в деревне была 3 раза в жизни. сараи при этом не посещала.

Леди на пледе: Подкармливают ли крыс на помойке? человек в здравом уме способен сделать разделение между помойными крысами и декоративными. среди моих знакомых крысоводов никто диких крыс не подкармливает.

Sovi,
Аноним 659,
Ясно, спасибо, что ответили.

Как интересно иногда заглянуть в некую субкультуру, о которой и не подозревал. Клуб любителей грызунов, выставки.
А скажите, у таких грызунов бывают официальные питомники или тут все проще, чем у собак и кошек?

Леди на пледе: 1. Любители крыс в деревне у бабушек бывали, в сараях?

На собак перенесем вашу линию сравнения - нафига домашние, если их по улицам полно бегает. Адресуйте вопрос свой тем, кто собак заводит не с улицы. Ответ вроде сразу понятен становится

Леди на пледе: 2. Подкармливают ли крыс на помойке? Они же тоже с таким же интеллектом только без имен.

За счёт своего интеллекта такие крысы особо не нуждаются в дополнительной подкормке.

White Rat: городской житель,

Вот я поэтому и думаю, что все из детства. Если в моем деревенском с ними боролись как могли, в вашем это животное «умное и милое».
В общем примерно понимаю теперь, почему их держат.

Алмаз_твоего_сердца: у таких грызунов бывают официальные питомники

есть так называемый "белый список питомников", есть снг-шное сообщество любителей крыс, многие друг друга знают хотя бы по инету)
та же белорусская писательница Ольга Громыко (чудесная книга "Крысявки", хотя там много "внутрякового" не всем обывателям понятного) - заводчица белорусского питомника Iron Rat , у нас в Екатеринбурге даже была оттуда крыса))

Когда мы впервые завели крыс, я думала, что уж как-нибудь потерплю их ради детей. И... неожиданно сама в них влюбилась. Потом вторую пару держали. Сейчас пока без крысочек, но когда-нибудь, надеюсь, снова будут.
Ап малышам
P.s. На моей аватарке незабвенная Василиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы