К нам на даче пришла кошка. Куда теперь её?

StrawberryBlond: рыжий кот

Какой славный персик! )
У нас камыш приютский живет уже 3 года (как раз в ноябрьские праздники брали его), очень похож на вашего старшего.
Лесной ёжик,
Кошка великолепная. Если не хотите пока забирать ее домой, попробуйте хотя бы сделать больше фото, вам верно советуют. Скорее всего, быстро заберут ее. Мы когда по приютам ездили искали своего, там рыжих было 1 на миллион, нам тоже говорили, что их быстро разбирают. Но мы хотели именно камышового, в итоге его и взяли.

JNR: такие то анализы, стерилизация, где можно фото разместить и т.д.

Авито, юла. Мы еще в чаты писали наши всем. Вы главное фото сделайте очень удачные, чтобы глаз цепляло.
У ветеринара смотрите, чтобы на все подряд анализы не разводили. С нас 4тыс за кота взяли, чтобы сказать что полностью здоров и это без прививок и кастрации.
По идее нужно то всего-навсего сдать на опасные вирусы, которые через котов передаются. Дома самой проглистогонить. Нам еще прописали бравекто купить (от блох или т.п. вроде), в зоомагазине отговорили, раз кот чистый (сам ветеринар и подтвердил).

И обязательно карантин 2недели, если берете туда, где домашние животные.

Котята уже большие, стерилизуйте всех стразу. Лучше к Бабкиным и сказать, что подобрали. будет на много дешевле.
ekaterinburg.flamp.ru/firm/veterinarnyjj_kabinet_babkinykh_ip_babkin_a_a-1267165676820009
Сейчас глистогонку всем по весу (можно одного котенка взвесить, если дикие) Взвешиваю в сумке холщевой или легком рюкзаке безменом.
Мильбемакс
Мильпразон
Каниквантел - эти глистогонки надежные.
На холку купить капли от блох. Но смотреть, чтоб друг друга не вылизывали. Это сложно, но, если не избавить от блох, то глисты не победить.
Глистогонку и обработку от блох разнести по времени в 2-3 дня.
Котята если дикие, то надо пробовать приручать, лучше бы клетку взять большую напрокат и туда всех, еще лучше разделить. По одному они быстро привыкают. Играть с веревочкой, лазером, пробовать кормить с рук (паштетиком, его все любят) Диких не пристроить. Мамку стерилить обязательно. Хотя бы больше не будет котят.
Я после обработки ставлю первую прививку, через неделю стерилю, еще через две недели ставлю вторую прививку и в пристрой.
Надо фотки красивые и каждого в отдельности, в разных позах. Краткий рассказ.
Вот тут хорошие советы по пиару
msk.vozmi-sobaky.ru/pages/master_klass_piara
Вот тут еще
zoorostov.ucoz.ru/forum/19-141-1

StrawberryBlond: анализы

Не надо к ветеринару и анализы не надо, если кот: на вид здоров, хорошо ест, стул в норме, нос и глаза чистые и сухие.
К вету срочно если: не ест, поносит, температурит (у кошек нормальная температура 37.7-38.9)
Если в ушах черно, трясут головой и чешут уши. то купить капли в зооаптеке, чистить хлоргексидином, капать капли (там знают какие).

Авито, Юла, Пикабу, группы в соцсетях по районам и городские.

Е1 форум в добрые руки, но там были случаи с извергами, отдавайте аккуратно

Сделайте нормальные мимишные фото типа персик в цветах, улыбка, гонится за чем-то и пр.
Посмотрите в других соцсетях - вдруг кто берет или хочет. Точно есть в фейсбуке подобные группы.

Обьявы у местной школы/месте работы.

Историю ему придумайте - типа приходит в дом маленькое рыжее солнышко, приносит счастье и достаток. Возьми солнышко, согрей его зимой и оно тебя отблагодарит. И т.п.

Кошка классная!

JNR: Хочу попроьовать пристроить.

Котята классные, точно пристроите! Свозите в ветеринарку, чтобы просветили на лишай и осмотрели на блох, клещей. Проглистогоньте. У меня дикошарые котята от дикой мамы-кошки социализировались за месяц-полтора, но там был тяжелый случай и их было 4. Всех пристроила быстро и кстати, все были чистые и здоровые, т.ч. не надо бояться

Про кошку на остановках около дачи объявление, у магазина, уж больно она гладкая и толстая, похоже, что домашняя.
Какой СНТ , в каком районе?

urtica: Вы считаете, что я еще и автору ОБЯЗАНА

Вам показалось

Жадина: Вам показалось

Ладно. Мир

Что такое красота? — Это- дом, где два кота.
Что такое теснота? — Это-дом, где три кота.

Что такое пустота? — Дом, где был — и нет кота…

ап всем!!!! и рыжику и кошке маме с котятами !!!!

Спасибо всем за ответы!

На е1 разместите ещё, там есть форумы по пристрою животных, там много пользователей.
Я там Масю нашла. У него нет ушей и хвоста, обморожение, оч хороший человек его спас.

Красотка789: У Вас доброе сердце!!!

Эт не я, я его забрала уже вылеченного и веселого)
Но да, кошкам зимой тяжело на улице.

Красотка789: редко кто берет животных себе,

Это мой четвёртый кот)
Тут главное - вовремя остановиться)

У нас так же прибилась кошка в саду. Жалко, путем перетосовок имеющихся животных кошку увезли маме. Первично обработали адвокатом от блох клещей и глистов. Блох на ней было полно. Следующий этап это УЗИ, меня волновало возможная беременность. Ну и просветили ее конечно на лишай, ухи посмотрели. через неделю первая прививка нобивак. через две недели после, стерилизация. через еще неделю вторая прививка и плюс от бешенства. Параллельно приучение к горшку. За два первых дня она обоссала диван и кресло. Сидела в одной комнате. Потом ограничили до клетки с туалетом и водой. В итоге ходит в минеральный наполнитель, но горшок огромный. В него за раз 5 кг надо засыпать, уличная кошка привыкла тщательно закапывать свои дела.

Взрослые тоже пристраиваются. Не всем нужен котенок. Котенок - это ребенок, за ним нужно следить,, его нужно развлекать, ВОСПИТЫВАТЬ. А если маленькие дети дома, то вообще противопоказан котенок, могут покалечить.
Не все котята вырастают в адекватных котов. Единицы но так и не приучаются к лотку, или характер такой, что все обдерет, всех закусает.
Взрослый же кот - меньше проблем. Это уже личность, видно, что от него ждать. Он не нуждается в постоянной движухе и спокойно будет переносить, что хозяева на работе весь день. Уже понятно, насколько он понимает, что такое лоток. И никаких уже переживаний, а вдруг бактерию с ботинка слижет и схлопнется. Обычно взрослые коты ерундой не страдают, на шторах не качаются. И конечно взрослое животное, да еще и пережившее голод, холод, предательство, никогда не забудет доброту того, кто его приютил. Это очень хороший и добрый поступок, на небе зачтется.

АП !!!!
всем кошкам по хозяину !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы