Приют для собак Екатеринбурга не отдает собаку хозяевам: Марина Шарифуллина. Важное стр. 72

пса скорее всего вывезли в какую нибудь глухую деревню, поэтому его никто нигде и не видит

А то что плохо ищем, факт - за неделю на е1 толком тему не создали, ни одной фотки не разместили, кроме как на юмаме нет ни одного упоминания в СМИ. Плохо стараются хозяева, вроде век интернета - а в интернете про Микки тишина

Здесь оставлю выдержки, которые касаются этой темы.

Читаем, считаем.
Пальцев на руках не хватит сколько нарушений у фонда Шарифуллиной

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

(с изменениями на 7 октября 2022 года)

Статья 16. Приюты для животных

1. Приюты для животных создаются в целях осуществления деятельности по содержанию животных, в том числе животных без владельцев, животных, от права собственности на которых владельцы отказались.

2. Приюты для животных размещаются в специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях.

3. Приюты для животных могут быть государственными, муниципальными, а также частными.

4. Владельцами частных приютов для животных могут быть индивидуальные предприниматели или юридические лица.

5. В приютах для животных может осуществляться деятельность по временному содержанию (размещению) домашних животных по соглашению с их владельцами, а также деятельность по оказанию ветеринарных и иных услуг.

6. В отношении животных, находящихся в приютах для животных, владельцы приютов для животных и уполномоченные ими лица несут обязанности как владельцы животных.

животных, от права собственности на которых владельцы отказались, до наступления естественной смерти таких животных либо возврата таких животных на прежние места их обитания или передачи таких животных новым владельцам;

5) возвращать владельцам животных, имеющих на ошейниках или иных предметах сведения о владельцах;

6) обеспечивать владельцу потерявшегося животного или уполномоченному владельцем такого животного лицу возможность поиска животного путем осмотра содержащихся в приютах для животных животных без владельцев;

7) размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с частями 9 и 10 настоящей статьи сведения о находящихся в приютах для животных животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались;

8) вести документально подтвержденный учет поступления животных в приюты для животных и выбытия животных из приютов для животных.

1. Передавать животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, физическим лицам и юридическим лицам для использования таких животных в качестве лабораторных животных не допускается.

2. Сведения (фотография, краткое описание, дата и место обнаружения и иные дополнительные сведения) о каждом из поступивших в приют для животных животном без владельца и животном, от права собственности на которое владелец отказался, размещаются сотрудниками приюта для животных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем в течение трех дней со дня поступления соответствующего животного в приют для животных.

3. Перечень дополнительных сведений о поступивших в приют для животных животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, и порядок размещения этих сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" утверждаются уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

4. Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

время, за исключением дней, в которые проводится санитарная обработка или дезинфекция помещений;

2) добровольцами (волонтерами) приютов для животных в часы, установленные режимом работы приютов для животных, за исключением дней, в которые проводится санитарная обработка или дезинфекция помещений.

1. Порядок организации деятельности приютов для животных, а также нормы содержания животных в них устанавливаются уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Кляксакош,
сми подключится чуть позже, не надо никуда ничего кидать

Freedоm,
Именно на основании этого Закона и составлена жалоба в прокуратуру. Хороший Закон, но практики по нему практически нет.

Марфа11: Именно на основании этого Закона и составлена жалоба в прокуратуру. Хороший Закон, но практики по нему практически нет.

Значит будет!
Спасибо Вам огромное, что взялись и занимаетесь этим делом

Такой беспредел и беззаконие не должны твориться.

Freedоm,
Зная работу наших гос.органов, боюсь, что все это будет рассмотрено формально и засунуто в долгий ящик. В этом плане я пессимистична. Нужны личные знакомства...Нужно прямо по всем фронтам долбить, кто как может.

Марфа11: Нужны личные знакомства...Нужно прямо по всем фронтам долбить, кто как может.

Ну вот, как сми подключатся, так их и попросить в органы наведаться?

budlya,
Да, это сейчас обсуждаем как раз.

Девочки, давайте на всякий случай разместим у себя в соцсетях объявку о поиске:
16.10 пропал кобель немецкой овчарки. Кличка - Микки. Не агрессивный.

Нам тут "привет" передали. Новый пост в ТГ

MariО: Врачи предполагают, но сразу операция нужна?! Ощущение, что коновалы в клинике в доле

Не, ну фото там реально жутковатые, я просто не стала их сюда копировать. Да и Юля Бабкина вроде не самый плохой спец, чтобы коновалом ее называть. Тут я больше первую часть опуса почитать.

Krisik: Нам тут "привет" передали.

да это точно по нашу душу. Так она ни разу и не ответила где Микки, или хотябы от куда он типа сбежал.

Кляксакош,
Да не было его на передержке на Уралмаше, как только им начали интересоваться -его сразу спрятали, это слишком очевидно

Мне вот больше интересно как кастрацию назначают уже кастрированному животному?

Larcon May: назначают

никто ее не назначал, когда я Светлане позвонила - она мне выдала, что собаку сначала кастрируем, а потом будем показывать желающим. Я сказала, так собака кастрирована - ее ответ "мы не проверяли, не подходили, собака в стрессе. В любом случае пока через ветеринара не проведем, не будем пристраивать". Вот деньги некуда девать, нужно обязательно через ветеринара вести

А еще кстати в первый же мой звонок еще до шумихи МШ сказала, зачем вам этот немец, он старый, это хозяин сказал что ему 4-5 лет, а по факту там больше, зубы все желтые, вам надо больное животное? я клянусь, все так и было - она меня реально отговаривала, я ведь даже поверила. Это уже потом я позвонила хозяину и уточнила, а она изначально его никому показывать не планировала

Кляксакош: А еще кстати в первый же мой звонок еще до шумихи МШ сказала, зачем вам этот немец, он старый, это хозяин сказал что ему 4-5 лет, а по факту там больше, зубы все желтые, вам надо больное животное?

Так это она его предлагает показать?

solnish,
Жесть какая

На фото только один немец -Микки m.vk.com/wall-12539003_194994 Или первые две фото это разные собаки….

solnish,
Ссылка кривая, говорит нет такой страницы

Кляксакош,
Творят, что хотят, безумцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы