Авито

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я хочу заказать товар на Авито с оплатой при получении на Почте, но с меня продавец требует предоплату 30% от стоимости заказа, то почему я должна ее вносить? Никогда на Авито не заказывала, нужный товар только здесь есть.

Голубянка:

Не вносите.
Заказывайте Яндекс или какой другой доставкой.

Голубянка: но с меня продавец требует предоплату 30% от стоимости заказа, то почему я должна ее вносить?

Потому что вы вдруг откажетесь от товара, или вообще ( что нынче не редкость, просто не придете забирать), у продавца останется приятный бонус в виде 30%

Суть продажи на авито в том, что вас и продавца страхуют от мошенников. Все что мимо кассы, будет мимо кассы.
Кстати согласна, почему почтой? А не любой другой доставкой? Вы оплатите 100%, получите, осмотрите, вернете если что-то не так и деньги ваши вернутся.

"Вы можете отказать продавцу в предоплате, если не хотите переводить деньги напрямую.

Мы не рекомендуем переводить какую-либо предоплату продавцу, это может быть небезопасно и мы не сможем помочь вам в возврате этих денег."

Это ответ поддержки Авито. И я не из категории "заказала и не пришла".

Подскажите тогда, пожалуйста, лучше тогда заказ сделать в пункт выдачи Авито?

Я не знаю конечно какая сумма там, но я бы на такую схему не подписалась, ни разу у меня такой предоплаты не требовали.
Бывает что оплачивают 100% стоимости заказа на карту продавцу, что было доставка была совсем дешёвая и комиссию не оплачивать (это +7% примерно). Но только если продавец на Авито давно и отзывы все положительные у него.

Голубянка: лучше тогда заказ сделать в пункт выдачи Авито?

Намного лучше, чем почтой!!!!

Оks:

Нужен комплект оригинальных учебников по английскому языку. Предоплата будет примерно 2600 рублей. Дарить эти деньги не могу, они совершенно не лишние.

Голубянка: Предоплата будет примерно 2600 рублей.

С чего ради он вообще требует эту предоплату? Вы как получите, так ему вся сумма и придёт.
Продавец давно на Авито?

Оks:

Да. Вроде и продавец хороший, но с предоплатой
Если сама поддержка написала, что рискованно так деньги переводить и не надо, то у меня тем более нет желания в это влезать. И так от WB с марта 1500 рублей не могу дождаться Ещё и в Авито вляпаться

Никакую предоплату не отправляла бы. Открыли , осмотрели, забрали - продавцу тут же упали деньги.

Очень странно , недавно продала через авито доставку. Деньги мне перевели, когда покупатель получил. А у вас как ? Вы и предоплату и остаток потом полностью с вас авито спишет. Развод какой то

Eva10:

Вот и мое сердце чует, что в развод могу попасть.
Преподаватель сказал, что нужны только оригинальные учебники с кодом доступа. Из-за санкций их можно только на Авито купить. Где гарантия, что мне не подсунут по предоплате перепечатки, а не оригинал.

Голубянка: и мое сердце чует, что в развод могу попасть.

В чем развод? Заказываете ваши учебники со 100% предоплатой. Эти деньги замораживает само авито. Вы приходите в ПВ, осматриваете товар и если все ОК, тогда сообщаете сотруднику ПВ код из вашего приложения авито для подтверждения покупки . только после этого продавец получает ваши деньги.
Если вас что-то не устроит, возвращайте обратно товар не выходя из ПВ и не говоря код. Ваши деньги возвращаются вам обратно.
Только не на авито кошелек указывайте на карту с которой оплачивали.
По моему максимально безопасно нынче покупать.

Коффе:

Дак вся фишка в том и состоит , что и по такой схеме покупки нужна предоплата

Голубянка: предоплата

Ну так она вам вернется же, это не WB где до службы поддержки не дозвониться и не дописаться...
Но хозяин барин 🤷‍♀️
Судя по всему учебники не дешёвые в любом случае, бесплатно вам врят ли кто-то их отправит

Голубянка: нужна предоплата

Так тут предоплата заморожена на счету самой площадки Авито. Ее никто не получит пока Вы товар не проверите. Устраивает - перечислят продавцу, откажитесь при осмотре -вернут Вам на счет. Что сложного? Я тоже сейчас заказала товар, сумма 21000. С меня их Авито списал, но если я не получу товар то мне их сразу вернут. Они просто заморожены. Возврат они делают моментально.

Коффе: В чем развод? Заказываете ваши учебники со 100% предоплатой. Эти деньги замораживает само авито.

Я так поняла, что продавец перед отправкой хочет получить 30% от цены товара. Не через Авито!

Оks:

Да. На свою карту.

Оks:

Нет, автор хочет вообще без предоплаты.
Я объяснила что это не МП деньги сразу возвращают.
А автору кажется что предоплата 100 % это развод.
А вот 30% мимо кассы авито, точно не надёжно

Коффе: Нет, автор хочет вообще без предоплаты.

Да нет же )
Он хочет несколько тысяч чтобы ему перевели на карту, а потом отправлять товар. Прочитайте внимательнее

Коффе:

3700 рублей - учебник и рабочая тетрадь с кодами доступа к онлайн- ресурсам. Оригиналы. И только на Авито остались, с мая прекратились поставки.
На других торговых площадках перепечатки без кода, цены на них максимум 2500, примерно.

Оks: хочет несколько тысяч чтобы ему перевели на карту, а потом отправлять товар. Прочитайте внимательнее

Прочитала, вы пишите

Голубянка: хочу заказать товар на Авито с оплатой при получении на Почте, но с меня продавец требует предоплату 30% от

Но это при условии почты России.
А я у вас спросила, почему не хотите купить данный товар другой доставкой? Да, там нужно 100% будет внести в авито, а не продавцу

Коффе:

Продавец написал, условия покупки только при предоплате при любой доставки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы