Какая общественная польза от работы за 100+?

По следам соседней темы. Кто получает зарплаты 100-200, в чём суть вашей работы; сфера, суть деятельности, общественная польза? Я не про то, что спрос/предложение, квалификация и т.п. на рынке труда определяет зарплату. Меня интересует что полезного в вашей работе? Вот аналитики, например, что анализируете, какие решения судьбоносные принимаете? Продажники, какими недоступными продуктами насыщаете рынок, если это не просто спекуляция в формате многоярусного посредничества? Просто всю жизнь работаю педагогом, честно работаю, надеюсь, что труд мой полезен обществу, хотя вообще ничего не стоит. Хочется узнать какое благо конкретно создают люди , особенно когда пишут, что удаленно, не напрягаясь зарабатывают в разы больше, чем я на грани возможностей.
P.S. Почитала ответы и убедилась, что много из написавших людей занимаются нужной, полезной работой, и это для них важно. Рада этому. Спасибо всем ответившим по делу.

Врач, но к 100 + небольшой
Людей спасаю, перестала перерабатывать за спасибо, минимизировала альтруистические порывы , монетизирую знания

Никакой пользы. Просто так устроен этот мир.

Аноним 30,
Достойно. Врачам хорошим этого мало, конечно. Благодарю.

МаTрица: Никакой пользы

Жаль. Вроде, Вы человек хороший. Спасибо, что честно.

Здания и сооружения создаю в разных отраслях промышленности страны.
Я считаю это полезным, как остальным - не знаю.

Управление качеством, металлургическая отрасль. Моя задача сделать так/проконтролировать, чтобы клиент получил качественный продукт с минимальным количеством потерь.

Автор, в вас сейчас обида говорит. Ваша профессия очень и очень недооценена, к огромному сожалению. 100 тысяч - это просто зарплата за просто работу.

Что вам даст эта информация? Так устроен современный мир. У меня тоже зарплата, как специалиста не велика, выше головы не могу в этой сфере прыгнуть. Спасаюсь подработками в моей компетенции. Чтобы хоть как-то жить. Гоните от себя злость и зависть, обиду. От нее здоровье портится. У вас очень уважаемая профессия.
Или же, если она вам не нравится, меняйте

Аноним 255: Жаль. Вроде, Вы человек хороший

Я не конкретно про себя. Хотя от меня обществу пользы тоже ноль.
Ну вот так сложилось. Те, у кого зарплата 200-300-400-500, не факт что больше работают.

Просто такой рынок труда.
Продавец красивых элитных авто получает, скажем, 10 рублей. А продавец мороженой рыбы - 2 рубля. Хотя у него труд сложнее

Просто такая жизнь.
Если хотите денег - идите туда, где деньги.

Репетитор. Учу детей. Польза очевидна.

Тоже никакой особой пользы. Половина бесполезная ерунда. Часто бессмысленная. Но в целом конечно какие-то люди вроде меня нужны. Чтоб торговля просто дальше шла и товары продавались и компания зарабатывала деньги.

Пожалуй, путь Вам нужно держать на репетиторство. У будет 100-200 и больше и важность и не на грани.
Моя работа- важна, я дарю эмоции. С моими букетами начинается история пары и продолжается всеми знаменательными моментами, от приятных( Свадьба, рождение ребенка, дни рождения в семье, годовщины, похороны).
Миссия спасти любовь и приумножить.
А так-же, моя профессия помогает тем, кто у Вас плохо освоил материал и не пристроился в вузы. Эдакие творческие ребята.
Пс: работа каждая нужна, работа каждая важна@

Автор, вы же уже взрослая. Этот мир не справедлив. Знаете сколько ютуберы зарабатывают? Какие там 100+ тысяч....
Знаете, что девочка спела сигма-бой и ей квартиру купили в Москве?
Никак не связана польза обществу и деньги.
Есть те, кто обществу зло причиняют и кучу денег на этом имеют. Типа этих звонящих с "безопасными счетами". Или ворующих из бюджета.

Аноним 255: Меня интересует что полезного в вашей работе?

Полезного в работе для бизнеса, а не общества.

Бизнесу продукт приносит прибыли на сотни миллионов в год.

Аноним 255: Вот аналитики, например, что анализируете, какие решения судьбоносные принимаете

Прогнозирование продаж и поставок. Никакой судьбоносности, просто прибыль компании. Или очень большая прибыль. За это платят.

У меня около 100, работаю в хорошей, действительно хорошей компании и так как работаю в сфере hr где-то глубоко в душе тёщу себя мыслью что да, многое делаю для людей, круто повезло тем кто у нас работает, для многих это прямо существенно другой уровень жизни чем был раньше (можно очень хорошо заработать и уровень комфорта не как в большинстве других) Но автор мне ваши мысли очень близко, не будь меня кто-то бы другой сделал это прекрасно и в масштабе вселенной фигня это всё и пустой звук...лекарство от болезней я не найду и мир не спасу и социальной значимости в моей деятельности не много для общества. Гнтет это жутко ближе к 40. Но стараюсь соц значимость добавлять другими проектами жизни и воспитать детей, как-то так...

Аноним 255: Вот аналитики, например, что анализируете, какие решения судьбоносные принимаете? Продажники, какими недоступными продуктами насыщаете рынок, если это не просто спекуляция в формате многоярусного посредничества?

Увеличивают добавочную стоимость продукта, это про айтишников, к коим чаще всего относятся аналитики. Приносят деньги бизнесу, в том числе продажники. Это коммерция.
Социально значимые профессии у нас оплачиваются несправедливо мало, это решение государства.
Ну и не стоит думать, что у продажников и аналитиков лайтовая, спокойная, пусть даже удаленная работа. Подруга разруливала косяки с поставками во время отпуска, и иначе никак. Я порой к созвонам подключаюсь хоть из аэропорта, хоть из экскурсии в Эрмитаже, потому что внезапно вылезли косяки накануне релиза в проекте.

Ну и подруга продает запчасти к спецтехника - тракторы, комбайны. На них кто-то работает, чистит улицы, поля пашет.
Я в финтехе, крупный банк, нашими продуктами ежедневно пользуются миллионы людей, в том числе пользователи форума, для их удобства мы работаем.

Аноним 970: Здания и сооружения создаю в разных отраслях промышленности страны.

Это здорово! А в каком профессиональном качестве?

Наша жизнь в принципе ежедневная рутина. Судьбоносных решений в лучшем случае в одной жизни одно
А вы про работу. Работа это просто обеспечение движения колеса хомячка.
И каждого легко заменить

Какую пользу обществу приносят пластические хирурги?
Ну ок, в 2% случаев они оперируют врождённые плохие дефекты, мешающие людям жить. Но в остальное время какая польза обществу от красивого носа? Никакая. Просто мода.
А заработок хороший.

Какая польза обществу от маркетолога? Внушить населению, что надо непременно красивый нос, либо купить студию в солнечном, либо слетать на Мальдивы. Никакой пользы. Просто продвижение конкретного продукта чтобы компании зарабатывали деньги.

Делаю связь уже больше 20 лет. Если у вас дома интернет проводной, то скорее всего это мои монтажники построили эти сети или модернизировали, или расширили. Потому что за 20 лет, мы так или иначе работали на 80% домов города Екатеринбурга, ну и ещё нескольких городов РФ.
Да и вообще, многое по связи сделано по всей стране.

Аноним 5: Автор, в вас сейчас обида говорит

Глупо обижаться.Я понимаю, что

МаTрица: Просто так устроен этот мир.

Аноним 116: думала про HRов
До сих пор для меня загадка, в какой момент и с какой радости это стала высокооплачиваемая работа

В РФ это не высокооплачиваемая профессия точно, но профессионал в любой сфере и на высокой должности будет хорошо зарабатывает в коммерческой организации, про топов говорю, а их в любой компании единицы в гос секторе конечно все по другому)) но принижать то за чем другой труд? Типа hr не нужны? Спорный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы