Тема закрыта

Причина: 0

Сокращение. Что важно? Проконсультируйте пож-та

Зп белая. 1 ноября пришлось подписать документ о сокращении. Работу того же уровня найти не могу. Получается с января я больше не работую.
Правильно понимаю, что мне должны выплатить плюсом к зп, еще 1 ср месячную зп и отпускные?
Стоит ли вставать на биржу? Какие туда документы нужны и как вообще все происходят там? Какого уровня работу имеют право предлагать и от чего отказываться можно? (зп была хорошая и сомневаюсь, что такого уровня могут предложить)
Каков размер пособия?
Реально еще как-то получить ср мес зароботок от работодателя и что для этого надо?

Я разведена и ребенку 4,5 года. Меня по закону могли сократить?
Спасибо за любую инф-цию. :rose:

Мишка с Севера
Правильно понимаю, что мне должны выплатить плюсом к зп, еще 1 ср месячную зп и отпускные?

2 выходных пособия

Мишка с Севера
Стоит ли вставать на биржу?

стоит. Если вам на бирже на найдут работу в течение месяца - работодатель должен выплатить вам еще одно выходное пособие.

и еще, работодатель должен предложить вам 3 раза свободные вакансии - он это сделал?

Спасибо. А 2 вых пособия - это когда? В январе?
Какие документы для биржи надо предоставить?

...вакансий в компании нет. Еще несколько чел сокращают...

при увольнении должы выплатить зарплату за отработанный месяц, среднемесячную зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск (если есть). За второй месяц месяц выплачивают по окончании второго месяца, если не трудоустроились. А чтобы заплатили за третий, нужно предоставить справку из службы занятости, что не работаете и стоите на учете у них, тогда выплатят еще одну среднемесячную.
В службу занятости надо паспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство, диплом, справкуо зарплате.

Мишка с Севера
...вакансий в компании нет. Еще несколько чел сокращают...

а если появятся. то в любом случае обязан ознакомить о их наличии под роспись

Мишка с Севера
Какие документы для биржи надо предоставить?

Есть срок, кажется 3 недели (могу ошибаться) в течении которого нужно подать док - ты на биржу после увольнения. На биржу заранее сходите и возьмите образец справки о среднемесячной ЗП, им нужна только их форма и получите ее от работодателя в последний рабочий день. еще очень важна в трудовой книжке правильно написанная статья по кт. Вы увольняетесь. Тоже не помню точно какая, Консультанта под рукой нет. Может, Татьяна Вакалюк подскажет?

Саш-ок
в любом случае обязан ознакомить о их наличии под роспись

это обязательное условие!

Спасибо ОГРОМНОЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы