Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к кадровикам по формулировке заявления об увольнении по собственному желанию.

Вчера написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня инспектор ОК, прислала мне печатную форму заявления вот такого вида.
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу расторгнуть трудовой договор от «» ____200__ г. № ___

по моей инициативе «____» ____ 2008года

в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте
до 14 лет.

«_» __2008 года Подпись

Меня насторожила последняя фраза, причем тут уход за ребенком. это имеет какие-то последствия формальные? в трудовой будет стоять такая формулировка? я что не могу просто уволиться по собственному при наличии маленького ребенка, обазательно нужно указывать, что в связи с уходом за ним... не говорила еще с кадровиком. просто удивило меня это как-то. хотела бы услышать мнения.

Насколько я знаю, при такой формулировке работодатель не в праве Вам назначить отработку 2 недели. На запись в трудовой не повлияет

В трудовой будет стоять именно такая формулировка!

Kisena
до 14 лет.

Напишите просто "по собственному" без всяких "уходов за ребенком". Типа, в связи с переходом на новое место... Но хотя.. ничем эта запись не грозит ведь... Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 11:05

Kisena
до 14 лет

формулировка эта, можно сказать, умерла давно.
Она имела какой-то смысл до 1 января 2007 года. Потому что с такой формулировкой не прерывался трудовой стаж - то есть если мама, уволившаяся с такой формулировкой, за три недели не находила новую работу, ее стаж все равно считался непрерывным (что, понятно, влияло когда-то давно и на пенсии...и на оплату больничных).
Но вот с 1 января 2007 года понятие "непрерывный трудовой стаж" из российского законодательства было исключено. А в Трудовом кодексе такой формулировки просто нет с 1 января 2002 года.
Поэтому если Вы напишете свое заявление без этой фразы, ничего не изменится. Впрочем, как и с этой фразой...
Эта фраза ни на какую отработку 2 недели не влияет, кстати.

Ve-me
Напишите просто "по собственному" без всяких "уходов за ребенком".

дык в том и дело, что я так и написала, вчера от руки, а сегодня мне кадровичка вот такое прислала. вот и думаю, к чему все это?

Kisena
вот и думаю, к чему все это?

к тому, что кадровичке пора сходить на переподготовку. Она отстала от жизни.

Татьяна Вакалюк

то есть в трудовой у меня без этой формулировки будет причина увольнения. просто мне кажется, при приеме на новом месте странно будет прочитать в моей трудовой, что мне надо увольняться по этой причине, зачем я тогда получается на работу устраиваюсь, если мне надо за ребенком ухаживать... или это просто слова, формальность... ничего не понимаю, озадачилась %)

А извините вы действительно по собственному желанию увольняетесь или вас попросили написать в связи с сокращениями?

ODGY

действительно по собственному

Kisena
сегодня мне кадровичка вот такое прислала. вот и думаю, к чему все это

Ну она, виима, как и я старые еще законы чтит... :D Я вот тож не знала что

Татьяна Вакалюк
формулировка эта, можно сказать, умерла давно.
Она имела какой-то смысл до 1 января 2007 года...

Значит теперь эта запись просто формальность...

Kisena
то есть в трудовой у меня без этой формулировки будет причина увольнения

дело-то ведь вот еще в чем. Как раз запись об "увольнении в связи с уходом за ребенком" будет ошибкой. Так как в Инструкции по ведению трудовых книжек однозначно сказано - записи вносятся в оответствии с ТК РФ. А в ТК такой формулировки нету. Поэтому как раз внесение такой записи, как Вам предлагают, с точки зрения контролирующих органов будет ошибкой!

Татьяна Вакалюк

Спасибо Вам, буду разговаривать с кадровиком сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы