Холодильник. Подскажите какой и где купить.

Никогда не покупала холодильники )) последнему 15лет, привезён ещё бывшим мужем был. Сейчас созрела на новый, но есть вопросы по функционалу, цене и качеству. Кто в последние годы брал, посоветуйте. Ну и в связи с СВО тоже интересно что нынче в магазине продаётся.

1. Какие хорошие/полезные функции должны быть в холодильнике.
  2. Металлический корпус практичен или замучаешься пятна от пальцев вытирать.
  3. Какие марки хорошие по соотношению цена-качество?
  4. Реально ли купить хороший высокий холодильник до 40тыс.р?
  5. Что ещё учесть?

Постою послушаю, тоже надо.

Аноним 557,
Вот тож никак собраться не могу, нужно обновить холодильник. Постою, послушаю

Ап. Ждём советов))

Мы покупали всегда Posis казанский. Устраивает все-цена, объем внутри. Морозилка тоже Позис, ящики большие, пластик крепкий. Довольны

Мне в холодильниках нужны 2 компрессора, чтобы можно было отдельно холодильную и морозильную камеру мыть. Но таких холодильников с каждым годом все меньше и меньше вижу. Последний покупали в 2019 году - Атлант, все нравится, но взяла бы повыше. На тот момент искала не больше 180 см, т.к. в нишу по высоте должен был встать.

Заходите на сайт любого магазина, заводите в фильтрах свои требования, и смотрите, что есть. Я бы смотрела бош, lg и хайер. Собственно, так недавно родителям выбирали, остановились на боше 4 серии, выбирала по высоте, объему и цвету, ну и цена в пределах разумного. У самих хайер, нужен был яркий цвет, тогда был только такой, без нареканий 5 лет. Lg у многих стоят, тоже не жалуются

Мур_мур: Последний покупали в 2019 году - Атлант, все нравится, но взяла бы повыше.

Атлант - оптимальное соотношение цена-качество. В новую квартиру купили большой Атлант серебристый. Не очень практично, отпечатки видно. В старой квартире Атлант холодильник и морозильная камера, всем довольна, включая дизайн.

Можно в этой теме спрошу, если нужна морозилка побольше, какую удобнее рассмотреть классическую внизу просто в холодильниках пошире или когда одна сторона это морозилка с полочками (но как в такой к примеру рыбу хранить большую?).
Или если хочется много заморозки делать,то лучше отдельную морозильную камеру плюсом к холодильнику встроить?

Реально хаер неплохой ?

Моему атланту 10 лет. Нареканий нет. В связи с переездом буду покупать новый. Хожу смотрю. Решила, что атлант и буду брать. Морозилку тоже возьму атлант.

Атлант уже 15 лет.

Аноним 557,
Автор, какой холодильник в итоге купили?

На марке Позис остановились, цена-качество вроде в компромисе. Надо съездить вживую посмотреть

Аноним 557,
Двухкамерный? В личку можно фото и цену? И где купили?

Устроила большая морозилка на 4 ящика, отсутствие явных негативных отзывов (хотя многие пишут, что шумный).
Я ещё не купила, сначала вживую будем смотреть, потом решать.

Бош металл ноуфрост, электронное управление. Чуть проще от 30+ цены

Мне мастер по ремонту холодильников рекомендовал выбирать Pozis, так как при их производстве пока ещё не экономят на комплектующих.

Nektarine: Мне мастер по ремонту холодильников рекомендовал выбирать Pozis, так как при их производстве пока ещё не экономят на комплектующих.

это да, важно.

Аноним 557: отсутствие явных негативных отзывов (хотя многие пишут, что шумный).

Тоже посчитала отзывы. И обратила внимание, что жалуются на шум.

Аноним 557: Я ещё не купила, сначала вживую будем смотреть, потом решать.

Я думала, что вы уже купили и пользуетесь. Согласна, что надо в живую все смотреть.
Сама склоняюсь к ноуфрост.
Сейчас Атлант, двухкамерный, но обычная разморозка. Был в ремонте несколько лет назад, мастер ее тогда сказал, что все равно нужно менять будет. Ему 20 лет

Недавно покупала холодильник. Сначала думала про Хайер. Потом почитала отзывы и характеристики и передумала. 10 тыс накинула на изначальную сумму которую рассчитывала и взяла Грюндик с инверторным компрессором, уровень шума чтобы низкий был, класс энергопотребления А++. Из функционала понравилась полка общая для овощей и отдельная полка для свежего мяса (несколько дней можно хранить не замораживая), фильтр для устранения запахов. И еще мне надо было не высокий холодильник, а то в высоких я до верхней полки не достаю. Ну и из мелочей - подставка для яиц на 10 шт, а не на 8 как обычно бывает.

Стинол летом купила на яндекс маркете. За 22 тр. Нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы