Тема закрыта

Причина: 0

нужна консультация бухгалтера

Девочки, подскажите пож-та, кто разбирается:у мужа ООО, бухгалтер без опыта-возникли вот такие проблемки
1.когда обналичиваете деньги в банке на всякие мелкие расходы, как потом это обосновываете в отчетах в налоговую.

1. если нужно оплатить кредит из зарплаты мужа, кредит оформлен на меня, брак зарег.,что нужно для этого?я работаю в банке для меня кажется там нет ничего сложного, просто перечисляешь на счет, а потом зп на эту сумму меньше выдаешь и всё, а она чё-то так не может, может я что-то не допонимаю?
    подскажите

Система налогообложения у юрлица какая?

сам толком нечё не знает, сказал не упрощенка, с НДС

Называется общая система налогообложения.

Пирамида
когда обналичиваете деньги в банке на всякие мелкие расходы, как потом это обосновываете в отчетах в налоговую

зависит от того, какие мелкие расходы. Это называется "выдать деньги под отчет" или говорят еще "на подотчет". То есть человек по поручению юрлица что-то для юрлица закупает, потом приносит оправдательные документы и в зависимости от того, что куплано, это купленное либо относится на какие-то виды расходов, либо не относится, если это такие расходы, которые нельзя отнести на затраты по главе 25 НК.

Пирамида
если нужно оплатить кредит из зарплаты мужа, кредит оформлен на меня, брак зарег.,что нужно для этого?

нужно заявление мужа - письменное! - с указанием реквизитов и просьбой перечислять ежемесячно определенную сумму на счет жены в таком-то банке на погашение кредита.

вот-вот про кредит я ей именно так и сказала, она сказала, что это не возможно со счета фирмы оплачивать кредит физ.лица, типа тогда надо будет что бы эти деньги каким-то образом вернулись обратно %) ,

а про подотчет понятно, у него прорабы покупаеют приносят чеки, она от всех трбует счет-фактуру, с кем-то по безналу работают а с кем-то и за наличку приходится, а если каких-то чеков нет, то все оформляется как прибыль и у них получается огромный НДС, как в этом случаете поступать, вообщем как перехитрить налоговую :)

Пирамида
тогда надо будет что бы эти деньги каким-то образом вернулись обратно

Дак с з/пл и вернутся... Она может даже для наглядности выплатить ему зарплату , а потом забрать эти деньги обратно, если не понимает что можно просто не доплатить перечисленую сумму..

Пирамида
это не возможно со счета фирмы оплачивать кредит физ.лица

это возможно. Это то же самое, что и выплата заработной платы в безналичной форме. Для нее в учете просто эта сумма выплаты будет проводкой Д70К51. Возможно, раньше бух зарплату выплачивала только за наличный расчет, то есть с К50. Но с К51 тоже законно.

Пирамида
она от всех трбует счет-фактуру

если покупается в розницу, допустим, у предпринимателя или организации на ЕНВД, счета-фактуры не будет никогда - они не выставляют счета-фактуры. И ради Вашего прораба не будут выставлять и сами попадать на уплату НДС.
Все же просто - нужно решить, как фирме выгоднее закупаться и выбрать поставщика/поставщиков на общей системе с НДС. И нет проблем... Если же не готовы выбрать - миритесь с невозвратом налога.
Только прибыль-то тут при чем? налоговая база по НДС - это понятно. Но для постановки в расходы товара счет-фактура совершенно не обязателен.

Это как будто алименты. Фирма сама часть зп отправляет на счет жены...Но то алименты, а то оплата кредита физ лица...ни наю...

наличка-1.пусть просят чеки и товарные чеки, как минимум, если приобретают товар в магазине.

1. счет-фактуру и накладную+чек+приходник(юр.лицо)
  2. чек+накладную+сч/фактуру(ИП)
  3. квитанцию(бланк строгой отчетности)-это если контора на ЕНВД(т.е. без НДС) работает или сфера обслуживания(гостиницы, прачечные, СТО и т.д.)

Пирамида
т.к.потом на всю сумму чеков не хватает,

умерла :D . что значит не хватает? Понятно что обналичкой через банк заниматься незаконно. Она может снять с расчетного счета сумму в пределах лимита установленного для предприятия и обязана принести в банк подтверждение, Кассовые и авансовые отчеты с подтверждением траты этих денежных средств по назначению.

Homochka
счет-фактуру

если это нал в мелком бизнесе - ну какой счет-фактура?

Homochka
приходник

какой приходник? Вы 54-ФЗ читали? где там ПКО? ПКО сейчас сугубо внутрикассовый документ, не для выдачи покупателям

ну я же говорю гед-то мне часть даст, у него есть некоторые рабочие которые работают за ежедневную зп(чурки)

Пирамида
Пирамида

Ваша бухгалтер права... вы за каждую копейку снятую с р/сч. обязаны отчитатся если попросят, со всеми бумагами необходимыми, и не дай бог они еще не так оформлены будут... Поэтому если вам надо выдать з/пл чуркам посылайте на левую фирму - в итоге дешевле выйдет....

Пирамида
обналичивать через левую фирма, за 7%от суммы,

Вы вообще понимаете, что Вы сейчас своего мужа под уголовную отвественность подводите?

Мужу то что, денег на грамотного бухгалтера жалко. Нафиг такого бухгалтера вообще держать.
На вопросы принципиально отвечать не буду, хотя могу. Но я этим деньги зарабатываю.

ой ну ладно, что ж вы так сразу про уголловн.ответственность, не думаю что все работают чесно

Пирамида
не думаю что все работают чесно

так на форумах то об этом обычно никто не трубит %)

Татьяна Вакалюк

А какая разница-мелкий он или крупный-ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ОДНИ!!!
По поводу приходника, поправляюсь-квитанция к ПКО(она хоть и необязательна, но с ней+чек спокойнее!) И ни один комар носа не подточит!
И бухгалтер права на все 100%, что требует документы!!!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 15:43

Пирамида
ой ну ладно, что ж вы так сразу про уголловн.ответственность, не думаю что все работают чесно

А в какой фирме отмывали? И через какой банк? Реквизиты пожалста

Всем огромное спасибо!

Homochka
А какая разница-мелкий он или крупный-ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ОДНИ!

аха...система налогообложения только может быть разной. Попробуйте со мной за наличку рассчитаться и попросить счет-фактуру :D так никогда не дам. Мне оно зачем, на упрощенке + ЕНВД?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы