Тема закрыта

Причина: 0

подскажите по правам работника

у меня ребенок 2,5 года, хотят отправить в неоплачиваемый отпуск
, возможно частично разрешат взять отпуск, тогда будет оплачиваемым. у меня просто осталось мало отпускных дней, а хотят отправить надольше.
первый вопрос имеют ли право отправить в неоплачиваемый отпуск?
второй вопрос если не имеют право отправить в неоплачиваемый отпуск, имеют ли право заставить взять меня оплачиваемый отпуск? я планировала в иное время идти в отпуск.
Спасибо!

еще вопрос имеют ли право меня сократить, и еще вопрос, при сокращении в любом случае имеют/не имеют, сколько денег должны выплачивать и какой промежуток времени?

я
я планировала в иное время идти в отпуск.

Если у вас на работе существует подписанный директором график отпусков (как вы планировали), то не имеют.

я
при сокращении в любом случае имеют/не имеют, сколько денег должны выплачивать и какой промежуток времени?

Вас должны предупредить письменно (вы подписываете это) за 2 месяца, все это время вам оплачивают работу, а выходное пособие должно составлять 2 месячных ЗП (ну или по среднему). Т.е. 2 месяца вы продолжжаете работать, а потом еще за 2 получаете ЗП. По остальному не подскажу.

живем вдвоем с ребенком, потому и беспокоюсь(((
хорошо хоть за месяц предупреждают

В неоплачиваемый - не имеют.
В оплачиваемый - не имеют, если только у вас есть график отпусков с вашей подписью. Но в любом случае - только по письменной заяве.
Сократить - имеют. С предупреждением за два месяца с выплатой за два месяца в день увольнения, если без предупреждения - компенсация за четыре-шесть месяцев.

Znayka
Если у вас на работе существует подписанный директором график отпусков (как вы планировали), то не имеют

я точно не писала на это время отпуск. т.е мною точно ничего не подписано, а что подписано директором я само собой не знаю.. не имеют?

Могут еще извернуцца и уволить по ликвидации предприятия, так какие-то другие условия, почитайте законы

tes
Сократить - имеют.

правда что ли? с ребенком до 3-х лет?

я
хотят отправить в неоплачиваемый отпуск

для неоплачиваемого отпуска вы должны сами написать заявление, если не напишите то ничего с вами сделать не могут
могу лишь посоветывать вам обратиться к вашему шефу и обьяснить ему что:

я
у меня ребенок 2,5 года,

и

я
живем вдвоем с ребенком, потому и беспокоюсь(((

я
имеют ли право заставить взять меня оплачиваемый отпуск?

а это могут :DСообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 10:35

и эта... Трудовой кодекс почитайте - не помушает подковаться ;) ну на случай разговоров с директором и его на вас давления

tes
В неоплачиваемый - не имеют.
В оплачиваемый - не имеют, если только у вас есть график отпусков с вашей подписью. Но в любом случае - только по письменной заяве.
Сократить - имеют. С предупреждением за два месяца с выплатой за два месяца в день увольнения, если без предупреждения - компенсация за четыре-шесть месяцев.

скажите пожалуйста, а это ко всем относится, или потому что у меня ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы