Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

СветланкаЯ: Пилот гражданской авиации

Какая девочке семья с такой профессией. У меня много знакомых стюардесс. Все завязали с профессией, как вышли замуж и родили. Из 12 человек, работают только 4. У кого дети. Но там другие родственники припаханы на хозяйство . Пилотов правда женщин нет знакомых, только мужчины. Их чаще дома нет, чем есть. Хотя конечно романтика и все такое и зп хорошие

Аноним 691: Там серьёзная медкомиссия. Даже просто по зрению - уже нет.

Вполне нормальная. Думали, что сложнее будет. Но, конечно, до поступления уже следили за желудком, чтобы все было хорошо на узи всегда. За горлом - операцию делали тонзиллэктомию. Ну и сердце должно быть без пороков. Зрение да, надо хорошее.

Аноним 746: Если рассматривает учебу заграницей

Заграницу не рассматриваем.

СветланкаЯ: сердце должно быть без пороков. Зрение да, надо хорошее.

И сердце, и зрение у дочери с проблемами.

Аноним 746: Пилотов правда женщин нет знакомых, только мужчины. Их чаще дома нет, чем есть. Хотя конечно романтика и все такое и зп хорошие

Каждому свое, конечно. Отважные девочки, выбравшие такую профессию. Только у сына 5 девочек в группе, а первокурсников 3 группы.

Аноним 691: Заграницу не рассматриваем.

Ну подумайте еще. Образование бесплатное, профессия востребованная. Да и у нас, с аналитическим складом ума не пропадет

Аноним 691,

Учиться можно и на физике, а работать потом не факт, что с ней.

Аноним 199: потом сметчиком работать

может лучше стать высококвалифицированным специалистом? проектировщиком, например.

СветланкаЯ: Отважные девочки, выбравшие такую профессию. Только у сына 5 девочек в группе, а первокурсников 3 группы

Дело не в отваге. Хотя конечно тяжелая профессия. Но присутствует ореол романтичности, зп более чем хорошие, женихов много перспективных.
Из этих девочек дай бог 20 % будет работать по профессии

Аноним 746: Как говорится, все хорошо, но есть ньюанс )) Швеция. Что с Европой сравнивать. Там везде инженеры хорошо зарабатывают

Мой знакомый изначально не планировал уезжать. Он хотел жить и работать в Екб. Может ребенок автора тоже потом захочет уехать. Хороших наших ученых с руками отрывают в других странах. Моего знакомого сейчас и в другие страны уже приглашают. Иногда совмещает какие-то проекты. Недавно взяли его английскую публикацию в журнал нашнэл джиографик.

Аноним 393: Он хотел жить и работать в Екб. Может ребенок автора тоже потом захочет уехать. Хороших наших ученых с руками отрывают в других странах. Моего знакомого сейчас и в другие страны уже приглашают. Иногда совмещает какие-то проекты. Недавно взяли его английскую публикацию в журнал нашнэл джиографик.

Да, это так. У меня брат в 50 лет уехал в Щвейцарию, в Женеву. Но он правда программист, не инженер и не физик. Но и такие есть

Аноним 746: Для чего сметчику физика

Физика на ПГС нужна, а сметчиком необязательно работать, это если интроверт или удаленка нужна

Аноним 715: может лучше стать высококвалифицированным специалистом? проектировщиком, например.

Можно и проектировщиком, после ПГС выбор большой.

Сын учится в УРФУ на факультете «строительство уникальных зданий и сооружений», специалитет . Была удивлена, но девчонок больше половины группы. Работает с 4 курса на пол ставки , 50 зарабатывает . Специалитет получается как ПГС + магистратура по специальности . Когда поступали было всего 11 бюджетных мест, в том году сильно увеличили , до 40. Вполне реально поступить на бюджет. Если физика и матем не очень сильные , то можно и строительство выбрать и после 2 курса ,при успешной учебе , выбрать ПГС.

С электротехники берём выпускников на зп от 90, студенты с 3 курса на пол дня за 40 приходят

allit88: С электротехники берём выпускников на зп от 90

Вы работодатель? Куда берете?

Лилибeт: Что это такое?

Ну вот, например, вакансия ао медицина. Вся радиотерапия - гамма и кибер ножи, брахи, лучевые ускорители, планы делают облучений, обслуживают аппараты и тд

svetlonio,

Напишите, пожалуйста, в каком городе сын учится, и какой вуз. Мой тоже смотрит в сторону авиастроения, может, посоветуете что-то, знакомых в этих областях близко нет.

шуба-дуба,

Сын учится в Питере, университет технический Военмех. Но там ракетостроение, авиастроения нет. Если нужно авиастроение, то сильные вузы с авиа(бакалавриат, специалитет с направлениями летательные аппараты, двигатели и пр) это КАИ в Казани, авиационный университет в Самаре, университет в Новосибирске. ЛЕТИ вроде, МАИ в Москве. Можно получить целевое от концертов Сухого и Туполева. Но тут надо помнить, что если хочешь это, то насколько я помню, договариваться на целевое и подписывать его на новосибирский университет тот же надо КБ Туполева вроде как в первой половине 11 класса. После нг уже поздно. Это я по памяти поступления сына пишу. Конкурс в МАИ и Новосибирск выше, чем в КАи и Самару. Легче всего пройти в них, к примеру сын 3 года назад с баллами егэ 234 в них легко прошёл. В маи и новосиб на грани нижней балансируешь, лучше иметь балл выше

svetlonio,

Спасибо, посмотрим!

svetlonio: Спб. Университет Военмех. Не военный, просто такое историческое название. технический университет Военмех. Там у них много девочек учится

svetlonio: Добрый день, у Вас в Военмехе сын учится? расскажите, пожалуйста, немного, как там уровень преподавания, что нравится, что не нравится, может какие особенности? Рассматриваем этот вуз для поступления.

Blooo,

Уровень достаточно хороший на их специальности. Чем старше преподаватель - там строже бывает. Но есть конечно и так себе. С неправильным предметами не гонЮт и сквозь пальцы смотрят на психологию, английский. Но по рассказам сына есть преподы прямо с самодурством, конечно. Ну одна была вообще вне конкуренции, когда назначила в чаще время экзамена через 10 минут
. Видимо студенты должны были телепортироваться в учебный корпус. ну а так есть у них преподы легенды, которые создавали ракетостроение , им вот сдавая, приходится попотеть. А есть и пофигисты, которым главное на всех парах быть, вовремя защитить работы и тогда автомат и гуляй

СветланкаЯ: Пилот гражданской авиации

Ага. У знакомой сын отучиться. Никого из его выпуска не взяли. Не нужны стали. Рейсы сокращены. Вернулся в менеджеры

Автор. Если физика интересна и загранка не нужна. Пусть смотрит в сторону ядер. Физики. В Снежинске зп ещё лет 10 назад были огромные

У моей тоже была физика на 5, выбрала проектно-гражданское строительство.
На самом деле, считайте, что вам повезло, с физикой - математикой очень большой выбор бюджетных мест и не надо быть стобальником чтобы пройти на бюджет.
Моя со средним баллом 84 по итогом 3 экзаменов далекооо вперед ушла от минимального проходного в ГАСУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы