Тема закрыта

Причина: 0

Торговый представитель - функции?

Что входит в обязанности торгового представителя?
Должен ли он сидеть в офисе на "холодных звонках"?
И чем отличается от менеджера по продажам?

сбор заявок по точкам
доставка заявок в офис

вот и вся работа в принципе

Суматоха
вот и вся работа в принципе

мне кажется, еще поиск клиентов, работа с дебитор.задолженностью...

Суматоха
сбор заявок по точкам
доставка заявок в офис

MaIriS
еще поиск клиентов, работа с дебитор.задолженностью

+1

Обычно (а сейчас -особенно) еще мерчендайзинг...

торговый представитель заинтерисован в выкладке товара
во многих фирмах нет на это мерчеров.

Суматоха
еще поиск клиентов,

т.е поиск клиентов - это обзвон, на сколько я понимаю?
Т.е. по сути это работа менеджера по клиентам, плюс сбор заявок, так получается?

ищу работу
т.е поиск клиентов - это обзвон,

То есть - это поиск клиентов до нахождения клиентов.

ищу работу
Т.е. по сути это работа менеджера по клиентам, плюс сбор заявок, так получается +дебеторка, +мерчендайзинг. Ну, и чаще это работа "в поле" -то есть не менеджер на телефоне в офисе

Таша НН
+дебеторка, +мерчендайзинг. Ну, и чаще это работа "в поле" -то есть не менеджер на телефоне в офисе

Это все ясно.
Вот я и пытаюсь понять - если чел весь день в поле - когда заниматься поиском?

ищу работу
если чел весь день в поле - когда заниматься поиском?

идёшь по улице, видишь магазин стоит краааасивый такой, но у тебя в маршруте его нет и тебе в голову пиходят мысли - "а не зайти ли тебе туда погреться" т.к. зима на улице... дык вот заходишь ты в этот магазин, а тебя там уже все ждут и тебе все рады!!!!!! прайс у тебя просят, договор подписывают, предоплату предлагают... неужели ты откажешься рабтать с таким магазином????
вот так новых клиентов и ищут торгаши ;)

Жмурик
вот так новых клиентов и ищут торгаши

А если серьезно?
Учитывая тот факт что я на машине - и греться в красивом магазине надобности нет?

ищу работу
Учитывая тот факт что я на машине - и греться в красивом магазине надобности нет?

Все серьезно так и есть - заходить во все проезжаемые :) несетевые магазины-брать контакты лица, отвественного за принятие решения - звонить-радоваться вместе с ним :)

Таша НН
Все серьезно так и есть - заходить во все проезжаемые несетевые магазины-брать контакты лица, отвественного за принятие решения - звонить-радоваться вместе с ним

ищу работу
Должен ли он сидеть в офисе на "холодных звонках

а вот это точно не его обязанность :)

ищу работу
торгового представителя

работа в полях.
все как и говорили выше.

Таганай
работа в полях.
все как и говорили выше.

Как тогда происходит поиск клиентов?
Ведь практически в каждой вакансии ТП этот пункт присутствует...
Неужели правда таким кустарным образом -

Таша НН
Все серьезно так и есть - заходить во все проезжаемые

ищу работу

Как тогда происходит поиск клиентов?

именно так и происходит - заходя в места, в которых Вы предполагаете могла бы продаваться данная продукция...Если, например, это не продукты, а товар, продающийся в аптеке, а помимо этого в прайсе компании есть еще и то, что с успехом бы продавалось , например, в салонах красоты, косметологических клиниках, соляриях, парикмахерских и т.д. и т.п., то вэлком, обходите каждую такую торговую точку!Чем больше клиентов, тем выше Ваш заработок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы