Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы для бухгалтеров

Девочки всем привет!!! Хочу вопрос задать!!! Помогите пожалуйста!!! Такая ситуация: ООО хочет заниматься продажей стройматериалами за наличный и безналичный расчет, а также оказанием услуг по отделке и ремонту помещений. Вопрос следующий: под какую систему налогообложения попадает общество и есть ли какие нибудь нюансы в этих видах деятельности. У меня есть не большое представление об этом, но хотелось бы обсудить эти моменты, не уверена в том, что правильно отражаю ситуацию.

klubni4ka
за наличный

ЕНВД, если в розницу, а не по договору поставки

klubni4ka
безналичный

либо общая система, либо упрощенка. Ограничение только по общим требованиям по главе 26.3 НК

klubni4ka
оказанием услуг по отделке и ремонту помещений

физикам ЕНВД, юрлицам - соответственно либо общая, либо упрощенка
Чтобы не мучаться с раздельным учетом, особенно по людям, не будет смысла поделить на две компании?

Будет совмещение налогооблажение ОСНО и ЕНВД или УСНО и ЕНВД

Татьяна Вакалюк
не будет смысла поделить на две компании?

))))) отделка и ремонт ваще то лицензионный вид деятельности %) кому оказываются услуги?
Если нужна упрощенка-проверьте подходите вы под критерии или нет ;) и что значит "подпадает" %) ?
С кем торговать будете? с физиками или юриками? если физики-это вмененкаСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 11:54

В данной ситуации скорее всего получится совмещение 2 систем налогообложения и необходимо будет вести раздельный учет. Писать на эту тему можно много и много нюансов. За наличный расчет - это розничная торговля, по безналу - опт. Опять же ремонт можно делать жилых и нежилых помещений, работая как с ФЛ,так и с ЮЛ.

Сашина мама
отделка и ремонт ваще то лицензионный вид деятельности

не всегда и не везде. Смотрим внимательно 128-ФЗ

На мой взгляд легче создать 2 фирмы

Татьяна Вакалюк

:)-сильно сомневаюсь что ремонтировать они будут здания 3-го уровня ответственности %)

Shurshunchik
На мой взгляд легче создать 2 фирмы

+100,
А лицензию вроде отменили....

Капучино

неа,следующий год-лицензия,с 2010-саморегулирумые органы %)

Девочки, всем спасибо что откликнулись так быстро, я примерно все так и представляла, ну ни чего буду у дирика уточнять конкретику что да как он собирается делать и буду читать внимательно НК РФ, если что еще напищу, еще раз всем спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы