Тема закрыта

Причина: 0

тест работодателя с просьбой нарисовать...

...женщину, мужчину, свою семью, дерево, настоящее и будущее - что это за тест? Расшифруйте, пожалуйста, кто знает. Несколько раз уже на собеседованиях его проходила. В инете не нашла ничего...

FixXxeR
обычный психологический тест. Рисовал полный бред

согласна. Рисовала тоже бред. Но хотелось бы знать, что значит этот тест, тем более, что не в первый раз мне его предлагали пройти

Mari 79
...женщину, мужчину, свою семью, дерево, настоящее и будущее - что это за тест?

Расширенная и дополненная версия давным давно известной проективной методики исследования личностных характеристик - "Д-Д-Ч".
slovari.yandex.ru/dict/psychlex4/article/PS4/ps4-0331.htm

тоже рисовала %)

FixXxeR
полный бред

+++++ равно как и всякие сравнения себя с каким-либо животным и вопросы из серии "Как вы относитесь к эвтаназии"...Бред, бред и еще раз бред - челоевка как спеца в своей проф.области абсолютно не характеризует! Это все американские штучки:(

Чипа
челоевка как спеца в своей проф.области абсолютно не характеризует!

Этот тест и не характеризует человека как профессионала. Он отражает его эмоциональное состояние в данный момент и отношение к миру так сказать)))) Это не на профессиональные качества тест, как вы сами, наверно, понимаете. Это больше для того, чтобы понять внутренний мир, чтобы коллектив подобрать хороший, чтоб люди комфортно себя друг с другом чувствовали.

Znayka
Это больше для того, чтобы понять внутренний мир, чтобы коллектив подобрать хороший, чтоб люди комфортно себя друг с другом чувствовали. вы действительно в это верите? Что я себя мню собачкой, а вы извините кошечкой...значит мы с вами не сработаемся? При этом и вы и я профи высшего класса и обе ориентированы на успех и умеем работать в команде! Уж сколько я присутсвовала на этих собеседовняих.брррр...мне кажется люди на них говорят то что надо, а не то что действительно чувствуют...

как поняла, тест этот ерунда полная...

Чипа
вы действительно в это верите? Что я себя мню собачкой, а вы извините кошечкой...значит мы с вами не сработаемся?

Это не религия, чтоб в нее верить или не верить)))) Во всех тестах есть РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО (и не больше), никто (ну или только полный идиот), поверьте мне, не будет эти рисунки рассматривать как основополагающие. Если это так, то руководитель просто дурак. ИМХО. Извините, если обидела кого-то.

Чипа
вы действительно в это верите?

Хм. Так это не вопрос веры. Данная тестовая методика действительно информативна в отношении получения информации о личностных характеристиках (знакомый многим, наверное, некоторый аналог - анализ почерка человека), другое дело - да, как человек воспользуется полученной информацией и будет ли он опираться на нее как основную - при выборе претендентов на рабочее место. Скорее всего - нет, но в комплексе со всем остальным это неплохое подспорье ;)

Кроме того, как правило, это не единственный тест, который вы заполняете. К нему бывает скорее всего анкета. Так вот. Если в анкете чел отвечает, например, что через 3-5 лет он видит себя топ-менеджером-директором-владельцем собственного бизнеса, а на рисунке будущего рисует себя с коляской или ребенком на руках (если о женщине речь), то сразу становится понятно, что деушка явно отвечает "правильно "на вопрос. Ну я грубый, канеш, пример привела. Но по одним рисункам нормальный менеджер по персоналу никогда не будет делать однозначных выводов. Не надо всех стричь под одну гребенку - человеческий фактор касается и персональщегов, они тоже люди)))) Кто-то умнее, образованнее, кто-то просто книг начитался и напрямую все совету в жизнь претворяет. так же, как и в других сферах жизни)))

Mеrlin

ПРЯМ ВСЕ, ЧТО Я И ХОТЕЛА СКАЗАТЬ)))) Сорри, капс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы