Тема закрыта

Причина: 0

Про трудовой договор

Устроилась на работу, подписала договор, который меня почти устроил....зп официальная мизирная и если забеременею, то соответственно будут декретные с этого мизера платить. Но не о том сейчас речь.
В договоре написано, что отпуск предоставляется на 28 дней, по истечении 6 месяцев работы. А сотрудница только что сказала, что отпуск дают только на 2 недели... Так зачем писать про месяц?Понимаю про зарплату, чтобы меньше налоги платить, а тут то почему так?Может кто-нибудь объяснить?

Все правильно . 2 недели. Потом через пол годика еще 2 недельки. А первый отпуск обязателен.

Татьяна Вакалюк, разъясни Иришке.

Провокатор

Этот отпуск 1 раз год дается как мне сказала сотрудница, она уже 3 года там работает. Выходит в отпуск, оплачивают только 2 недели, остальные 2 недели если хочешь отдыхать, то отдыхаешь за свой счет.

+=Иришка=+
отпуск предоставляется на 28 дней, по истечении 6 месяцев работы

по ТК РФ

+=Иришка=+
Выходит в отпуск, оплачивают только 2 недели, остальные 2 недели если хочешь отдыхать, то отдыхаешь за свой счет.

произвол работодателя в чистом виде, ничего законного, в договорах такого писать нельзя

+=Иришка=+
В договоре написано, что отпуск предоставляется на 28 дней

нук все правильно и написано, отпуск 28 дней
согласно ТК РФ отпуск м.б. разделен на 2 части, по 2 недели, но только при условии что этого хочет работник, если вы хотите гулять все 28 дней подряд - ваше право, которого вас работодатель лишить не может

+=Иришка=+
остальные 2 недели если хочешь отдыхать, то отдыхаешь за свой счет

такое в трудовом законодательстве не предусмотрено%)

кася попова
если вы хотите гулять все 28 дней подряд - ваше право, которого вас работодатель лишить не может

Согласно локальным нормативным актам (например - Правила внутреннего трудового распорядка), и если в ПрВТР записано, что отпуск делится на 2 части по 14 дней, то имеют право.
Другое дело, что

+=Иришка=+
В договоре написано, что отпуск предоставляется на 28 дней, по истечении 6 месяцев работы

• не придерешься, но при увольнении, за оставшиеся 2 недели Вам обязаны будут выплатить компенсаию (правда из официальной зарплаты)

ЕленаБелка
Согласно локальным нормативным актам (например - Правила внутреннего трудового распорядка),

согласно ст. 125 ТК РФ ежегодный отпуск может быть разделен на части только по соглашению между работником и работодателем, а никак не в одностороннем порядке.

НА моей предыдущей работе было долгое время точно так же - в договоре - 28 дней, по факту - 2 недели. И - "нравится, не нравится - спи, моя красавица..." Понятно, что незаконно, но у работодателя ответ один - не устраивает? - До свиданья.

В договоре 28 дней - так как по ТК не имеют права написать меньше - если их проверят и там будет стоять меньше - мало не покажется...
А так то довольно часто бывает что реально дают только 2 недели - ну это уже вы сами решаете согласны ли вы так работать- может там такая хорошая з/пл и условия - что вас это вполне устроит, я на такой работе работала 4 года... зато было много других плюсов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы