Купить породного или забрать с передержки на ПМЖ

Метаморфоза, Блин я 30 лет собаку хочу, и всю жизнь прогибаюсь под обстоятельства ,то родители не разрешали,то студенчество-учёба общага,то работа в плотном графике,три декрета!!!И вот час настал -дети подросли ,своё жильё,подходящий график -ну ведь мы один раз живём!! Конечно да боязно ,опыта нет и гиперответственность ,но я справлюсь.Просмотела кучу догтренингов, у друзей собаки ,думаю справлюсь.

Посмотрите собаку, пообщайтесь. Может, не сможете уйти без нее

Аноним 677: Ээээ , ну мы со своим ездим , ничего страшного нет

Не стоит ничего объяснять собаконенавистнице Бесполезно.

Аноним 677: Мне кажется, что нужно знакомится с любой собакой, так как именно знакомство даёт возможность понять твоя собака или нет.

Да. Все верно. Автор, еще научите младшего как себя вести с собакой. Не надо кричать, визжать и хватать Надо спокойно постоять, дать собаке обнюхать раскрытуб ладошку......потом можно поиграть мячиком (не забирать у собаки из пасти ни в коем случае, она должна привыкнуть), просто побросать мячмк.
Я теперь беру только взрослых собак, щенков больше не надо мне И только в приютах.

Автор, мы взяли трехмесячного щенка месяц назад. Это лялька настоящая) глаз да глаз за ним. Поэтому вам посоветую съездить познакомиться с собакой, которую вам предложили. Она уже подросла и многих сложностей вы избежите, это плюс.

Завтра утром съезжу договорились о встрече.Потом расскажу.Уже начался мандраж...

Я за годовалую )

Аноним 44,
Автор, конечно, берите эту потеряшку. Нечего тут думать :щенок - грудной ребёнок, сколько с ним возни.
Превратит вашу жизнь в ад.
А тут - взрослая почти, приученная, характер уже виден.
Душу живую собачью спасёте: тоже + в карму.
А вырученные деньги на медобследование хорошее пустите, зубы, например, УЗИ-чистку сделайте собаке.
Я взяла 2-годовалую,не нарадуюсь.
Ласковая, нигде не гадит, все понимает.
Ну их, этих щенков.

У нас приютский беспородный.Люблю.Брали подростком.
Считаю,что важно чтобы вы по темпераменту друг другу подошли.По степени активности.Например,степенным и расслабленным нужно и собаку соответственно брать спокойную(а если она взрослая,то её характер уже виден,это плюс,сюрпризов меньше).
Активным людям подойдёт соответственно бодрый,игривый пес.
Хозяин по энергетике должен превосходить,чтобы собака чувствовала,что он главный и слушалась.

у меня 2 подобрашки живут - кошка и овчарка. Кошку брала осознанно взрослую - повадки, характер, привычки - всё уже понятно, никаких сюрпризов..
Собака вышла совершенно случайно. Но тоже, уже большая, характер, манеры - всё понятно.
И да, у меня трое детей, без мужа, без родителей. Щенка? на ну нафиг! Если опустить все щенячьи пописы-,покаки, а если характер хреновый? ну нафиг...

Я за подросшую, не нужен вам щенок и породный. с ними возни. Мы принципиально на авито вообще взяли беспородного щенка, но детям именно щенок нужен был. ТТТ 9 лет, ни разу к вету не обращались. здоровый. А с вашим графиком какой щенок. Подарите собаке новую жизнь, породных и без вас купят

Такая милаша

Аноним 44: гиперответственность

Это отлично! Тогда надо брать)
Единственное, что те кто пристраивают, мне прям очень кажется, что лукавят - на фото ни разу не годовалая собака и размер далеко не ЦП))

Аноним 44: график сутки/трое.

Вот ни разу не подходящий у вас график)) как гулять? 16-летний ответственный? Гулять будет?

Исходя из графика, берите взрослую. Я не представляю как со щенком с таким графиком вы справитесь, это как грудной ребенок, а потом как годовалый ребенок долго.

Я вот головой понимаю, что подросшая собака лучше, с ней легче, меньше забот и хлопот именно до года. Но хочу именно щенка. Да тяжело, да хлопотно, да это еще один ребенок, но я так хочу именно сама вырастить с пеленок. Понимаю, что воспитание это тяжкий труд и будет нелегко. Но сегодня ездила смотрела малышку породистую и поняла, что она прям МОЯ. Будем растить с пеленок нашу девочку.
Автор, на фото милаха конечно. При встрече поймете ваша или нет.

Аноним 44: Такая милаша

А глазенки-то какие
Автор, думаю, после знакомства вы с таким уже не расстанетесь . Держу кулачки за вас, чтоб всё сложилось!

А как быть в такой ситуации если мой кот не привит,а я в дом собаку приведу.Что делать ?прививать?

Девочки.Сьездили мы с сыном посмотрели.Понравилась .Собака не крупная как на фото кажется -лапки ,а не лапищи,в добермана точно не вырастет она ниже колена.Чистенькая,шёрстка хорошая, упитанная в меру, глазки чистенькие внимательные.Не суетливая, но с поводка вообще не спускают говорят бегает под машину бросается.

Мы вчера тоже с передержки забрали собачулю
Она бедняга намаялась, сначала ее выкинули, потом по передержкам.
Я сразу хотела уже взрослую, маленькую собачку, не готова была к приучению к горшку (улице).
Да и три кошки дома, для них тоже стресс, щенок их бы вообще с ума свел.

У меня уже вторая собака, обе приемыши. Берите, не пожалеете, они очень благодарные, любви много дают

KILAXY: собачулю

Прелесть просто!

Аноним 44: с поводка вообще не спускают говорят бегает под машину бросается.

И вы не спускайте. Вообще не понимаю бесповодочного выгула. Купите рулетку, поводок длинный. Выпускать можно только в закрытом периметре. Как ребенка, который бегает в два раза быстрее вас.

MariО,
Какой красавец!

KILAXY,
Боже, лапа какая, ей повезло, что в семью уехала:)

Кстати по фото да, кажется, что собака подрастёт ещё это не цверг, но очень клёвая

Интересно, её 100% не ищут хозяева??:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы