Где покупаете натуральный мед? Как определить натуральность?

Хочу купить натуральный мед? Какой и где? Как определить что он натуральный?

Если честно, ни разу в продаже не попался натуральный мёд. Хоть в магазине, хоть на ярмарках якобы от производителей.
Нам дают свекры сос воей пасеки, есть с чем сравнить

Чуть меда на тарелку, блюдце и добавить воды ст.ложку.
Вращать блюдце к руке до появления" сот".
Минуты хватает, появится рисунок если мёд натуральный.

Аноним 562,

Аналогично, у брата пасека, мед берем только его. Все что брали в магазинах - просто как варенье и десерт воспринимаем , это конечно не мед

так

Аноним 270,

В интернете посмотрите тесты на натуральность. Там много разных.
В магазине никак не определить( не дадут же сделать тесты.

Мы покупаем у дальнего родственника. Он для своей семьи держит пасеку + избытки иногда продает. Это не основной доход и поэтому нет смысла подделывать и тем более врать родне.

Ну или беру там, где его много. То есть там, где его делают , где его много и нет смысла подделывать. Обычно это где-то в путешествиях.

TOD's: Чуть меда на тарелку, блюдце и добавить воды ст.ложку.
Вращать блюдце к руке до появления" сот".
Минуты хватает, появится рисунок если мёд натуральный.

да. крутой способ, как волшебство, но 100% рабочее

TOD's,
Спасибо. Купила мёд сегодня попробую. Мед разнотравье.
От сорта не зависит?

Аноним 270,

Нет.

Мне кажется, что контакты добросовестных пасечников в основном через сарафанное радио передаются.
Я бы у знакомых поспрашивала

Покупаю Берестов

На рынке у одного и того же продавца.
Как проверить - надо съесть очень много всякого меда. и будете уже на вкус сразу определять

У знакомых пчеловодов (в маленьком городе)! никогда на рынке и по объявлению.
я сама индикатор хорошего меда, т.к у меня аллергия на укусы пчел и мед. Чайная ложка натурального меда и адские боли в пищеварительном тракте обеспечены, еще и носоглотка чешется
На сахарный мед такой реакции нет. "Вляпывалась" я в такой мёд и радовалась, что нет реакции

Я на авито нашла, проверила по тестам из интернета. Если интересно, напишите в лс дам ссылку на телеграм канал. Ассортимент у неё не большой, но можно придти всё попробовать и выбрать.

TOD's: Минуты хватает, появится рисунок если мёд натуральный.

но он может быть прошлогодним, или разбадяженным, или пчел сахаром докармливают и ещё куча способов экономии.
так что да, только напрямую у тех, с кем очень хорошие отношения
потому как даже вроде проверенные, через каких-то там знакомых, по факту не раз оказывалось, что немного "не тот" мягко говоря мед.
а когда попробуешь только что снятый свежайший хороший цветочный мёд, и понаблюдаешь, как далее он себя ведет при хранении, уже понятно всё

Аноним 937,

Может, но все же натурпродукт.
Что с ним за год станет?
Не у всех есть знакомые с пасекой.

TOD's: Может, но все же натурпродукт.
Что с ним за год станет?

ну вреда конечно не будет, но и вкус не тот

Аноним 937: вреда конечно не будет, но и вкус не тот

У нас есть покупатели, которые берут мед уже который раз исключительно 23 года, так как он им очень понравился по вкусу. Хотя есть на продажу мед 24 г. Вообще мед который пчелы собрали в одном году не факт что соберут в следующем. Каждый раз мед уникальный, по вкусу и консистенции.

А если мед в сотах брать - там точно без сахара? Или не факт?

Аноним 528: Каждый раз мед уникальный, по вкусу и консистенции.

Всё верно. Беру у одного пасечника несколько лет- мёд всегда разный.

Sovi: Или не факт?

Совсем не факт. От сахара, если я правильно думаю, мед не ароматный, у него не такой выраженный вкус. Ну и пользы не так много

Сейчас натуральный мед уже весь кристаллизованный. Если жидкий - то не стоит брать.
Я у знакомой брала, она давно мёдом занимается. Брала осенью,,был жидкий, сейчас уже весь твёрдый стал, я такой и ем

Аноним 270: Где покупаете натуральный мед?

В Крыму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы