Тема закрыта

Причина: 0

Друзья и работа- понятия совместимые?

Был ли у сас опыт работы под руководством друзей(хороших друзей)? В ущерб дружбе, или напротив?

опыта такого не было, но уверяю вас, ничего хорошего из этого не получится

Был. Остались хорошими друзьями.
Дружим до сих пор хотя давно уволились с прошлого места работы

Настюня
опыта такого не было, но уверяю вас, ничего хорошего из этого не получится

в нашем офисе сотрудники на 90% друзья или родственники, недовольных нет :)

Опыт был и весьма печальный. В конечном итоге ни работника ни подруги не стало. Лучше эти вещи не перемешивать

В свое время мужу под руководство поступили два хороших друга. Проработали вместе около 4-х лет, вместе поступили учиться. 15 лет прошло, теперь втроем дружат :P

Был, работала под руководством своего друга. Опыт положительный.

Ничего хорошо у меня из этого получилось. теперь нет ни того и другого :(

vavelka
Опыт был и весьма печальный. В конечном итоге ни работника ни подруги не стало. Лучше эти вещи не перемешивать

Был абсолютно аналогичный опыт.
Обожглась тогда больно.

Опыт негативный. Подруги больше нет.
Еще опыт у сестры - взяла себе под крылышко одного. Через полгода начал поливать за глаза грязью. Отделалась через 6 лет, с трудом , со скандалом. Лучше просто дружите

С родственниками и друзьями лучше не работать, на своем опыте знаю. Я со свекровью работала, ушла с хорошего места, думала все будет хорошо а она меня потом уволила, уже 3 года не общаемся
С мужем тоже вместе лучше не работать т.к. нельзя складывать яйца в одну корзину

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 13:47

Был опыт... ничего хоршого. Хоть и остались друзьми, но отношения натянутые стали ..

IriSka
Был опыт... ничего хоршого. Хоть и остались друзьми, но отношения натянутые стали ..

:( :( :( Примерно тоже.

друзья и бизнес несовместимы. ИМХО.

бывают, конечно, исключения. Редко.

ната 77
С родственниками и друзьями лучше не работать, на своем опыте знаю.

Однозначно!:) Редкие исклчения только подтверждают это павило:)

не создаю таких ситуаций. Не нравится мне такая смесь.

Лампа
Остались хорошими друзьями.

vavelka
Опыт был и весьма печальный. В конечном итоге ни работника ни подруги не стало.

Видите, как бывает. Это наверное от конкретного человека зависит.
Лично у меня опыт тоже скорее негативный. вплоть до того, что не хочется сейчас выходить на работу :( , где моя подруга стала начальником, пока я поправляла демографическую ситуацию в стране. :D Третья наша подружка улизнула в другую организацию, и во многом не только ради повышения, но и (как она мне недавно призналась по секрету) ради того, чтоб не портить отношения и сохранить дружбу.
А дружбе нашей втроем было 10 лет, не разлей-вода, потом втроем в одном отделе работали, иногда конечно было недовольство друг другом, но это были мелочи, а все пошло наперекосяк, когда у одной из нас наметилась уже финишная прямая к начальственной должности (начальница всерьез пообещала уйти на пенсию - и ушла ровно в 55 лет, ни дня не проработала лишнего). просто у человека ужасно испортился характер - на мой взгляд. И не от того, что возжелала себе начальственное кресло - да ради Бога, нам, остальным, не очень-то и хотелось - а потому, что от бешеной работы совсем озверела. Начальница начала на свою будущую преемницу перекладывать свою работу чуть ли не за несколько лет до пенсии. а себе оставила право только сидеть, чай-кофе попивать и давать ценные указания, а также отчитывать, ну и вообще капать на мозги. Ну вот и наша подруга от жизни такой быстро изменилась далеко не в лучшую сторону . Я сижу дома с ребенком, они ко мне иногда заходят в гости, так даже разговаривать с ними, начальниками, стало уже иногда неприятно.
Долго объяснять, я все это к тому, что дружбу можно и не потерять, но - смотря какие люди, какая работа (у нас иногда просто адская :( ) и какая степень зависимости-подчиненности по службе складывается между друзьями.

Лампа

закончилось все печально....не дружим никак....... из близкого чела стала крайне далеким......лучше не рисковать :(

отрицательный и у меня и у мужа

Putinceva

были и сейчас есть, слава Богу. Одна моя лучшая подруга - мой начальник и командир, вторая - коллега. Дружим втроем. Хотя, отношения хорошие наверное и потому что видимся в лучшем случае раз в неделю, все по телефону больше болтаем, ну, отдыхать вместе ездим. ТТТСообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 14:13

Putinceva
Друзья и работа- понятия совместимые?

ни в коем случае...опыт был недавно-канеш отрицательный(друг в кошельке не звенит) и все дела надо делать(касающиеся денег и бизнеса)-отдельно от друзей и родни.

Моя подруга сечас увольняется. Устраивалась работать к друзьям на хорошую должность. Теперь друзей не стало. Говорит - пропало всякое к ним уважение. Узнала о людях много нового-неприятного... уж лучше бы сидела без работы, но были бы друзья, по ее словам

это идеальный вариант.
смотря какая работа и какие люди, конечно.. по-моему так одни плюсы.
работе польза - проще договорятся, и комфортнее всем.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 22:54

Лампа

лучше в психологическом плане больше работы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы