Тема закрыта

Причина: 0

Отказывают в досрочном выходе из декретного отпуска из-за кризиса

Хотела выйти досрочно из декрета, но начальник отдела в приватной беседе сказал, что сейчас трудные времена на фирме, бла-бла-бла и лучше будет для меня (для сохранения рабочего места) посидеть еще в декрете хотя бы до весны. А я не могу ждать, в связи с тем что банально нужны деньги. Что делать? Идти напролом обратно (руководствуясь положениями ТК о том, что у меня есть право на работу, меня не могут уволить, сократить т.к. имею ребенка до 3 лет) или искать другую работу? Я в замешательстве...

вы эттто... временно ТК не размахивайте.

Nu
вы эттто... временно ТК не размахивайте.

т.е. не стоит соваться на прежнюю работу, искать новую, я правильно поняла?

Antarctic love

я вот думаю, что в общем от моего выхода из дикрета (досрочного) фирма рада не будет (тк трудные времена настают), но вот мой начальник меня наоборот на работу вытягивает. И я вот думаю, что делать %)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 00:06

voka
И я вот думаю, что делать Я бы пошла, т.к. очень хочу работать, да и ребенок уже в садик ходит.

Antarctic love

у вас еще целый год в запасе, когда вы полностью защищены государством
если бы у меня была такая ситуация, я бы для начала сказала, что пойду в трудовую инспекцию
и пошла бы, если бы это не подействовало

Antarctic love

работать то хочется, мне пока ребетенка жалко отдавать , нам 1,5, а начаьник твердо зовет, хотя мне кажется нафига я им там нужна?

voka
нам 1,5 конечно рано еще отдавать в садик. На ваше место видимо никого не взяли на время вашего декрета? А на мое место пришел работник и проработал уже 2 года, пока я в декрете. И видимо его и придется сократить, если я выйду, а жаль...

Antarctic love
А на мое место пришел работник и проработал уже 2 года, пока я в декрете. И видимо его и придется сократить, если я выйду, а жаль.

я как-то однажды так пришла на время декретного отпуска другой сотрудницы. когда подошло ей время выходить, меня оставили там же, куда я и пришла, +перевели на постоянку. а её перевели в другое подразделение. где фактически условия похуже, а формально ни к чему не придраться.
так, к сведению.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 00:32

Antarctic love
видимо его и придется сократить,

ну он знал на какие условия шел, так что...
а с начальницей может просто по доброму поговорить, что очень нужны деньги, и что сидеть не можете просто так, и в случае сокращения опять в декрет уйдете (если сокращение будет в течении года)

voka
в декрет уйдете (если сокращение будет в течении года)

не имеют права ее сократить

voka
росто по доброму поговорить

это я к тому, что верчение перед носом начальника ТК, свои отпечатки на отношения может дать

Машуня

ну да, темболее
от чего тогда она ее оберегает пытаясь оставить в дерете %)

voka
от чего тогда она ее оберегает пытаясь оставить в дерете

в смысле от чего -уволить не имеют права, рабочим местом обязаны обеспечить на основании заявления

пока вы сидите в отпуске по уходу за ребенком - ваше место не сократят, но как только выйдите на работу - ничего работодателю не помешает это сделать.

кася попова
но как только выйдите на работу - ничего работодателю не помешает это сделать даже положения ТК, да?

Olla
п. 1, 5-8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 настоящего Кодекса

а уж это точно не наш случай :D

porcupine
когда подошло ей время выходить, меня оставили там же, куда я и пришла, +перевели на постоянку. а её перевели в другое подразделение. где фактически условия похуже, а формально ни к чему не придраться.
так, к сведению.

так, к сведению, закон на стороне женщины, вышедшей из декрета.

Olla
Сегодня ходила в отдел кадров,заявление приняли спокойно, начальника отдела не было,но моя непосредственная начальница ждет 1 декабря,когда на работу выйду. Сказали,что до 3-х лет беспокоиться не о чем. На сокращенный день пойду с 9-15ч. Я за вас рада, только с какой целью вы это сообщили? :D

Antarctic love
только с какой целью вы это сообщили? с той целью,что вы ничего не теряете,если на работу выходите,сократить вас не могут и препятствовать вашему выходу тоже. Вот так оказывается. Я тоже переживала о том,что мне скажут,но по закону декретниц не уволить нельзя.

Если вам что-то не нравится, посты свои удалю,хотя там ничего особенного,только ссылка на юридические сайты, а если не нравится, что народ в теме отвечает,так нечего и заводить было.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 17:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы