Студентам-троечникам не разрешат лечить пациентов

В комитетах Госдумы по охране здоровья и по высшему образованию одобрили законопроект, содержащий ряд инициатив в сфере медицинского образования. Об этом пишет "Парламентская газета".
В частности, все бюджетные места в медицинских вузах и на профильных факультетах могут стать целевыми, а за отказ выпускника отработать три года в государственной больнице ему выпишут штраф в двукратном размере от бюджетных денег, потраченных на обучение.
В начале этого года в России не хватало 23 тысяч врачей и 63 тысяч медсестер и фельдшеров. Около 35% выпускников профильных специальностей не идут работать в больницы. Отказываются даже целевики, которых не останавливает существующий размер компенсации в виде стопроцентной оплаты стоимости обучения.
Еще один вопрос, который предстоит урегулировать ко второму чтению законопроекта, касается компенсаций для студентов, отчисленных за неуспеваемость. Вузы могут начать "тянуть" студентов, лишь бы не подвести их под драконовские штрафы. В связи с этим предлагается не допускать студентов с оценкой "удовлетворительно" к лечению пациентов. Для указанных выпускников создадут гибкую систему компенсаций с целью избежания искусственного завышения оценок и образования долговых ям.
Ольга Васильева: студенты не готовы к трудной учебе из-за воспитания в тепличных условиях
Отчисленный студент техникума напал с ножом на преподавателей в Архангельске
Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз
Это об оценках в дипломе?
Можно расшифровать?
Ничего не поняла...
А я предлагаю пойти дальше!
Уволить нафиг действующих врачей у кого есть тройки за время обучения. Не дело, это, только краснодипломники достойны не спать ночами дежуря через сутки, ходить на 50 вызовов до ночи, в операционной спасать по 6 часов пациентов