Конфеты отдают плесенью

Мишка косолапый (ф-ка Красный октябрь)куплен в Магните (если это важно), некоторые конфеты попадались с каким то привкусом плесени. Перестала из покупать.
Вчера взяла Птичье молоко, ф-ка Рот Фронт, в том же магазине, так же отдает плесенью. На вид и ощупь свежее свежего.
Сталкивался кто то с таким? Или это мои постковидные причуды, например?

С остальными конфетами такого не возникало

Каракум за космическую цену тоже как масло растительным. Прямо жуть. Противные стали.
Красный мак могу пока есть

Alyona Vetrova: Мишка косолапый (ф-ка Красный октябрь)куплен в Магните (если это важно),

Тоже Мишка косолапый, только куплен в Перекрестке. Буквально недели две -три назад. Тоже Красный октябрь. Как будто вкус плесени, на вид - не было. Всё выкинула. И больше на развес ничего брать не буду

Мишка косолапый разбирается хорошо, не лежит .. даже без акции

Состав наверно поменян … мне тут на подарочек надо было коробочку.. вооружилась лупой - сахар сахар сахар ..молочный жир .. какао Порошок в конце списка… самое приличное мерси оказались ..

Шоколадки мы тоже как то вычитывали .. много поменялось с 10 годами ранее, когда я выбирала шоколад для детей

Перестала брать на развес и мишку и красный мак и прочие, беру в упаковках по 200-250 грамм, прямо вкус другой. Дороговато конечно, но хочется нормальных конфет.

Сегодня Мишку косолапого (Красный октябрь) самокат привез - отличные, свежие!

Может какой ингридиент заменили, он и выдал новый привкус? Я вот в пельменях стала улавливать рыбьи нотки..

Хранили неправильно, в сыром месте, возможно рядом с тем, что плесневело, шоколад хорошо запахи впитывает, и плесень же споры разбрасывает, даже если ее еще не видно, продукт уже несъедобный

Родственники в Новосибирске живут, прислали свежие конфеты местной фабрики, птичье молоко, мишка, шапочка, вкусно)) вот думаю, если озоном заказать, так же будет или нет

в верном нагребла конфет разных на пробу развесных, на следующее утро смотрю - в пакете то ли муха, то ли таракан быстро так передвигается. Крупная, в общем, живность. Так в мешке и отнесла на помойку

Гаила: беру в упаковках по 200-250 грамм, прямо вкус другой

Я как-то взяла упаковку трюфелей "Красный октябрь" в "Пятерочке". Упаковка запаянная. Открыла, развернула фантик, а часть конфет оказалась погрызенная мышами (ну или не знаю кем). Выкинула и больше вообще продукцию этого бренда не покупаю.
А вообще конфеты и шоколад испортились, состав везде с заменителями масла какао и прочей химией. Не знаешь, что покупать уже.

Аноним 688: больше на развес ничего брать не буду

Забыла сказать, Мишка был в упаковке. А вот Птичка на развес, но упаковочка то запаяна.

Я вкус мыла везде чувствую, особенно птичье молоко ротфронт. Раньше на бисквитке в тортах это чувствовала

Давно уже такие конфеты не покупаю. Толи испортились, толи на фоне качественных стала очевидна химия.
Беру только горький шоколад от 80% какао. Хоть какая-то уверенность в том, что ешь шоколад.
Еще иногда беру конфеты ручной лепки в кондитерских, но цены там конские. Есть плюс, много не съешь, тк дорого

Аноним 105: от 80% какао

Никусна) но похоже правда стоит перейти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы