В чем развод - курьерская доставка с Озон

Позвонил типа курьер, что у меня оформлена доставка посылки с озон. Когда будете дома? Сейчас пришлю код подтверждения, вышлите мне, чтобы смог забрать вашу посылку со склада. Я с таким ещё не сталкивалась)) На озоне очень редко что заказываю, сейчас точно ничего нет. В чем развод кто-нибудь знает?

Аноним 994:

по любому развод...а, код от ЛК госуслуг, например или банка какого-нибудь

уже в новостях сегодня читала, что мошенники стали звонить от маркетплейсов

мне два раза озон доставлял товар, никогда код никакой не спрашивали

😂😂Так дайте код, сразу и узнаете в чем развод. 100 тем уже было

Чтобы Вы продиктовали код ,по которому мошенники зайдут на ГУ

Аноним 54: 100 тем уже было

Вот конкретно про маркетплейсы ещё не читала про развод. Другие да, полно. Может пропустила конечно.

Зойка-пересмешница: мошенники зайдут на ГУ

Тоже сразу на ГУ подумала, но код 4 значный пришёл, на ГУ 6. Банк скорей всего.
Конечно в любом случае никому ничего сообщать не собираюсь.

Аноним 994: Вот конкретно про маркетплейсы ещё не читала про развод. Другие да, полно.

Так там без разницы, мне с почты якобы звонили. Им код главное, они постоянно новое придумывают. Как только просят код, надо насторожится.

Зойка-пересмешница: обы Вы продиктовали код ,по которому мошенники зайдут на ГУ

Присылают код не только от Госуслуг, хотя от них чаще всего.
Часто присылают от НН.ru, DNS, Сравни.ру, Финуслуги и пр.
НО!!! В любом случае, никаких кодов сообщать нельзя.

Почта, мдэк, озон - в последнее время названивают и строгими голосами готовы привезти какие то письма и посылки))

Развод в том, что вы сообщите код (это может быть код от любого приложения) и потом вам позвонит «майор фсб» с информацией, что вы сообщили код от госуслуг мошенникам и они уже спонсировали от вашего лица ВСУ. Чтобы не попасть в тюрьму за поддержку Украины, вам надо - и далее по списку.
То есть код может быть вообще любой, хоть из магазина трусов и не иметь к госуслугам никакого отношения.

Все понятно, спасибо.
Да, код в любом случае сразу настораживает.

Мне так типа с почты звонили, код просили чтоб письмо я получила от министерства образования 🤦‍♀️ при этом говорили имя дочери моей, студентки, типа это ваш номер и имя отчество дочери, я сразу поняла завоняло разводкой, я говорю да и код пришел от банковских услуг каких то, был послан незамедлительно !

Аноним 994:

Ну конечно развод.
Вы даже не заказывали!
Я спросила, от кого ФИО, сказал WB.
Там код, смотрите смс и т.д.

Если вы ничего не ждете с озон,то даже думать не нужно.
Положили трубку
Домофонщики ещё звонят .
Слышала от знакомого

Сегодня звонок по вотсапу. Самое гадкое,что действительно курьер должен быть в это время. Я знала фио курьера из Мейджера. Но не будет он звонить на вотсап.У этого спросила фио, представился другим именем. То же про код начал говорить и скажите номер вашей доставки. Ничего не сказала, по речи характерное хэ...

Ksania:

Отключите звонки в вотсапп с незнакомых

Им даже код этот не нужен (я левые цифры назвала), это чтобы потом вам позвонили из ФСБ (или ещё что-то страшное) и сообщили вам, что вам звонили мошенники. И раз вы сообщили код, то ваш ГУ уже взломан. Запрошены 2НДФЛ и справка из БКИ.
Я им сказала что мне не страшно, кредиты мне не дадут так как я прошла процедуру банкротства - очень были огорчены и бросили трубку.

Аноним 80:

Вот только хотела спросить,если код левый назвать,гу нет.
Что они потом вещают?

У меня на Авито имя не мое,позвонили и наз вали по тому имени
Сразу понятно было о ткуда номер взяли

Аноним 589: Домофонщики ещё звонят .

моей сестре звонили. бла-бла-бла-замена оборудования
она спрашивает "в каком городе менять собрались, у меня 4 квартиры", они трубку бросили

Аноним 994: В чем развод кто-нибудь знает?

Сколько ж можно об одном и том же...

Мне как то звонил такой, типо вам отправлен подарок , кто отправлял будет написано в открытке. Сумма подарка и доставка оплачены и вам только надо номер мне сказать, что бы курьер мог на складе все по базе правильно собрать. Я говорю, а на какой адрес доставка? Говорит адрес то не указан , наверно потому, что отправитель знал , что вы можете быть не дома. Короче я ему ничего не сказала , он мне объяснял схему, объяснял, а я все понять не могу . И в итоге он меня послал в известном направлении, раз я ему ни чего не сказала. Ничего мне не привезли.
Будьте бдительны. Каких только уловок нет.

Аноним 589: Вот только хотела спросить,если код левый назвать,гу нет.

У меня так не прокатило, я назвала левый, мне ответили, не верно😂и зачем я их обманываю😂

Аноним 571:

К сожалению не могу.

Jannina

Ясно)

Ksania: К сожалению не могу.

Почему?

Аноним 571: Отключите звонки в вотсапп с незнакомых

И как это сделать, не подскажете?
В ватс ап вроде никак не отключить такие звонки, только громкость можно

tiun1982:

Ну расскажите нам,темным что будет дальше?

У меня конкретный вопрос.
Может кто ещё в курсе
Кто в банке работАЛ
Сейчас то уже можно.
Перекидывают данные из одного в другой
? Ну реально достали
Первый раз слили после банка ,,майору,,полиции
Ниче нового
Второй раз после посещения банка слили другому или это совпадение
? Вроде ничего не спрашивали,но это для начала но я трубку положила.
Не стала слушать и в блок
На следующий день конечно с другого номера,та же мадам сново здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы