Тема закрыта

Причина: 0

Трудно работать бухгалтером?

Вот незнаю,может курсы бухгалтеров пройти...Для меня это темный лес.

автор
может курсы бухгалтеров пройти

не надо, имхо их уже перебор. а хорошим спецом вы не станете на раз-два.

Ермолаевна
а хорошим спецом вы не станете на раз-два. Ну дык дома работать,ковырятся понемногу.

автор
Ну дык дома работать,ковырятся понемногу.

Это как? После курсов и отсутствия практики?

Самая недостойная работа.А дома работать и без Вас перебор.Так что не советую. Чтобы стать профбухгалтером нужно лет 10 отрабоать для того чтобы в налоговом кодексе как рыба в воде себя чувствовать.Там ведь как написано "казнить нельзя помиловать" и без запятых. И чтобы в этом ориентироваться нужно ни одну сотню арбитражных практик изучить.Ответственность уголвная (хоть сейчас и будут писать что ни одного бухгалтера еще не посадили, но бессоница ВАм обеспечена)А заработная плата не достояная!!!! А диреткора любят про бухгалтерию говорить"Вы наши деньги тратите которые мы зарабатываем".Т.е. работы вагон и она остается не замеченной т.к прибыли от такой работы ноль. А если Вы отчет во время не сдадите и на Вас какие нибудь штрафы наложат так это полностью Ваша вина. А штрафы сейчас не маленькие и сразу Вам директор скажет До свидания, не нужен мне такой бухгалтер, на улице их перебор.У меня практически все знакомые которые были бухгалтерами перепрофилируются кто куда. Работа нервная и все кто работают бухгалтерами становятся невыносимыми нервными людьми.Если хотите оставаться человеком не советую туда идти. Очень много профессий интересный и высокооплачиваемых, а самое главное определится для себя чем вам больше всего нравиться заниматься и совершенствоваться в этой отрасли. а узких специалистов очень мало!!! Так что решать Вам я не отгавариваю а просто вымещаю свой негатив поп поводу этой профессии-бухгалтер.

Мозаика
просто вымещаю свой негатив поп поводу этой профессии-бухгалтер.

даже мне бухгалтеру с 10 летним стажем стало страшно и жалко себя :)))

Капучино
даже мне бухгалтеру с 10 летним стажем стало страшно и жалко себя ))

ой не говорите, тоже 10 лет отпахала
только несколько преувеличено, но в целом так :)

Капучино
даже мне бухгалтеру с 10 летним стажем стало страшно и жалко себя )

аналогично
но на счет

Мозаика
кто работают бухгалтерами становятся невыносимыми нервными людьми

не соглсна, думаю все зависит от человека, нода научиться отделять работу от семьи и т.д.

Санечка
не соглсна, думаю все зависит от человека, нода научиться отделять работу от семьи и т.д.

я сама ушла из бухгалтерии. но наша бухгалтерия с супер девочками. а нервными все же от нелюбимой работы становятся :)

Машуня
я сама ушла из бухгалтерии

Если не секрет куда ушли?

Lyusik
Если не секрет куда ушли?

в экономисты :)

Каркуша
это ж надо как накосячить, чтобы к уголовной ответственности привлекли?

Как раз что бы привлекли, я думаю особо косячить не надо ... Привлечь могут если начнут серьезно докапыватся до какой-то фирмы.... А скрывать почти всем бухам есть чего...

Каркуша
в экономисты

Больше нравится?Учились дополнительго или с бухгалтерским образованием можно работать?

Lyusik
косячить

Надо разделить еще-какого рода косяк :)
либо это ошибка техническая,от проф тугодумности :D
либо это...конкретное шаманство по уменьшению налогов :)

Каркуша
Эт не я писала...

Вижу уже.Не знаю как так получилось. :)
Меня тоже цитируют словами, которые я не писала.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 16:18

Слуште,как -то цитируется коряво %) Точно помню,что слово "косячить" цитировала их поста капучино %)
Вот так и в бухгалтерии бывает :D :D :D

Lyusik
Больше нравится?Учились дополнительго или с бухгалтерским образованием можно работать?

ну сейчас то я в отпуске по уходк за ребенком
у меня среденее специальное бухгалтер, а высшее экономист
в этой работе знания бух учета очень важны, работа интереснее намного конечно. работаешь уже с большими массивами информации. да и задачи иные чем у бухгалтерии
вообще хороший бухгалтер всегда и аналитик хороший,
а тут уже знаешь откуда что берется, преимущество в этом плане перед специалистами, которые только в теории бух учет знают, да и не все его понять могут в итоге(есть такие экземпляры)

Каркуша
хочешь - шамань, не хочешь - найди другую фирму..

Где такую найти? На е1 в вакансиях гл.бухов везде говорится об умении "оптимизировать" налогообложение.

Каркуша
шаманить не приходилось, не было необходимости..

Чесно, завидую белой завистью. Ведь отчего сон у бахгалтеров плохой и нервенные мы очень делаемся? Все от этого "шаманства".

Каркуша
За последние лет 5 ни разу шаманить не приходилось, не было необходимости.. Это ж добровольный выбор главбуха: хочешь - шамань, не хочешь - найди другую фирму..

Ну вот я люблю на больших предприятиях работать и на ОСН - ни разу не работала на фирме где бы хоть как то да не приходилось шаманить - даже не представляю что такое бывает - ну мелкие фирмы на упрощенке в расчет не беру... А потом при приеме на работу никто же про это не говорит - так всю жизнь бы и прыгала - через месяц после устройства новую работу искала ))

Каркуша
то уволь задним числом, когда все посчитано, то справку дай для кредита хрен знает какую, то для собеса тоже хрен знает какую и т.д и т.п

ну вообщем то это близко все к тому... Кстати госдума хотела ужесточить уголовное наказания за недостоверные справки по кредитам

Подскажите,бухгалтера,какими"помощниками" пользуетесь?(сорри за офф)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы