Тема закрыта

Причина: 0

По матрасам посоветуйте..

Хотим старшей ребетЁнке(6 лет) купить ортопедический матрас. Посоветуйте на что обратить внимание, наверняка есть подделки (чтоб не попасть на такие)...
Какие разновидности есть, фирмы производители и вообще магазины, где посмотреть-заказать-купить можно...
Буду рад любой информации.
Спасибо!

Мы покупали себе в Консуле. Хороший матрас, пока не жалуемся.

Мы 4 года назад заказывали для ребенка в Конкорде. Не жалуемся. А я так вообще, только лягу на ребенкин матрас, тут же засыпаю. На своем так почему-то не получается, у нас простой дешевый.
Там ведь, когда заказываешь, они всю внутренность показывают, можно самому выбрать начинку.

дык я и не знаю, мне покажут внутрянку, а что лучше или хуже я не знаю... может там пружины или наполнитель особенный и т.п. может доступно написано где ?

Зайдите в какую-нибудь фирму, там консультант все объяснит. В Дирижабле есть Консул, на ВИЗ-бульваре тоже кто-то, на Первомайской, 80. Загляните в газету Ва-банк, нам ее бесплатно носят, там на первой странице всегда есть реклама матрасов. И не волнуйтесь, что Вас обманут. Такие конторы (Консул, Конкорд) не обманывают.
Ну, сама расскажу. Сейчас самая популярная модель - это независимые пружины в индивидуальных мешочках, прокладка из кокосовой койры толщиной 1 см, съемный чехол люкс из хлопка. Размер 1400*2100 стоит примерно 14000 рублей. Это мы для себя смотрели.
Есть матрасы из латекса, они стоят в два раза дороже.

Если ребенок не аллергик - смело берите модели с природными материалами. А вот если аллергик - лучше латекс.
Еще вот слышала, что для любителей спать в разных позах нужны разные матрасы: для любетелей спать на животе - самый жесткий. Для спящих в основном на спине - средней жесткости, а если чел вечно на боку валяется - самый мягкий... Хотя дети же - они ж такие вертуны%)
Чехлы бывают натуральные и синтетические - но обязательно съемные.
Кстати, у нас простейшая модель - с обычными пружинами и прокладками сверху. ОТЛИНЫЙ матрас. Пружины пока нигде не выпирают, спать очень удобно, спина болеть перестала.

А в Дирижабле мне предложили поваляться на разных матрасах, чтобы оценить жесткость.
Возьмите с собой ребенка, пущай повяляется!

я тоже как то данные собирала. мне рекомендовали независимые пружины. слой кокоса лучше потом, потом что то мягкое (уже не помню). но то что кокос после пружин точно. чтоб пружины не продавили

Всем спасибо большое! примерно понял на что оринтироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы