Тема закрыта

Причина: 0

Какая скорость печати считается хорошей?

вопрос в теме :)

120 знаков в минуту и более

Гелла
120 знаков

это скорость медленного разговора?
примерно с чем сравнить?

а то у меня тоже как-то спросили про скорость печати.

Гелла

Это, кажется, стандарт для пишущей машинки, разве на ПК не больше?

У меня 300 получилось %) И не ерунда :) Т.е., 300 можно писать в резюме, это не стыдно?

Гелла

Мало. В среднем должно быть 240-260. Есть люди, кто и по 400 печатает (не я). В инете много проверочных программ есть.

А как проверить? и это с листа или под диктовку?

Гелла
120 знаков в минуту

Это минимальная скорость печати для машинистки.

sociable
Это, кажется, стандарт для пишущей машинки

это, кажется, не имеет значения, если использовать метод слепой печати. раскладка клавиатуры одинаковая на машинке и компьютере. минимум - 120 зн/мин. это уже неплохо. умеете быстрее и при этом не допускаете опечаток - очень хорошо.

Grizabella
У меня 300 получилось

Ну, плохой вашу скорость не назовёшь. Очень приличная. У некоторых по 600 бывает.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 14:37

Лампа
А как проверить?

да в ворде даже есть такая функция

Радмила
Есть люди, кто и по 400 печатает (не я)

это вы имеет в виду общение в аське ? :D надо иногда еще и думать, что печатаешь. а если при этом слушать диктовку или смотреть в лист, с которого набираешь текст?

Радмила
В инете много проверочных программ есть.

Обычно текст проверочный включает русские и английские слова, цифры.

Радмила Есть люди, кто и по 400 печатает

Ну, наверное, я смогу, если потороплюсь и настроюсь (глотну чего-нибудь тонизирующего ;) ). Но наверняка нужно некое среднее значение.

Радмила В инете много проверочных программ есть.

Не подскажете, где именно?

Grizabella
Т.е., 300 можно писать в резюме, это не стыдно?

кому должно быть стыдно? вам свое образование не стыдно написать? а чем скорость печати отличается? тоже навык, умение.

Гелла
это, кажется, не имеет значения

имеет.

Гелла
это, кажется, не имеет значения,

На машинке, помнится, каретку переводить надо - времени больше тратишь. :)

Лампа
под диктовку

просто слова через пробел...вам диктуют вы печатаете..

я когда в пейджинговой компании работала ..на собеседовании так проверяли...минумум 120 надо было....потом со временнем можно было перездовать..от количества знаков зп зависила....за год работы 400 было плюс минус...

тут не давно проверялась муж диктовал 270 получилось :)

Grizabella
300 можно писать в резюме, это не стыдно

угу можно спокойно....

Радмила
В инете много проверочных программ есть.

угу там просто сразу все считается...т.е. не самим буквы считать..а там внизу писаться будет.... :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 14:36

sociable
На машинке, помнится, каретку переводить надо

а еще там пальцы между кнопками застревали :D
я про современные машинки. нормальные электрические. там обычная клавиатура, ничего неожиданного для тех, кто привык к компьютерной. и перевод на другую строку нажатием кнопки или поворотом ручки отнимает совсем не много времени, поверьте моему опыту ))))

Радмила
имеет.

если это ваше мнение - пожалуйста. для меня нет разницы на чем печатать. хоть на контрабасе, лишь бы 101 кнопка была.

Grizabella
Но наверняка нужно некое среднее значение.

я бы точно никому не стала говорить, что печатаю 400 знаков, хоть и имею квалификацию секретаря-референта (печатная машинка), а также высшее, связанное вплотную с компьютерами. 260 знаков и не более 4% опечаток - это хорошо.

Grizabella

Не подскажете, где именно?

В любом поисковике набираем "проверка скорости печати". Ну, например, вот тут: nabiraem.ru/test/test.html

Гелла
я про современные машинки. нормальные электрические.

ну, мне не довелось на такой печатать. Просто мы о разных машинках говорим.

Радмила я бы точно никому не стала говорить, что печатаю 400 знаков

Вообще зависит от объёма работы, 5-10 страниц можно и со скорость 600 знаков в минуту набрать, но удержать такой темп на 100 страниц уже не просто и вообще не факт, что возможно %)

Радмила
хоть и имею квалификацию секретаря-референта (печатная машинка), а также высшее, связанное вплотную с компьютерами.

это я :D

Гелла

Про электрические я не подумала. С механической сразу за ПК пересела. А так, с вами согласна. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы