Найдена черепаха в аквариуме

Муж случайно нашел на мусорке черепаху в аквариуме. Пока она у него в офисе. Спрашивает что с ней делать
Говорит посадил ее в ведро с водой, она там плавает.

Вопросы:

1. Опасна ли черепаха для ребенка? (заразна ли)
  2. Опасна ли черепаха для кошки? (заразна ли)
    Ну и....

Нужна кому черепаха?
Фото чуть позже прикреплю

Аноним 313: посадил ее в ведро с водой, она там плавает.

Ей обязательно нужен плотик. Чтобы вылезала, отдыхала.

Аноним 313: Опасна ли черепаха для ребенка?

Нет,если пальцы засовывать не будет

Аноним 313: Опасна ли черепаха для кошки?

Нет

Аноним 313: Нужна кому черепаха?

Увы,с красноухими одни хлопоты и удовольствия ноль,не тот питомец

Kaбанчик,

Может утонуть?

Мирослава1,

Никаких зараз не несет? Сальмонелла или грибок

Блин, ну что за люди. Ну пристройте нормально черепаху. Нет, на помойку вытащили.

Аноним 313: Никаких зараз не несет? Сальмонелла или грибок

Нет,не волнуйтесь.Ест мелкую рыбу и креветки,фарш,,любит тепло

Аноним 265,
Нажили себе проблем. Котиков пристраиваем регулярно, которые к мужу на производство прибиваются.
Как он черепаху еще нашел...

Аноним 313,
Вообще уже с ума посходили, отношение к животным как к вещам, чтоб их также потом повыбрасывали. Ваш муж молодец, уважаю таких людей.

Аноним 265: Увы,с красноухими одни хлопоты и удовольствия ноль,не тот питомец

Вы слишком категоричны. У меня в детстве были красноухие, я получала большое удовольствие от них Нравилось наблюдать за ними, разглядывать, кормить, гладить панцирь. Иногда доставала на сушу, иногда мыла их проточной водой в раковине. Не знаю надо было или нет так делать, но я делала и черепахе от этого хуже не было

Не в первый раз пристрои черепах, в ВК постоянно инфа, и тоже кто в поьезд, кто на мусорку. Может в контактный зоопарк или наш зоопарк?

Аноним 313,
Мой мужчина такой же , я этим горжусь, что он великодушный и добрый человек. Цените вашего мужа, а не ругайте .

Мужу респект и уважуха!

Аноним 497,
Я его тоже уважаю, но уже устала мыть/чистить подобрышей

Аноним 616,
Ребенок подпрыгивает от радости, что черепаха дома будет. Что там интересного - не понимаю...

vovo,
Подумаем, да. Щас надо посмотреть на нее. Да видимо к ветеринару сводить

Аноним 313: уже устала мыть/чистить подобрышей

А это вам! Вы тоже умничка и добрая душа!

анонимка,
спасибо))

вот еще фото

Аноним 313: вот еще фото

Очаровательная

Мирослава1,
Красноухим нельзя ни креветок, ни фарша. (Едят они все что в рот попадет), но это неправильно. Можно мелкую речную рыбу (окунь, карась, ерш) если крупная, то порезать на мелкие кусочки. Кормить в тазике отдельно, чтобы воду в аквариуме не пачкать. Либо купить корм, рептомин.
Воду налить в аквариум так, чтобы черепаха могла плавать, а не ходить и сидеть в воде. Сделать плот чтобы могла греться под лампой. Про ультрафиолетовую лампу молчу, организуйте пока обычную лампу "ильича" 40-60вт в обычный светильник. Если будете оставлять у себя, то и фильтр для воды придется покупать..
Сложно пристоить красоушку, их на авито пачками отдают к сожалению(( не справляются с уходом.
Будут вопросы по уходу и содержанию пишите отвечу)

Аноним 313,
Нормальная внешне здоровая черпаха, взрослая уже. Самка.
Если хотите показать ветеринару, то нужен именно герпетолог, их не много у нас в городе к сожалению. Да и не скажут они толком ничего. Только деньги и время потратите.

Дюшик,
Ого! Как у вас все устроено! Обязательно писать буду. Что с ней делать то, не нести же на помойку обратно

Дюшик,
А сколько литров нужен аквариум?

Аноним 313: сколько

Нисколько.
Не надо её домой.
Ооочень трудоемкий уход.
И всякой заразы от этих черепах.
Почитайте инет.
Мы в свое время почитали.
И все желание мигом пропало завести такое чудо.

Аноним 313,
Не хочу пугать или огорчать, но на одну особь не менее 100 литров. Температура воды 26-27 градусов. Налейте пока в тот аквариум что есть теплую воду прямо из крана пусть плавает.
Не знаю честно сказать что с ней делать( Нужно как то пристоить знающим людям. Беда в том, что это не парные животные. Т.е у кого уже есть, и кто понимает в уходе, вторую уже нельзя.

Беседа,
А куда ее? В зоопарк? Им там вряд ли надо

Беседа,
Не пугайте человека . Едят взрослые чепы 2 раза в неделю. Достала рыбы кусочек из морозилки покормила в тазике, посадила обратно в аквариум. Параллельно пока ест, сделала подмену воды в аквариуме. Раз в пару месяцев помыла оборудование. На собак и кошек времени больше уходит.

Попробуйте позвонить в Матросскин на Попова.
Мб они её возьмут.
Там оч душевная заведующая.

Дюшик: На собак и кошек времени больше уходит.

Угу.
Поддерживать микроклимат...одно это чего стоит.
И И попробуйте куда поехать...
Никто и не возьмёт на время...
И с аквариумом не потаскаешься.
Но инет пишет ,что всякой заразы от них немеряно.
Я статейку почитала ...
Лучше пять кошек,чем одну черепаху.
Ну ,имхо ,канеш.

Каждому своя Коза для полного счастья нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы