Тема закрыта

Причина: 0

кассиры подскажите чайнегу про кассу

Я ИП, обзавелась кассовым аппаратом и возникло 2 вопроса:
1) если я беру деньги из кассы чтобы отнести в банк, мне нужно выбивать нефискальный чек, т.к. это расход из кассы?
2) если я забираю деньги из кассы на свои личные нужды опять же нужно выбивать этот нефискальный чек?
3)если все-таки чек выбивать нужно, а я сдаю выручку в банк не каждый день, то ведь аппарат не даст мне выбить чек больше дневной выручки?

Снимаете кассу в конце дня и забираете деньги сколько нужно, я так делаю. Без всяких чеков.

Я тоже только по бухгалтерии расход показывала (РКО) в кассовой книге и отчете кассира. По ККМ таких чеков не пробивала.

rudy
Снимаете кассу в конце дня и забираете деньги сколько нужно, я так делаю. Без всяких чеков.

вы имеете ввиду просто z-отчет снимаете и усе?

steste
Я тоже только по бухгалтерии расход показывала (РКО) в кассовой книге и отчете кассира. По ККМ таких чеков не пробивала.

а я вот не собираюсь кассовую книгу заводить, ИП ведь не ведут кассовый учет :)

Да z-отчет, остальное по бухгалтерии..

Матрена Ивановна
а я вот не собираюсь кассовую книгу заводить, ИП ведь не ведут кассовый учет

я веду на всякий случай ( т е бухгалтер ведет) ...

Матрена Ивановна
а я вот не собираюсь кассовую книгу заводить, ИП ведь не ведут кассовый учет :)

ИП точно также ведут журнал кассира-операциониста, без него даже налоговая не регистрирует кассовый аппарат :P
при изъятии денег из кассы вы делаете ИЗЪЯТИЕ, именно в кассе, пробивается чек. При проверке ИФНС сумма на чеке должна совпадать с налом по кассе...

эт же я!
ИП точно также ведут журнал кассира-операциониста,

и кассовая книга - разные вещи..

эт же я!
При проверке ИФНС сумма на чеке должна совпадать с налом по кассе...

деньги можно забрать после закрытия дня...

ХимичкА
деньги можно забрать после закрытия дня...

;) ну и нафик тогда чеки)
эт я просто инструкции к аппарату начиталась вот и смутилась :D

Матрена Ивановна
эт я просто инструкции к аппарату начиталась вот и смутилась :D

Не инструкции надо читать а налоговый кодекс.. Чеки вы отдаете в обмен за деньги.. вам деньги - вы чек и усе))

Автор, миленькая - Вы путаете две принципилаьно разные вещи, которые в деловом обороте одинаково называются.
Вещь номер один - кассовый аппарат, он же ККТ, от же ККМ, он же в обиходе касса.
вещь номер два - так называемая "касса организации".
Кассовый аппарат применяется и ИП, и организациями в одном-единственном случае - для документирования продажи товаров за наличный расчет, потому что это прямо установлено Федеральным законом 54-ФЗ.
А вот "касса организации", а для ИП - некий "кошелек", ящик, где хранятся деньги, связанные с ведением бизнеса - это вся совокупность неважно как полученных от ведения бизнеса денежных средств. Например, Вы можете продать квартиру и часть денег пустить на ведение бизнеса. Вот эта часть будет составлять для Вас "кассу организации". Вы эти деньги можете взять в банке или у соседки взаймы. Вы можете оказать услугу или что-то продать, получить деньги на расчетный счет, а затем обналичить их в "кассу организации". и все это никакого отношения к ККМ вообще не имеет - это регламентируется совершенно другим документом, а именно Порядком ведения кассовых операций в РФ.
Ну и еще о разнице. Использование ККМ проверяется налоговыми органами органами, контролирующими торговлю. Если Вы при торговле ее не применяете - будет административный штраф за неприменение ККМ. А Вашу "кассу организации" проверяет в первую очередь Ваш банк, а потом уже налоговая...

Татьяна Вакалюк
А Вашу "кассу организации" проверяет в первую очередь Ваш банк, а потом уже налоговая...

у нас ИП кассу вести ведь не обязаны, равно как и иметь р\с в банке ;) я в банк звонила, никакую кассовую дисциплину у Ипешников они не проверяют, также как и налоговая, т.к. у ИП все деньги его, он не выделяет какую-либо часть из них для ведения бизнеса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы