Тема закрыта

Причина: 0

Сколько платить бухгалтеру? и стоит ли?

Pippit
квартал, объём работы небольшой, до этого 3000 платили. 3000 в квартал платят за нулевку. Нулевой отчет - так кажется.

просто я
Вот когда выйду на пенсию, наверное и соглашусь на такую оплату... Буржуи, блин, недорезаные..

Девочки так я не заставляю, мы предложили человек согласился, нас сильно руки не ломали, чес слово. Нам конечно хорошо, чо уж, просто больше пока не потянем.
про буржуев смешно, мне до них как до луны пешком.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 20:54

Pippit
просто больше пока не потянем. хорошая фраза)) ничего личного.
Надо будет с клиентами ее чаще говорить) а то скидок хотят))

Naturlich!
Надо будет с клиентами ее чаще говорить) а то скидок хотят))

так бух то видит обороты, всё через неё проходит, поэтому даже если захотеть, то не обдуришь. Да и смысла нет, с людьми надо дружить, особенно с нужными:)
У нас тоже такие клиенты, наценку делаешь минимальную, но каждый хочет скидку при том что нашёл дешевле чем у конкурентов :D

просто я
Блин, конечно бухгалтера за просто так бабки получают...

что вы так кипятитесь? я что к вам в кошелек заглядываю?
никто не пытается ничью работу принизить,
но также это не значит что, за то что у вас в трудовой написано "бухгалтер" все вам сразу миллионы будут отваливать за элементарную работу

просто я
Вы конечно же умеете в бух.программах разбираться

повчерьте, при желании, у меня вполне хватит мозгов, чтобы в этом разобраться

Pippit
мы платим 4000 в квартал, объём работы небольшой

вас тоже бух.фирма ведет или просто частный бухгалтер?

*lenchik*
если ОСНО безопасней нанять человека,

да такая... а что понимаете под "безопастностью"?

Ольга
частный бухгалтер?

Pippit

а какая система налогообложения у вас?

Pippit
так бух то видит обороты, всё через неё проходит,
вот потому я всегда говорю - девочки, если считаете, что эта работа стОит больше - скажите. Мне так проще, хоть сама и смыслю уже немного, но не спец, и вряд ли буду - не мое. Что не понимают некоторые директора из нашего окружения))
А насчет клиентов...так что, рыног))

Naturlich!
если считаете, что эта работа стОит больше - скажите.

+1
Я в бухгалтерии профан, поэтому лучше спецу доверю, хотя она и говорит "иди на курсы походи, тут по идее легко", но чур меня, я бухгалтерию в универе не любила:)

Ольга
а какая система налогообложения у вас?

с ндсСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 21:19

Есть бухгалтера которые берут и 4 тыс. за квартал, а потом оказывается, что бухгалтер просто сдает отчеты сосчитав "на пальцах" не ведя бухгалтерского учета, и когда эти бухгалтера уходят их последователям либо приходиться востанавливать все с самого начала, либо продолжать составлять отчетность "на пальцах", до первой проверки. Так что надо контроль вести не только за сданной-не сданной отчетностью, но и за ведением учета, либо книги доходов и расходов. Автор ответьте на какой системе находитесь?

Лен4а
Есть бухгалтера которые берут и 4 тыс. за квартал

а есть которые добросовестно относятся к работе

Лен4а
на какой системе находитесь?

на общей

Лен4а
Есть бухгалтера которые берут и 4 тыс. за квартал, а потом оказывается, что бухгалтер просто сдает отчеты сосчитав "на пальцах" не ведя бухгалтерского учета

это наверное не от з/п зависит, а от порядочности самого бухгалтера, так ведь?

Ольга
а что понимаете под "безопастностью"?

дорого стоят ошибки и промахи. Не вовремя перечислил налог, отчет, не верный рачет. Штрафы, пени, о которых вы может и не подозреваете.
И если вы не слышали про бухучет нужно идти на обучение. Или нужен опытный консультант, который будет по началу каждый шаг контролировать ваш.

Ольга
а от порядочности самого бухгалтера, так ведь?

Думаю дело не в порядочности а в опытности и компетентности! ;)

Ольга

Ольга вам уже столько советов дали, решение в любом случае за вами, а то что вы мечетесь, может денежковв жалко платить хорошему бухгалтеру ;) ;)

РS

Лен4а

Полностью согласна, об этом раньше и писала

Санечка
дело не в порядочности а в опытности и компетентности!

не соглашусь, пожалуй, так как если объем работы таков, что стоит именно 4тыс, то это не значит что его можно вести как попало

Лен4а
сосчитав "на пальцах" не ведя бухгалтерского учета

Санечка
вам уже столько советов дал

Я все советы внимательно читаю и принимаю к сведению

Санечка
может денежковв жалко платить

я не знаю есть ли у вас свой бизнес, но я в своем буду считать и "копейки".. иначе при таком подходе "жалко-не жалко" очень быстро прогореть можно..
дело не в скупости, а в том что я хочу понять реальную стоимость той работы, которую буду предлагать

У мужа бух. получает 15тыс ведет ЗАО на ОСНО, ЕНВД всего 4 чел. 3 сделки за месяц. Я сама веду ИП на УСН впринципе легко самой.

те же объемы, что и у Вас, автор. Плачу 3 тысячи в месяц. Могу дать телефон, если вы все еще в поиске

Лен4а
Есть бухгалтера которые берут и 4 тыс. за квартал, а потом оказывается, что бухгалтер просто сдает отчеты сосчитав "на пальцах" не ведя бухгалтерского учета, и когда эти бухгалтера уходят их последователям либо приходиться востанавливать все с самого начала,

Решила я перейти на "свободный график", либо дистанционное ведение фирм. Пошла в одну. Директор предлагал 10000 в месяц. 2 фирмы - ОСНО и УСНО (Доходы-Расходы), пару дней в неделю на 3-4 часа. Пришла, у него буха нет - пропала на 2 недели, начал искать нового. Открыла я Оборотно-сальдовую и первое что режет глаз - там ВСЕ красное, %) даже 50 счет с кредитовым остатком на 6000. Не бухам поясняю - вы видели денежный знак с номиналом в минус 6 тыс руб. Открываете вы сейф, а там именно такая бумажка должна быть, судя по остатку. По 60 счету ВСЕ остатки не такие. Я спросила, действительно ли они должны ООО "Березка" столько-то, а ООО "Осинка" - столько. Он глаза выпучил, типа нет. Открыла отчетность, там первый лист - штрафные санкции из ФСС на тысячу с копейками. Поясняю не бухам - фирма, где пару-тройку человек работает, платит в ФСС сущие копейки, а штаф уже на тысячу (небольшие деньги, но все же) Чего там можно было на эту сумму насобирать - не знаю. С такой фирмой проверка - это жопа. Налоги зарплатные она уже успела начислить, был конец месяца, налоги не оплачены. Вообщем, повернулась я и пошла договариваться со своим директором на сокращенный раб.день. Согласился, кстати, т.к. уже плавал за эти 15 лет с разными бухгалтерами. Видимо, устраивает его моя работа, даже при том, что он наступил себе на горло (человек считал, что положено 8 часов сидеть - сиди, даже если уже весь Главбух прочитал и начал скучать, мне хватает 6 часов, дальше время перекуров) Букв много, можно не читать :D

просто я
Миллионы бухгалтерам никто не платит... А вот то, что вы считаете эту работу элементарной, честно говоря обижает... И че ж тогда бухгалтера ходят на семинары, пролопачивают кучу спец.литературы, учатся часто на свои деньги на аттестат профбухгалтера...? Наверное им видимо заняться нечем, это ведь элементарно..
Меня оскорбляет не отсутствие миллионов, а ваше отношения к работе, о которой вы и представления не имеете..

Девочки, ну вы чего. Никто не считает вашу профессию элементарной. Я когда в эту "элементарность" пыталась окунутся, то волосы дыбом встали. Я б может и пошла на курсы, но прекрасно понимаю что надо обязом ходить на

просто я
семинары, пролопачивают кучу спец.литературы, учатся часто на свои деньги на аттестат профбухгалтера...?

Не расстаривайтесь. С праздником вас:) :rose:

просто я
то, что вы считаете эту работу элементарной

Давайте всеже не выдергивать слова из контекста или хотя бы читать не только "со своей точки зрения"
Элементарной - я считаю не работу бухгалтеров в целом, а конкретно свой случай с двумя-тремя сделками в месяц, с численностью в два человека, и с номенклатурой в 100 позиций.
По-моему, для обычного (даже не продвинутого) бухгалтера эта работа будет не сложной. Вот об этом я веду речь.

просто я
К чему тогда топ создан, если у вас полно мозгов... Вы и сами со всем справитесь...

У меня действительно, достаточно знаний и умений... именно поэтому я как умный человек - сначала консультируюсь, а потом начинаю действовать.
Если бы спецы в этом топе все дружно сказали, что эта задача легко выполнима и не специалистом, то я бы за нее взялась..
Но мне указали на некоторые существенные (для меня) минусы этой работы, и подтвердили что вполне реально найти человека, который будет делать эту работу за 3тыс в месяц..
именно для понимания этого и был создан топ

А может, уважаемые бухгалтера, все таки подскажете, какие например отчеты нужно сдавать фирме на УСН 15%, все отчеты нулевые, персонала вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы