Wildberries списал деньги, за что не понятно

У меня тоже ушел ВБ кошелек на -70₽. Никаких оповещений не было. Заказывали дочке кроссовки, малы, мы отказались. Написала в чат и получила ответ, что процент выкупа маленький (у меня от 39) и поэтому возможен платный отказ. До этого кучу платьев и туфель ей на выпускной заказывали, ничего не списывалось...

Iren_ukki: меня, например, процент выкупа 93. Это называется осознанное потребление.

Очень рада за вас. Нафига этот ВБ тогда сдался? В обычном магазине вы, надеюсь, всю одежду скупаете, которую отнесли в примерочную?

Iren_ukki:

Буду радоваться что существуют такие люди, которым априори подходит все. И одежда идеально садится, и обувь, и качество всех заказанных товаров только радует. Прям мир розовых пони

Неизвестность: Нафига этот ВБ тогда сдался?

Что бы купить то, что нужно

Iren_ukki: Это называется осознанное потребление.
Так вам и надо, не сочувствую. Из-за таких

Типа только вы такая осознанная, а остальные нет?

Пыталась заказать мужу куртку - 6 шт и ни одна не подошла, хотя отзывы читали, размер его.
То одно, то другое не так.
И что? Надо было купить? Чтобы осознанной считаться?

Неизвестность: В обычном магазине вы, надеюсь, всю одежду скупаете, которую отнесли в примерочную?

Я обычно полмагазина в примерочную не уношу. Для понимания размеров есть таблицы и отзывы. Ну я и не заказываю на выбор 3 размера в нескольких цветах.
Да и одежду я вообще крайне редко покупаю на вб.
Если не подходит, так я отказываюсь, конечно.
В примере так-то были дешевые чехлы для телефонов, типа посмотреть что ли. Куда их то примерять?!
А еще как-то одаренную видела, она просто один и тот же товар заказала у нескольких продавцов, типа на всякий случай, вдруг задержится какой-то.

Примерочные в магазине не равно доставка Вайлдберриз. Чем больше людей это поймет, тем лучше.
Согласна, если продавец косячит и на фото одно, а в жизни другое, то тут конечно отказ.
Кто считает , что это нормально кучу товара туда сюда возить, сам из мира розовых пони.
Если бы вб сам только торговал, он бы давно еще больше гайки закрутил, ибо это не выгодно по несколько раз катать товар. Но тк там много продавцов, он и держится. Типа одни обеднели, ну и пофиг, за ними еще куча стоит.
И озон также выезжает, что не сам несет потери эти. Сколько это все будет продолжаться, и чем закончится вопрос интересный.
Но вот, например, с такси все закончилось печальненько)) Сначала яндекс всех дёшево катал, пока до большинство такси не сдохло, а теперь начались страдания - ой как дорого такси стало. А потому что альтернативы почти нет.

Анонимка: было купить? Чтобы

Раз не подошло, что покупать-то. Я не призываю покупать все что не подошло. Читайте выше.

Аноним 578: Буду радоваться что существуют такие люди, которым априори подходит все. И одежда идеально садится, и обувь, и качество всех заказанных товаров только радует. Прям мир розовых пони

И радуйтесь , за счет таких еще пока вам что-то и возят. Если у всех покупателей будет 30%, это лавочка долго не проработает. Обувь мне не всегда подходит, как и одежда. Но я трачу свое время да, чтобы выбрать и заказать. А натыкать 5 пар обуви , каждая в трёх размерах, а потом сидеть примерять на вб

За доставку с вас списали

Iren_ukki: радуйтесь , за счет таких еще пока вам что-то и возят. Е

Ваша фамилия не Бакальчук?

Неизвестность: Ваша фамилия не Бакальчук?

Нет , к сожалению
Вот, придумала пример, для тех кто не понимает: на ресепшене стоит вазочка с конфетами, бесплатно. Но это не значит, что надо подойти и забрать все конфеты себе -а четакова, бесплатно же, для всех.

Iren_ukki: Да еще и всякая мелочевка, конечно это не интересно возить туда сюда, два раза свозил, считай в минус ушел товар.
У меня, например, процент выкупа 93. Это называется осознанное потребление.
Так вам и надо, не сочувствую. Из-за таких и правила на ВБ усложняют.

Часто продавец сам виноват в возвратах и ничего не делает, чтобы устранить недостатки. Автор же писала, что в описании товара было одно, а пришло по факту другое.

Отзывы тоже не все правдивы, а если и да, пристрастны. Кучу перелопатишь порой. И все равно....я заказала полосатые футболки одной фирмы, но разных расцветок и продавцов. Потому что один продавец везет неделю, другой три дня. А мне надо сейчас. Красная полоска линяет, синяя нет(вот это уже отзывы) "Красная полоска" шире в боках "синей" с тем же заявленным размером на 2 см. Кота в мешке никому не надо...дома примерила, сделала возврат.

Iren_ukki:

Да что же вы с таким негативом. Женщина обладающая идеальными пропорциями и фигурой богини, на которую садится все, даже сшитое слепым одноруким китайцем, просто обязана быть добрее)

Аноним 700: А мне надо сейчас.

Именно поэтому вы платите за доставку, логично вроде

Iren_ukki: В примере так-то были дешевые чехлы для телефонов, типа посмотреть что ли. Куда их то примерять?!

Их тоже могут прислать не той модели, не того размера
Дочке так заказала чехол на айфон, пришел чехол на алькотель старинный

Iren_ukki:

Все правильно

РазДваТри из Абхазии:

А я и не против.
Суммы не страшные
В сравнении с экономией в цене и времени

Анонимка: ни одна не подошла, хотя отзывы читали, размер его.

+++
Бывает такое. Заказала 5 пар босоножек. Они априори должны быть удобными, чтобы не набирать босые ноги. Ичо)))) ни одни не подошли, колодки.
Подошли недорогие босоногие из нат кожи сетевой марки. Как тут угадать?

Iren_ukki: он бы давно еще больше гайки закрутил
Ну и закрылись бы уже лет 5как

Аноним 700: Суммы не страшные
В сравнении с экономией в цене и времени

У меня появилась платная доставка 40..50р/вещь, процент 41%.
Принципиально не буду заказывать, никаких поблажек терроризму (с)

Аноним 289:
Это ещё побожески, я присмотрела товар 370р, а доставка 250р, где логика, кто это будет брать. Стоимость доставки вообще не понятно как высчитывается.

Аноним 753:

Автор, ну это платная доставка у них.
Не знали что ли?
Списывают чуть позже, когда товар получишь уже.
Если денег нет идет минус в кошельке.
Или с карты списывают.
Пока не оплатите, новое не купите.
Просто пополните эту сумму.
У вас еще дешевая доставка.
С меня за 1 кресло списали 864 рубля.

Аноним 95: товар 370р, а доставка 250р, где логика, кто это будет брать

логика есть. и продавцу и сервису выгоднее не везти товар, который вы с высокой вероятностью не будете выкупать. на доставку (транспортные расходы, зарплату рабочим) потратят больше, чем окупаемость. поэтому да, если вас отпугнет эта платная доставка, то это будет дешевле, чем везти туда-обратно.

Аноним 728:

Товар специфичный, именно он нужен был мне, в магазинах такое не найти, поэтому высока доля вероятности,что если человек это заказывает, то он это заберёт. В итоге заказала этот же товар на озон, смысл мне платить за доставку практически равной стоимости товара.

С меня за доставку берут, небольшие суммы, но противно, что не предупреждается об этом нигде.

Iren_ukki: каждая в трёх размерах

Да, в 3х размерах и все не подошли. Первые кроссовки 38 размер малы, 39 впритык и давит, 40 - с ноги сваливается. Вторые, другого производителя, почти так же. Ноги у меня обычные, без выступающих косточек, но попасть в размер очень сложно. В итоге я нашла и купила две пары, на этом эпопея закончилась.
Да, процент от этого упал конечно, с 78 до 62, но пока возврат бесплатный, да и возвращать больше нечего, выкупаю всё заказанное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы