Не вижу тему про селедку ( не будете делать « под шубой»?

В этом году точно такую тему читала. Купила в Первом рыбном. Жирная, недешево. Вкусно было.

Самая вкусная на шарташском рынке в павильончике на площади , там всегда у мужичка очередь

Я покупаю специальную сельдь под шубу кусочками в метро. Очень удобно руки не пачкать.
Делаю раз в год. Какие там ингредиенты надо искать, свёклу?
И я ни разу нигде не ела нормальной шубы, кроме как дома.

Аноним 702: Зачем делать селедку по шубой?
Раз в квартал в кафе ем этот салат. Волне достаточно.

А вы что готовите? Зачем? Не отвечайте. Так хочется. И нам хочется и будем делать. За тем же, за чем и цезарь приготовим. Съесть.

Клава Шиффер: И я ни разу нигде не ела нормальной шубы, кроме как дома

+++
Я этот салат нигде не заказываю и готовый не покупаю. Невкусно.

В этом году со скумбрией сделаю. Скумбрию сама засолю. Возможно, напополам со скумбрией х/к

Я ленивая , покупаю в КБ филе типо Матиас или что-то такое
Пойдет

Эх у меня во дворе в Челябинске в киоске- капец какая вкусная. 15 лет там беру

Аноним 289,
красный майонез не забудьте

-Лиса Алиса-: красный майонез

Розовый!

Я тоже к лентяям. Никакой чистки рыбы. В баночке готовую беру, не разбираюсь в ней.

Black raven: Я тоже к лентяям. Никакой чистки рыбы. В баночке готовую беру, не разбираюсь в ней.

Почему к лентяям? Сделано филе для удобства -берем. Я помню как в детстве всей семьей селедку чистили и косточки в салате. Ну нееее. Это как стирать в ручную. Для чего....

Chouchou: Очень уж хочу попробовать рецепт, которым в другой теме форумчанка поделилась)

Что за рецепт? Можно продублировать здесь пожалуйста)

Мне нравится селёдка в кулинарии Люкс, но она не тушками целыми, а кусочками, но всегда вкусная.
Матиас в магазинах беру, в пластиковой упаковке или в стеклянной банке, вполне даже.

Я беру филе в масле какое-то, ненавижу рыбу чистить, да наверное и не умею.
Тоже нравится, конечно, своя селёдка под шубой. Тут ведь кто как привык.
Я кладу минимум майонеза, а в кафешках она просто плавает в майонезе, фу, не люблю так.
Вот, вчера делала.

Аноним 198: Сельдь холеная под шубой

Точно
Chouchou,

Ой, я, наверное, тоже попробую))
Шубу и в течение года часто делаем, муж любит очень. Но чет надоела классика)) вообще хотела не готовить ее, возмутился как так

Убью Ведром: Но чет надоела классика))

Вот, в другой теме написала:
Вчера видела рецепт селедки под шубой, где помимо традиционных ингредиентов, между слоем моркови и свеклы, слой из соленых огурцов, интересно, вкусно или нет.

ВасикО: слой из соленых огурцов,

Блин, мне кажется, это точно лишнее будет)

В Чижике купила. Свежая, крупная, не сильно солёная, жирная
Хотела в 1 рыбном, но в том, что рядом с домом, оба вида селёдки с жёлтым брюхом

Chouchou: там овощи надо в духовке в фольге готовить

Я всегда так делаю) если не пробовали, попробуйте запечь, удивитесь как это влияет колоссально на вкус салата)

Chouchou: сразу каждый овощной слой с майонезом перемешать перед украдкой.

А вот эта история мне не понравилась) воздушности уже не будет в таком случае никакой. А у шубы фишка в этом)

Убью Ведром: Блин, мне кажется, это точно лишнее будет)

Ну как бы морковь с соленым огурцом сочетается в оливье, где то видела рецепт салата из отварной свеклы, соленого огурца и еще чего то, так что может и тут зайдет, но рисковать страшновато, при таких ценах на продукты.

Chouchou: думаю рискнуть

Спасибо! Да, вспомнила этот рецепт, тоже внимание на него обратила.

ВасикО: интересно, вкусно или нет

Мне кажется не надо экспериментировать с огурцами )) Тем более на Новый год. Как будто лишние они здесь.

ВасикО: морковь с соленым огурцом сочетается в оливье,

Это да. А насчет селедки-сомневаюсь

Аноним 731: Взяла олюторскую прям разочарование, кое-как по кусочку съели на выброс.

Я читала, что олюторское стадо давно разбавлено тихоокеанской сельдью. Олюторский залив открытый, стадо было небольшое и, предположительно, уже выловлено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы