Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к юристам по рекламации

помогите плиз. если выставляется рекламация, кто несет транспортные расходы по возврату товара покупатель или производитель? есть ли правовые аспеты (статьи)? или это должно быть прописано изначально в договоре? а если не прописано, чем руководствоваться?

я не юрист, но с рекламациями сталкиваюсь регулярно....

1. расходы всю жизнь были за счет покупателя
  2. у нас в договоре ничего не прописано, но услуги транспортной фирмы проплачиваем мы, даже не задавая вопросов, почему именно так, а не иначе...
  3. правовых аспектов не могу подсказать и чем руководствоваться тоже....

так что помогу на самом деле мало... НО сколько сама работала и сколько слышала от других, всегда трансп.расходы оплачиваются покупателем...
даже если отказ происходит по причине брака производителя.... прописывайте все в договоре, чтобы в след.раз не возникало таких спорных вопросов...

Парижанка

вот в том и дело, что мы тоже всегда сами товар возвращали и нам тоже заказчики без вопросов. а один вдруг затрепыхался, что не будет оплачивать транспорт, мол сами забирайте. и юрист в декрете и спросить не у кого(((

ну неужели никто никогда не сталкивался с проблемой в этом плане? я уже весь инет перерыла. все говорят, что покупатель возвращает сам и НИКТО не может сказать, почему :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы