Какая общественная польза от работы за 100+?

Аноним 255: Меня интересует что полезного в вашей работе?

Между людьми существует только один способ оценки нужности. Это деньги.
И все что высоко оценивается деньгами - оно у нужно обществу по факту.
А всё что невысоко - не очень нужно обществу.

Другое дело что многие люди рисуют себе в голове идеальную, с их точки зрения картину, каким должно быть общество.
А общество не желает быть идеальным, оно - реально.

Поэтому реальная нужность - только реальными деньгами.
В этом конкретном обществе сегодня.
Некоторые профессии, в том числе педагоги совсем не высоко сегодня оценены.
Но это такое общество. В реальности.

Программист. От моей работы никакой общественной пользы и немножко вреда.

Вы делаете заказ услуги на сайте, потом специалисты в своей программе ее обсчитывают и присылают результат. По пути с сайта до этой программы несколько прокладок, за одну из которых отвечаю я. Ни к сайту, ни к программе расчетов отношения не имею.

Можно сравнить мою работу с деятельностью перекупов: купить напрямую у производителя дешевле, чем через посредника. Так и тут - мое существование просто увеличивает стоимость услуги, процесс идет дольше и вносятся дополнительные сбои.

Понятно всё(exПапа_школь): И все что высоко оценивается деньгами - оно у нужно обществу по факту.

Ага, исходя из такой логики, самые нужные у нас тупые блогеры и бездарные певички

Аноним 370: самые нужные у нас тупые блогеры и бездарные певички

Надо мыслить не критерием нужности и ненужности
А критерием конкурентности
Устроиться учителем после окончания педа - легко.
Пошли в школу -подали документы.
А попробуйте стать популярным певцом или блогером.
Тут прям и везение , и труд, и бабки (ваши или не ваши), и умение подстроиться под ситуацию, найти свою нишу, публику…
Можно сколько угодно хейтить Бузову - но таких - одна на несколько тысяч.

Стоматология . Прекрасный врач . Был 15 лет назад . Обратилась снова. По итогу лишилась кучи денег, работу переделывать , чистка по предварительному ценнику 3500 , вышла в 6 тыс . Оставила без задней мысли около 80 тыс . Рассматривала протезирование там же. Слава богу отказалась .Просто бизнес .

Понятно всё(exПапа_школь): Некоторые профессии, в том числе педагоги совсем не высоко сегодня оценены.

Не совсем так . Одна тут писала о европах . Забыв что Европа живёт в кредит . А Россия по средствам . Хреново живёт. Но на свои . Я про бюджетников .

Аноним 370: самые нужные у нас тупые блогеры и бездарные певички

Они может и ненужные, и бездарные, но вы попробуйте хотя бы 10 тысяч подписчиков набрать.
Легко обесценить чужой труд.

аноним13: Не совсем так . Одна тут писала о европах . Забыв что Европа живёт в кредит . А Россия по средствам

Не смешите

аноним13: Хреново живёт. Но на свои . Я про бюджетников .

Прекрасно у нас живут бюджетники. Тоже можете среднюю посчитать. Депутаты, судьи, чиновники всех мастей. Что плохо живут чтоли? Прекрасно

Аноним 370: Ага, исходя из такой логики, самые нужные у нас тупые блогеры и бездарные певички

Можно стебаться, но по факту - так.
Иначе никто бы им не платил, если б они были не нужны.

аноним13: А Россия по средствам . Хреново живёт. Но на свои . Я про бюджетников .

Ну в России же не все хреново живут. Кто то даже очень нехреново живёт. И на свои, в смысле не в кредит.
Тут не в происхождении средств дело, имхо.

Понятно всё(exПапа_школь): Ну в России же не все хреново живут. Кто то даже очень нехреново живёт.

Да ) но капиталисты, кто смог перестроиться под изменяющиеся условия . Бюджетники вон выше пример привели тоже не всем плохо

Женя Женина: певичкой стать тоже не сложно. кстати.
даже голоса и слуха можно не иметь.
а вот научить детей - тут явно надо что то знать и уметь.

В России миллион учителей. Значит, это вполне обычная работа. Певиц и футболистов меньше на порядки.

Женя Женина, в этой теме пользу обществу решили померить деньгами

Женя Женина: певичкой стать тоже не сложно. кстати.
даже голоса и слуха можно не иметь.

А заработать миллионы на этом? Сможете?
(Можете не отвечать)

Женя Женина: те педагоги, врачи, пожарные, полиция, военные обществу не нужны.

Разве я так сказал?

По факту - общество их так ценит.

Понятно всё(exПапа_школь): По факту - общество их так ценит.

Общество, что-ли платит им зарплату ?

Вообще общественной пользы от нас по советским понятиям ноль. Но чем больше люди зарабатывают, тем больше налоговые поступления?

Аноним 137: Общество, что-ли платит им зарплату ?

По сути да. Общество выбирает власть которая платит зарплату бюджетникам и устанавливает законы для певиц.

Женя Женина: не общество. гос аппарат.
это не одно и тоже. не стоит подменять понятия.

А госаппарат формируется властью, которую выбирает именно общество.

Понятно всё(exПапа_школь): всё что невысоко - не очень нужно обществу

Не обязательно так. Влез в цепочку поставщик - потребитель ненужным звеном, или, например, убрал конкурентов - поднял цены.

Blooo: Влез в цепочку поставщик - потребитель ненужным звеном, или, например, убрал конкурентов - поднял цены.

Попробуйте.
Как получится - расскажите пожалуйста.

Женя Женина: вся тема испанский стыд. пишет автор и стыдно за нее.
спесь, зависть, злоба. при полной импотенции сделать то

Красота в глазах смотрящего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы