Сервис Яндекс еда- аптека мошенники

Вчера через альфа приложение перешла, в надежде на скидку, в Яндекс аптеку ,купить омегу три.Перед этим спросила в чате альфы,как все проходит,мне сказали,вас ждёт кешбек за всю покупку.Я радостно оформила,захожу в банк,смотрю,кешбек копейки,в чате сказали,все вопросы к партнеру.Я тут же отменила заказ,за 2 мин,деньги мне пишут, что не вернут.Они ушли на их расходы.Связалась с аптекой ,в которой был заказ,они сказали,курьера не было,заказ и деньги отменили,все у Яндекса.На какие они там расходы потратили мои деньги и что за беспредел? Я такой дичи ни разу ещё не видела! Куда обращаться? Написала на е1,выложат в паблик.Есть ещё пострадавшие?

Аноним 460: Я тут же отменила заказ,за 2 мин,деньги мне пишут, что не вернут.Они ушли на их расходы.Связалась с аптекой ,в которой был заказ,они сказали,курьера не было,заказ и деньги отменили,все у Яндекса.

Какие расходы, если 2 минуты прошло, скорее всего отмена будет, деньги обратно прийдут на карту, Яндексаптека там чат бот этот тупой стандартные ответы шлет вам

Жительница Красноярска через сервис "Яндекс Еда" заказала и оплатила доставку продуктов из магазина. Через 20 минут ей позвонил курьер и сообщил, что по обозначенному адресу такой квартиры нет. В ходе разговора выяснилось, что адрес в приложении отобразился некорректно: и номер дома, и улица оказались другими, несмотря на то, что при оформлении заказа адрес доставки был указан девушкой верно. Доставить заказ по озвученному адресу курьер отказался и посоветовал обратиться в службу поддержки "Яндекс Еда" для урегулирования возникшего спора. Далее, из службы поддержки поступило сообщение, что заказ отменен.

На следующий день, не дождавшись возврата денежных средств, девушка снова связалась с поддержкой, где ей сообщили, что заказ утилизирован, и деньги ей не вернут. Представитель службы поддержки пояснил, что курьер сервиса, в случае отмены заказа, вправе принять решение по утилизации пищевых продуктов, оформленных через мобильное приложение.

Потребитель сообщила, что своего согласия на утилизацию заказа она не давала и попыталась урегулировать спор в добровольном порядке, однако её требования компанией были проигнорированы.

За помощью потребитель обратилась к нам. Специалисты Управления Роспотребнадзора в защиту прав потребителя обратились с исковым заявлением в суд.

Заочным решением суда исковые требования удовлетворены.

Договор купли-продажи на доставку пищевых продуктов расторгнут, покупателю должны вернуть 2546, 52 рублей, оплаченные за заказ.

Кроме того, в пользу потребителя с ООО "Яндекс Еда" взыскано 1577,55 рублей, в том числе 1000 рублей морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Так у автора что там готовить?
Омегу три сами изготовили за 2 минуты?

У меня вон аптека ру привезла мне на 5 тысяч посылку в пвз- просила ее отдать, нет уперлись какая то мелочь за 200 рублей там по рецепту и ее из мешка не вытащить Представляю, если б еще и деньги забрали бы

Получается, что обманули дважды, банк и сервис. В банке бы тоже оставила претензию, пусть начисляют бонусы, если не будет сделан возврат. Раньше можно было оспорить операцию через платежную систему, у мира не знаю, есть ли такое.

А как вы кешбек посмотрели до «покупки»? Он обычно только после того, как забрал товары из аптеки начисляется

У нас так же было, но только Яндекс -еда. Не вернули деньги после подтверждения заказа и его отмены почти сразу

У меня похожее было с доставкой еды из рестика.
Яндекс еда. Заказала к точному времени, но сделала пометку оставить у двери.
Курьер приехал на 20 минут раньше и они мне начали названивать.
Я сказала что может оставить у двери квартиры, а я приеду к точно указанному времени. Он не смог зайти в подъезд.
За несколько минут до указанного времени, я с ним созвонилась, сказала что приехала и заберу у подъезда. Курьер ответил что он уже уехал.
Говорю, ок, где еда ? В ответ блок.

Звоню в поддержку, они отвечают что деньги не вернут, и мою еду не доставленную тоже.
Почти 3 часа с ними разбиралась, они слушали мое общение с курьером, сверяли время.
Перезвонили, сказали что деньги сейчас вернутся "но больше у вас такой номер не пройдет, вы сами виноваты".
Виновата я видимо в том что курьер приехал раньше и ждать ему было неохота. Да и мой ужин в этом случае остался у него. И деньги за доставку если бы я не начала бодаться.
Но я ехала с дачи поздно вечером, доставку заказала на 22.00, в итоге осталась голодная и разбиралась с ними до часу ночи.
Больше с Яндексом не связываюсь.

При их условиях, курьеру очень выгодно не доставить еду найдя причины.

Аноним 460: Я радостно оформила,захожу в банк,смотрю,кешбек копейк

Кэшбек по акциям начисляется не сразу. Мы так покупали авиабилеты. Должен был быть кэш 20+5%. Сначала начислили копейки. В течение нескольких часов все пересчитали и начислили обещанные 25%. Никуда не писали.

Зашла в Альфу, там написано, что скидка (кешбек) 100 % только на доставку, а не на товар...
Вас оператор неправильно проконсультировал получается.
То, что деньги за сам товар не возвращают, конечно, неправильно.

Аноним 231:

Кешбек сразу в альфе после оплаты видно,моментом

🍓 КлубНика: что курьер приехал раньше и ждать ему было неохота

Хто сплошь и рядом. Оформила заказ с доставкой с 19 до 20.
В 18.55 позвонил курьер: вы где?! Почему не отвечаете в домофон?
Я говорю, на время смотрели?
Ответ: мне пох, оставляю на ручке двери, некогда мне вас ждать.
Отлично, вообще.
Летела домой никак на крыльях, в заказе была косметика и духи. Думаю, не дай Бог духи спёр... Но все ок.

Аноним 564: За помощью потребитель обратилась к нам. Специалисты Управления Роспотребнадзора в защиту прав потребителя обратились с исковым заявлением в суд.

Аноним 905: Не вернули деньги после подтверждения заказа и его отмены почти сразу

🍓 КлубНика: ехала с дачи поздно вечером, доставку заказала на 22.00, в итоге осталась голодная и разбиралась с ними до часу ночи.

Нафиг бы они нужны были с таким "сервисом".
Но промокоды, скиды, кешбеки.....

🍓 КлубНика: Но я ехала с дачи поздно вечером, доставку заказала на 22.00, в итоге осталась голодная и разбиралась с ними до часу ночи.
Больше с Яндексом не связываюсь.
При их условиях, курьеру очень выгодно не доставить еду найдя причины.

У Яндекс еды нет опции доставить ко времени. Когда курьер получил заказ, тогда и доставил. То, что вы не обеспечили доступ в подъезд действительно ваши проблемы. Даже ко времени если, как курьер в подъезд попасть должен и оставить ваш заказ у двери? На голубом вертолёте?

Так Вам же сказали сразу, что скидка применится "к стоимости доставки", доставки, а не покупки. То есть, в плане кэшбека, согласна, невнятно информируют, но тут никакого обмана не вижу.

Не использую Яндекс еду, доставку, лавку и прочее. Такси только.
И потому что правила «утилизации» такие у них. И возврата в случае проблем с заказом не дождешься.

Никогда больше брать в Яндексе ничего не буду! Недавно купила холодильник,а если бы что то пошло не так???? Сволочи

Аноним 625:

В том то и дело,что в условиях и не кешбек совсем ,а скидка,первый оператор сказал,вам кешбек 100 проц на всю покупку,второй говорит,вам скидка 100 на заказ! Если уж сотрудники альфы не понимают акции,то как клиент должен сам разбираться,формулировка там странная! Да и доставка в Яндекс аптеке 60 рублей,кому нафиг сдалась скидка на доставку

🍓 КлубНика: доставкой еды из рестика.
Яндекс еда.

🍓 КлубНика: Заказала к точному времени, но сделала пометку оставить у двери.
Курьер приехал на 20 минут раньше и они мне начали названивать.
Я сказала что может оставить у двери квартиры, а я приеду к точно указанному времени. Он не смог зайти в подъезд.

Вам уже триста раз в другой теме ответили - сервис не предоставляет услугу доставки еды к точному времени. Как заказ будет приготовлен, так вам его и привезут.

Если вы хотите доставку строго ко времени - заказывайте через курьерскую службу самого ресторана

И как по вашему курьер должен в подъезд попасть, если дома никого нет? Голову то надо включать иногда.

Аноним 460: вот в альфа всегда сотрудники обманывают, намеренно или не намеренно, не знаю, у меня списали 3000 бонусов, типо не использовала в положенный срок, причем ща месяц до этого я в банке, физических в офисе, спрашивала, не сгорят ли, на что мне ответили, нет нет, когда нужно тогда и воспользуетесь, никаких ограничений нет. И через месяц всё списали, на мой резонный вопрос, почему, сказали сама виновата, читать надо лучше. А то, что из сотрудники предоставляют неверную информацию их совсем не волнует. Трижды пытались списать у меня абон. плату за обслуживание, хотя также все сотрудники меня горячо заверяли, что карта бесплатная. У коллег, также списывали абон. плату за обслуживание, хотя карта зарплатная. Короче, врут всегда их сотрудники, и банк обманывает ВСЕГДА!!! Никогда не признают, что обманули, до последнего доказывает, что клиент сам дурак!!! Самый не клиентоориентированный банк!!!

Даже mail.ru мошенники, далеко ходить не надо!!!

Кстати мне в тбанке кэшбек за Оперный театр начислили «ручками» через службу поддержки, потому что через их Афишу нужные даты были недоступны.

Аноним 460: Я тут же отменила заказ,за 2 мин,деньги мне пишут, что не вернут.

Вы кстати в альфе можете попробовать на чарджбэк подать - это когда деньги сняли, а услуга не оказана или товар не доставлен.
Спросите у них в чате как оформить и туда все скрины с Яндексом и аптекой,

Аноним 625: Вам уже триста раз в другой теме ответили - сервис не предоставляет услугу доставки еды к точному времени. Как заказ будет приготовлен, так вам его и привезут.

Вам в другой теме вам тоже триста раз ответили - сервис предоставляет выбрать четкое время доставки! Не интервалы, не когда захотелось курьеру, а время! Именно поэтому мне и вернули деньги.
А если курьер не хотел ждать это время, то мог оставить у двери, а уж как он попадет в подъезд это его проблемы.
Приехал раньше - жди или попадай в подъезд сам как хочешь.

Если интервал доставки час, то мне должны привезти в этот интервал, а не на час раньше, могу и на час раньше принять, если я дома, а если нет, то в указанный интервал, если три часа, то в интервал три часа.
На Озоне вон вобще с 11 до 22. И ничего, буду ждать и созваниваться с курьером потому что эти интервалы прописаны.

Это вроде понятные всем, кроме вас вещи. Вы же не приходите к стоматологу на час раньше указанного времени и не заказываете скандал что вас не приняли, или отказываетесь оплатить.

Аноним 263: Вы кстати в альфе можете попробовать на чарджбэк подать - это когда деньги сняли, а услуга не оказана или товар не доставлен.
Спросите у них в чате как оформить и туда все скрины с Яндексом и аптекой,

Да,в чате пишут,надо дождаться ,когда операция будет подтверждена,а это ещё несколько дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы