Найдена черепаха в аквариуме

Беседа,
Воду греет водонагреватель аквариумный. Летом убираю его. Лампы включаются с розетки-таймера (300 рэ)
Уезжаем в отпуск, чепа переходит на корм. Кормит мама, подруга, соседка.(кто свободен) 2 раза в неделю не проблема зайти цветы полить и чепе корм бросить.
Инет много что пишет.. У других животных не меньше болезней. Не все же болеют.

Беседа,
Поменьше интернет читайте , начитаетесь и ещё другим советы раздаете.

Аноним 313: Может утонуть?

Можете в личку мне вопросы задавать, расскажу. А то тут зануды типа
Беседа,
не хочу при них.

Аноним 265: красноухими одни хлопоты и удовольствия ноль,не тот питомец

vovo: в ВК постоянно инфа, и тоже кто в поьезд, кто на мусо

Дюшик: их на авито пачками отдают к сожалению(( не справляются с уходом.

Хм...
Не одна я так думаю ,что сложный уход...

Беседа: Каждому своя Коза для полного счастья нужна.

Повторюсь.
Может кому проблем не хватает...

Беседа: Может кому проблем не хватает...

У одного 5-7 собак-кошек облизаны, другой с одной особью справиться не способен.

Автору и ее мужу респект!

Возни с ними, автор, действительно очень много. А толку ноль. Вот и выкинули. Пристроить нереально их практически.

[cit]Беседа: одна я так думаю ,что сложный уход...
Сложный для того, кто берет черепах и думает, что им нужна банка с водой. Основная сложность это покупка оборудования и место под аквариум, т.е фин затраты. Но они только один раз.
При грамотной организации никаких сложностей нет.
Для меня например это идеальное животное. Никакой шерсти, запахов, какашек, блевотни, съеденых цветов, ободранной мебели, прогулок, ветеринаров, прививок и тд.

Аноним 472: Возни с ними, автор, действительно очень много

У меня приятельница держала.
Целый угол занимал аквариум и всякие приспособы.
Вода отстаивалась в банках.
Как ни приду...то кормит, то аквариум чистит, то воду меняет, тотото.
И запах все же есть.
Какой- то неопределенный тяжёлый...

Дюшик,
А как думаете, если на авито купить набор? Аквариум и лужайку? Там цены более чем адекватные

Аноним 313: лужайку

Не надо, она отрывать будет травинки эти и есть. Засоряется кишечник и в воде они плавать будут. Лучше просто плоский камень поищите где нибудь на улице.

Kaбанчик,
Спасибо за совет!

А чем ее накормить? Муж купил корм, она не хочет его

Беседа: Поддерживать микроклимат...одно это чего стоит.
И И попробуйте куда поехать...
Никто и не возьмёт на время...

У меня все детство были красноухие. Никаких подогревов не было, но и квартира была теплая. Никакого специального ухода небыло. Только обычный кислород. Папа раз в несколько месяцев ловил сочком рыб, сливал воду, чистил аквариум, обычной водой промывал камни. Занимало часа 3, но для него это было как медитация. Именно за черепахой никак не ухаживали и жили они всегда долго. Любили креветки есть)
Когда уезжали, то знакомые или соседка приходили раз в день/через день и насыпали корм кошке и рыбам с черепахой. Насыпать сухой корм дело двух минут. А уезжали мы иногда на несколько месяцев! Вот рыбки иногда умирали, а черепахи живучие.

Аноним 313: чем ее накормить?

Любое мясо без жира, рыба, курица, режете полосочками длиной см по 3 и даёте. Лучше пинцетом.

Kaбанчик,
Сырое?

Аноним 313: Сырое?

Конечно. Это хищник.
И ребенку скажите чтоб пальцы не засовывал, укусит.

Большой аквариум?

Kaбанчик,
И кошке надо это как-то сказать..

Аноним 313: кошке надо это как-то сказать.

Ну у нее наверняка реакция отличная, отскочит.

Аноним 313: И кошке надо это как-то сказать..

Кстати, у нас кошка первое время приставала к черепахам. Залазила сверху и била их лапой. Пару раз частично проваливалась) Вот рыбы у нее никогда не вызывали интерес. Я бы сказала, что у нее был именно животный охотничий интерес к черепахам Может они как-то пахнут для кошек по особому

Аноним 313,
Какой объем аквариума? Мосты как правило очень низкие, это не позволит налить достаточно воды.
И пожалуйста!!! Не хочу ни с кем спорить, но не кормите черепаху мясом. Хоть она и хищник, но среда обитания это водоем. А в водоеме только рыба и их икра, улитки, червяки-слизняки, ну максимум лягушки. Нельзя им мясо (грозит белковым перекормом). Корм никаких "тортилл" и гамарусов. Не ест значит не хочет, неизвестно сколько она на улице провела, наверняка переохладилась. Купите карасика завтра. Дайте несколько кусочков.

Аноним 265: красноухими одни хлопоты и удовольствия ноль,не тот питомец

Неправда! У меня есть красноухая черепаха - очень интересное животное)))
Автор, могу дать контакт изготовителя специальных аквариумов с островом, дешевле, чем в магазине

Дюшик: не кормите черепаху мясом

Ну свою не кормите.
Ничего им не делается.

Kaбанчик,
Ну так и котов с собаками борщом, жареной картошкой и макаронами со стола кормить можно. Ничего им не делается. Голодные все съедят. Так по вашему?
Автор спрашивает от незнания, а вы советуете как хуже сделать к сожалению.

m.vk.com/krasnoyshki
Автор почитайте как время будет. Здесь хорошо и доступно пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы