Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Готовы взять маленького котёночка, если у кого в ближайшее время будет прибавление питомцев, пишите!

Tafa,
Вот, говорю же. Не все хотят поэтому иметь дело с кураторами. Хотя есть и адекватные, конечно.

ВoЛaнd,
Взрослое животное с пристроя- это чаще всего проблемное животное- со здоровьем, или с поведением. Часто гадливое. Но про это ведь не скажут. Поэтому я автора понимаю, что котёнок - лучший вариант.

ВoЛaнd: От плодильщиков что-ли?

Да, автор, вы, сама того не осознавая, поощряете разведенцев!
Правильно вам говорят: возьмите из приюта, с передержки, там есть и маленькие котятки.
На Е1 "В добрые руки" посмотрите.
Если хотите именно от разведенцев - пожалуйста на Авито, там этих котят пачками предлагают. Но никто вам не сможет гарантировать, что котенок будет здоровым.

ВoЛaнd: Нормальные они кураторы.

Конкретно Валя и Даша действительно "сложные" кураторы. Приходилось иметь с ними дело. Но не все же такие.

Juana_la_virgen: Взрослое животное с пристроя- это чаще всего проблемное животное- со здоровьем, или с поведением. Часто гадливое. Но про это ведь не скажут. Поэтому я автора понимаю, что котёнок - лучший вариант.

Серьезно? А я наоборот считала что там все коты обследованы, с прививками, стерильны и приучены к лотку и прилично себя вести. Ну и характер понятен уже. А маленький котенок это кот в мешке и не понятно что из него получится

О Боже, началось. Всем спасибо, в тему несут совершенно не то. Можно закрывать. Люди, любящие животных, умейте слушать не только себя. Если есть запрос на котёнка, а не на кошку из передержки, не надо навязывать свою позицию, заведите свою тему.

Да слышат вас "люди, любящие животных". Думаю, их возмутило то, что вы хотите взять котенка от РАЗВЕДЕНЦЕВ, то есть от людей, которые бездумно плодят животных, отдавая их кому попало, часто людям безответственным, которые при первых же проблемах стараются избавиться от животного. Или, пренебрегая стерилизацией/кастрацией, продолжают плодить дальше.

ВoЛaнd: Да нормальные они кураторы

Ну... не буду спорить. Может, мы с ними просто не поняли друг друга.

Pippit™: Посмотрите нашего Кекса

А Ваш котенок офигенный! Похоже, да, тайчик. Всю жизнь о таком мечтаю.
Но меня всегда находит только невзрачная дворь.

ВoЛaнd: Автор хочет кота в мешке !

И что не так?

У взрослого кота уже были хозяева, уже были и есть свои привычки. Полюбит ли новых хозяев и прочее.

Хочет маленького, значит надо маленького. Ничего плохого в желании не вижу

Взрослый кот, это кот с историей, и чаще всего печальной.. про кошку без глазика вообще молчу. Я не хочу этого, я хочу в дом позитивный настрой и у меня дети, которые мечтают о котёнке, а не взрослом коте. И странные выводы что я поддерживаю "разведенцев", любую здравую идею некоторые готовы о...рь если она не совпадает с их видением. А те кто брошенок воспитывают, те тогда кого поддерживают? Не разведенцев, а порядочных людей??

Автор, да вы не обижайтесь.
Просто когда у тебя дома, в городской квартире, 6 кошек и 1 собака, причем все они без исключения являются жертвами человеческой безответственности, идея взять котенка у разведенцев, поощряя тем самым их деятельность, не кажется мне лично такой уж хорошей.

новопузик: Породистые там тоже есть?

есть. мейнкун например

Мэривэри: если у кого то есть котята

@catsekb в инстаграм

Tafa: Поэтому как раз рассматриваем передержки

вконтакте: группа Помощь Братьям Нашим Меньшим (Екатеринбург)
вконтакте и инстаграм: Meow gallery
инстаграм: CatsEkb
на е1 ветка форума целая "В добрые руки"
тут на юмаме тоже много

Ибис: но к себе никогда никого бы не пустила проверять мои жилищные условия.
Я наоборот считала необходимым съездить к хозяевам.

то есть они вас должны пустить, а вы их нет? логика?
я когда пристраивала - и ко мне приезжали, и я потом отвозила.
это нормально. потом фотоотчёты и всё ок, по вопросам на связи.

Juana_la_virgen: Но про это ведь не скажут.

и скажут, и назад заберут, если что.

Автор, в контакте есть группы подслушано и районы разные, допустим в подслушано Кольцово -очень разных котят отдают , посмотрите по этим группам. Из пристроя я не стала бы брать, как и с улицы. Если что, у меня кот с родословной кастрат - но я хотела именно эту породу, а на ю маме ее хают. А я в восторге , о таком коте мечтала всегда. И порода не гарантирует туалет без промахов, вот у нас с этим проблема, любим и такого.

beatrissett: то есть они вас должны пустить, а вы их нет? логика?

Логики нет мне ничего никто не должен. Я тоже ничего никому не должна. Если не хочется чего-то делать.

Каждый поэтому решит сам где и как брать питомца и кому отдавать, кому нет.
И решит какую кису хочет.
Странны речи некоторых тут по отношению к автору. По смыслу ах, вам не нравится киска, так вы ее недостойны и вам бы все равно ее не отдали.

Вполне нормально что люди выбирают. Кто-то пушистиков, кто-то гладких, кто-то лысиков. Кто-то взрослых, а кто-то исключительно котят. Но это же их желание.

Спасибо, мы уже определились, нашли, скоро возьмём домой. Модераторов прошу тему закрыть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы