Арбузы в пятерочках

Кто покупал в последние дни?
Съедобные? Сладкие? Вкусные?
Я выяснила, что сейчас там оренбургские продаются. Оренбургские в принципе сладкие, но я обычно стараюсь до августа не покупать, а тут члены семьи прямо упросились уже. Ну или где сейчас продаются хорошие арбузы по невысокой цене. Иранские где-то есть сейчас?

Аноним 354: Иранские где-то есть сейчас

Есть еще, на рынках. Но уже узбекские завезли, вкусные.
Оренбургские я б сейчас не брала, их и правда лучше в августе.
И вообще, в магазинах арбузы не покупаю. Только на рынке

А чем на рынке лучше? У меня самый большой страх, что отравиться можно, так на рынке точно не лучше же?
А узбекские сейчас сладкие, хорошие продаются?

Невкусные еще они

Аноним 354: так на рынке точно не лучше же?

На рынке лучше гораздо. Фрукты красивые, вкусные. Не травились и не собираемся)
В магазине очень редко вкусные бывают, жесткие и т. д.

Аноним 354: узбекские сейчас сладкие, хорошие продаются

Хорошие, брали несколько раз уже.
Мы вообще в апреле начали с Иранских, сейчас на узбекские перешли

Аноним 354: на рынке

Весь июнь ели арбузы из овощного киоска. Вкусные.

В нашей пятёрочке арбузы из Казахстана (этикетка на коробке с арбузами гласит об этом), на ценнике написано " арбузы отечественные".

Аноним 703: е узбекские завезли, вкусные.

Никогда в Узбекистане не ели арбузы ранее начала августа. Бабушка просто запрещала, говорила, что там сплошная селитра для раннего вызревания.

Очень вредные арбузы до августа, накаченные.

Вчера в Монетке купила маленький. Верхушку срезала - розоват, внутри уже красненький. В меру сладкий, но у меня не было желания есть слааадкий арбуз, с удовольствием половинку съела (собакен помогал)))

urtica: Никогда в Узбекистане не ели арбузы ранее начала августа. Бабушка просто запрещала, говорила, что там сплошная селитра для раннего вызревания.

Вот да, в той же парадигме выращена. Могу поверить, что иранские арбузы в их климатических условиях могут быть без селитры, а что узбекские и оренбургские мне не верится. Эх.
Но говорят же, что вкусные и не травятся, может новые сорта какие-то и агротехника.

Аноним 703: Хорошие, брали несколько раз уже.

Где конкретно брали недавно?

Потолковый Лампонюх: Невкусные еще они

Вы из общих соображение? Или на днях в пятерочке брали?

Аноним 772: В нашей пятёрочке арбузы из Казахстана (этикетка на коробке с арбузами гласит об этом), на ценнике написано " арбузы отечественные".

Смотрела на ценники тоже все было написано "арбузы отечественные", все недоумевала, так как понимала, что в основном узбекские, казахские, китайские, а тут тоже этикетка нашлась и написано оренбургские, с конкретной геолокацией полей, где выращены. Но видимо в разных пятерочках разные партии, хотя обычно централизовано завозят.

Аноним 354: оренбургские продаются.

Рано для них

urtica: Никогда в Узбекистане не ели арбузы ранее начала августа.

В начале июня специально звонила родственникам в Ташкент и спрашивала, действительно ли есть арбузы. Да, арбузы уже есть, но "первой волны" они сами не едят. В конце июня смело можно.
Мы сейчас в Турции, арбузов завались, местные.
Иранские тоже давно уже у нас продавали, никто не отравился.
Насчёт селитры ещё: вы посмотрите цену на нее, невыгодно такое количество арбузов накачивать, арбузы не стоят столько, чтоб такие деньги тратить на селитру

Аноним 354: Или на днях в пятерочке брали?

Да

Потолковый Лампонюх: Да

Спасибо

Znayka: Рано для них

тоже так думаю, у нас родственники в Оренбуржье жили всегда арбузы были оочень сладкие, но в конце августа только.

Может видел кто недавно в магазинах иранские?

Znayka: Насчёт селитры ещё

Я же написала "Бабушка говорила" Ну, так вот мне все запомнилось....я же не говорю, что все так должны думать.

Неделю назад в выхи брали арбуз в 5ке в Атиге (85 км от Еката) - арбуз шикарный, отвал башки. В среду решили дома взять в соседней 5ке - красный, зрелый, но невкусный вообще.

В перекрестие покупала «нарезанные». Ватные и практически безвкусные- хотя мякоть «сахаристая». Обычно такие арбусы в сентябре бывают, когда сезон закончился, а они где то долго лежали

urtica: Никогда в Узбекистане не ели арбузы ранее начала августа. Бабушка просто запрещала, говорила, что там сплошная селитра для раннего вызревания.

Лет 50 назад это было? Тогда на Урале не выращивали ни цуккини, ни баклажаны. А теперь и арбузы с виноградом вызревать успевают. За эти десятилетия куча гибридов раннеспелых выведена. Селекционеры постоянно новые сорта выводят - без косточек, желтые, оранжевые, зелёные

Новосибирские новости
14:40, 22 мая 2025

На бахчах Средней Азии начали сбор урожая. На этой неделе инспекторы сибирского Россельхознадзора проконтролировали ввоз первых пяти партий арбузов из Узбекистана.

Сезон импорта полосатой ягоды из этого государства начался непривычно рано, отметили в ведомстве. Ранее этот период стартовал в конце мая или начале июня.

20 и 21 мая на один из новосибирских складов временного хранения поступило 105 тонн узбекских арбузов для таможенного оформления и карантинного фитосанитарного контроля. Безопасность товара подтвердили эксперты лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

06.04.2025

В Кукдалинском районе Кашкадарьинской области зафиксировано созревание первых арбузов нового урожая, о чём проинформировала пресс-служба администрации района.

Фермер Солих Жуманазаров, занимавшийся выращиванием ранних сортов, отметил, что собранный урожай носит экспериментальный характер и был получен в ограниченном объёме. По его словам, до начала массовой реализации и поступления на прилавки основной части урожая, находящейся в стадии созревания, остаётся около двух недель.

Стоит отметить, что предыдущий самый ранний срок созревания арбузов в данном регионе был зафиксирован 17 апреля. В текущем году под посадку арбузов в районе отведено более 20 тысяч гектаров, что свидетельствует о значительных масштабах производства этой популярной бахчевой культуры.

Ожидается, что благоприятные погодные условия и усилия местных фермеров обеспечат богатый урожай и порадуют потребителей сочными и сладкими арбузами уже в ближайшее время.

Аноним 354: оренбургские

Мы вот с Оренбурга, там всюду из Казахстана арбузы.

Аноним 354: у нас родственники в Оренбуржье жили всегда арбузы были оочень сладкие

Я выросла в Оренбурге. Соль-Илецк е арбузы в августе зреют. Но родители говорят, типа если в марте их высаживать в теплицы и потом только в грунт, то могут и раньше

Вчера в пятерочке купила Отечественный название. Еще зеленый и невкусный. Кислый внутри.
Казахстанский покупали в киоске - отличный, красный, вкусный.

Покупаю в Яблоке. Там по 29.90, вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы