Отдам Йорка/ пытаемся настроить совместное сосуществование

Добрый вечер
Так сложились обстоятельства , что мы вынуждены искать новых хозяев для собаки
Йорк (покупали в питомнике Мари бижу, есть документы)
Кобыль, почти 8 лет, кастрирован
Ходит на пелёнку, ест гречу/индейку
Несоциализирован, редко , но проявляет агрессию (вина - наше воспитание)
Отдаём одинокому человеку или паре без детей
Красные пятна на первом фото - ранки от стрижки, сейчас этих пятен нет

Аноним 999,
Можно узнать поподробнее про обстоятельства? Не представляю - какая может быть причина отдать в чужие руки 8-летнюю собаку?

Родина любимая,
Йорк 4 года жил у нас, когда ребёнку исполнилось 8 месяцев, он стал проявлять в его сторону агрессию, его забрали родители
Они переезжают в другой регион, собаку взять не могут

Аноним 999,
Ребенку сейчас 5 лет?

Родина любимая,
4 года
Второму 2
Пробовали совместное проживание, Йорк проявляет агрессию именно к младшему ребёнку

Аноним 999: Они переезжают в другой регион, собаку взять не могут

Почему?

Аноним 999: Они переезжают в другой регион, собаку взять не могут

они переезжают туда, где длительный карантин у животных? почему взять-то не могут?

Фото приложите, так больше шансов
Ну бывает что такой выбор встаёт. Знаю семью где дога взрослого пришлось отдать, после того как кинулся на ребенка

Аноним 999,
Пишите все честно: почему родители не могут взять собаку?
Вам отдрессировать нельзя?
Что-то слабо представляю йорка - грозу семьи. Это не дог.

Аноним 119,
Аноним 604,
Аноним 604,
Не могу разглашать подробности, это не моя жизнь, а родителей
Взять никак не могут

Аноним 999: Не могу разглашать подробности, это не моя жизнь, а родителей
Взять никак не могут

Просто причины нет Надоел?
А Вы? Какой пример подаете детям?

Родина любимая: пример подаете детям?

Нормальный пример подаёт, пристраивает в хорошие руки, а ни на улицу выпинывает

Аноним 999,
Это маленькая собака. Можно купить клетку, не оставлять наедине с маленьким ребенком и т.д...?
Может не стоит торопиться? Такой пёсель милый, старенький уже. Такой будет стресс для него.

Родина любимая,
Есть причина
Пример плохой, согласна
Старший собаку любит
Но он проявляет агрессию и нам остаётся либо рисковать ребёнком, либо, скрепя сердцем, отдать собаку
Это непросто, мы его очень любим, пробовала дрессуру в начале, агрессию стал проявлять в возрасте 11 месяцев ( кусать при процедурах (стрижка когтей, одежда)
Кусается достаточно сильно, взрослым людям (мне, муж, родителям) прокусывал руки до крови

Родина любимая,
Вы что докапались до человека? Решила отдать и отдаёт. Может надоел или ребёнка укусил. Она же его не на улицу выкинула.
Аноним 999,
Не обращайте внимания, автор.

Милаш такой. У нас в соседях такие живут, дак с ног до головы детей оближут при встрече, очень игривые такие. Ну у вашего явно какая-то травма психологическая. У меня кот такой был, агрессивный к ребёнку, потом привык, теперь спят вместе. А так тоже бы отправила к родителям на пмж
Блин, чего все накинулись.... И минусят главное.. А если бы на вашего ребёнка собака агрессировала, пусть даже и мелкая такая? Начиная от испуга и страха (ненависти к животным) заканчивая физическими увечиями это грозит ребёнку...
От все меньше понимаю юмать..

Родина любимая,
Как Йорку жить в клетке? Он же как хвост за хозяином, на любой шум и шорох бежит проверять. Моя в 13 лет вообще не старая, такая активная, что ужас. Зрение только снижается.

Родина любимая,
Мы считаем, что изначально нам продали собаку с проблемами с психикой (владелица питомника сказала, что его нужно в семью без детей), мы на это не обратили внимание, детей тогда не было
Затем из-за неопытности в воспитании собаки допустили ряд ошибок (разрешали спать с нами, днём держали в клетке так как работали до поздно и боялись, что кабель погрезет и тп)
Воспитание плюс неустойчивая психика дали свои плоды
У родителей живет нормально, агрессию проявляет очччень редко (за 4 года 3 раза их кусал)

Аноним 999: пробовала дрессуру в начале, агрессию стал проявлять в возрасте 11 месяцев ( кусать при процедурах (стрижка когтей, одежда)
Кусается достаточно сильно, взрослым людям (мне, муж, родителям) прокусывал руки до крови

Ого! Интересно, часто так бывает?.. Именно с йорками.

Всегда в подобных темах накидываются на авторов. Но ведь автор не усыпляет собакена, не выкидывает на улицу, а пытается пристроить. Обстоятельства бывают в жизни разные.Тем более признала пробелы в воспитании.Предлагаю все таки не накидываться на автора. А то мы любим гулять в белом пальто.

Аноним 999,
Может быть уже взять на себя ответственность и просто усыпить? Сколько ему осталось? Очередной стресс для животного в таком возрасте.
Неизвестно, что ждет его в новой семье. И не факт, что новая семья после очередной его проделки или проявления агрессии просто не выставит на улицу.

Аноним 458,
Не надоел, если бы не приступы агрессии, не за что бы не пристраивала
Мы его очень любим, таскали по врачам при малейшим недомогании, чуть взгрустнет, тащим проверять
Холили и лелеяли как ребёнка, даже с детьми так не носимся

мамочка: Интересно, часто так бывает?.

Бывает. Йорк - это терьер. Ни минуты не няшечка. Невоспитанный или испорченный неправильным воспитанием йорк может быть "монстриком". Другое дело, что любую собаку можно воспитать, было бы желание.
Бедная собака.

пандора: Сколько ему осталось?

Вы что говорите то? Йорк может спокойно до 16-18 лет прожить.

Аноним 892: От все меньше понимаю юмать.. в каждой теме пристроя настроения мол нечего пристраивать негодяи такие, хотя люди за этим и пришли, а их стыдять. Но вот честно раскрыть все карты - это нужно обязательно, чтоб не как хозяйка питомника.
Аноним 999: днём держали в клетке так как работали до поздно и боялись, что кабель погрезет и тп)

Как он соглашался в клетке сидеть? Как приучили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы