Тема закрыта

Причина: 0

Адекватно ли?

Помогите взглянуть на ситуацию со стороны...
Наш отдел на работе состоит из трех человек. Я, замначальника и начальнег. Система оплаты складывается из оклада и премии. Оклад смешной - около 6 тыщ. Остальное серо, в сумме около 20 тысяч, но обычно 18 где-то.
С кризисом у нас дела похужели. Дело в том, что партнерами по области у нас были в основном металлургические гиганты, а они сейчас активно сворачивают деятельность. С другой стороны, у нас на северах их до кучи, партнеров...
В результате - денег за сентябрь дали смешно. На карточку шесть. Плюс наличными в виде премии семь с половинкой. Ладно, думаю, надо войти в положение организации. А потом делится товарищ - ему дали 20. То есть в сумме 27 с половиной на нас обоих. У бухгалтера выведала, что на наш отдел выделено 84 тысячи. То бишь начальник себя не обидел - получил около 54 тысяч, больше 50%. При том, что:
а) премию распределяет и подписывает он, утверждает дир.
б) он выл, что у нас тяжкая обстановка и премия сократилась в два раза.
Ага, только сократилась она у нас, видимо, а не у него.
Сейчас расскажу для интереса свои обязанности: я формирую всю тендерную документацию, занимаюсь юридической работой фирмы (договора, претензии), обрабатываю корреспонденцию, ищу поставщиков... короче, бывает так, что не могу даже отойти с рабочего места, а обед в отведенный час у меня почти никогда не бывает. Если заболеваю или ещё по какой причине меня нет, звонят по сто раз на дню - а где лежит то-то? а как сделать то-то? а когда ты вернешься?
Делаю вывод, что я - малозаменимый человек. Что делает начальнег - пьет кофе, разговаривает по телефону, постоянно сваливает куда-то. Мне это, ей-богу, надоело. Практически все делается руками моими и моего друга, а начальнег даже креативных идей не выдает. А зарплата у нас вот такая, блин...
И пришла мне в голову идея поговорить с директором. Что я пришла к выводу, что оплата труда мягко говоря не соответствует объему обязанностей... Теперь вот думаю, как это правильно преподнести и сказать... или это адекватная з/п за мои обязанности?

а что делает замначальника?

:) А замначальника делает много, у нас с ним примерно одинаковый объем обязанностей, но у него чуть мобильнее работа - он на машине, часто на выездах.

Вы знаете у меня на работе была похожая ситуация -обязанностей стало больше, вплоть до того, что выполняли работы за директора, а зарплату не хотели повышать. Поговорили с генеральным результата ноль. Повышения не ждите, не нравится что-то увольняйтесь.

:) директор у нас очень адекватный, фирма небольшая, я с ним часто непосредственно общаюсь... ему нравится, как я работаю, а начальник отдела недоволен. В основном из-за того, что перед ним на цырлах не бегаю...

Lips
директор у нас очень адекватный, фирма небольшая, я с ним часто непосредственно общаюсь... ему нравится, как я работаю

тогда идите и разговаривайте с ним.. полный перечень своих обязанностей выдайте..
может даже тонко намекните на "частые чаепития начальника"
предложите пересмотреть вашу з/п в связи например с тем, что вам предлагают аналогичную должность с большей зарплатой

Добавлю ещё: мы часто задерживаемся, начальник по идее тоже должен, но он сваливает (потому что конкретно ему делать нечего) со словами "ну я пошел, вы тут заканчивайте...".
И любит присваивать наши заслуги. "Я нашел", "я завершил" и прочее.

Да ладно. Я заметила, подчиненным всегда кажется, что начальник работает меньше их, либо вообще "ничего не делает". А если какой-нибудь "косяк" в работе? Кто отвечать будет перед вышестоящим руководством? Вы? Нет, конечно, ваш начальник!

Мама Мышка

Не, он стрелки тоже умело переводит...

начальника вашего не переделать, искать справедливости тоже не стоит. единственный выход:искать другую работу.

Zezka

Да понимаю... у нас его в принципе никто не любит... все единодушны, что он лишь бегает и создает видимость деятельности... :D
А когда я на госах была весной, он меня тоже здорово с з/п на....л.... но я что-то тогда постеснялась права качать, а зря, видимо...

spell
Повышения не ждите, не нравится что-то увольняйтесь

Zezka
искать справедливости тоже не стоит. единственный выход:искать другую работу.

вы чего девочки? %)

идите и разговаривайте с директором.. где они еще человека возьмут, который будет кучу работы делать за маленькие деньги?
если вы ценный работник для фирмы то пожалуй вам обязательно пойдут на уступки..

Marsi
идите и разговаривайте с директором.. где они еще человека возьмут, который будет кучу работы делать за маленькие деньги?
если вы ценный работник для фирмы то пожалуй вам обязательно пойдут на уступки..

директор не просто так наверное назначил начальником того человека. кто знает насколько этот начальник реально важен для директора.
а автор делает главным образом как я понимаю черновую работу. да, она наверняка работает много и считает себя незаменимой, но кому-то чтото доказывать мне кажеца уже не стоит. лучше искать другое место.

Zezka

Ну как... юридическую работу черновой не назовешь, да и в тендерах немало креатива...
Почему его назначили - загадка для всей фирмы... Я на его место не претендую нисколько. Просто считаю, что время и силы, которые я убиваю на эту работу, стоят чуть больше.

Lips
Просто считаю, что время и силы, которые я убиваю на эту работу, стоят чуть больше.

дык ищите место, где вас оценят.

Мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы сообщить директору про несоответствие вашей зарплаты и объему должностных обязанностей. Мне в свое время в аналогичных обстоятельствах зарплату подняли. Но у меня был вменяемый непосредственный начальник. Если фирма небольшая, то и с директором прокатит. При этом не стоит намекать на "чаепития" начальника, говорите только за себя. Типа: "какие перспективы меня ждут и поконкретнее". Лучше идти с определенным отчетом - тем, какую работу вы проделали за последний месяц, к примеру. и говорить: "я сделала, я решила, я нашла". Есть один нюанс - кризис. директор может болезненно отреагировать на повышение зарплаты в этих условиях. Ну тогда тонко намекнуть, что фонд зарплаты практически не изменился, а сэкономить почему-то решили на вас, и вам это не очень нравится.

Жираф большой - ему видней!
Будете начальником - сами будете зарплаты делить!

Zezka
дык ищите место, где вас оценят.

вы сами давно работу искали?
сейчас похоже немного не та ситуация на рынке, чтоб просто так встать и уйти, даже не попытавшись что-то изменить

Lips
все единодушны, что он лишь бегает и создает видимость деятельности...

А у нас точно такой же есть на работе! Просто копия! Суетится много, а толку - никакого. Работа не делается.

То есть работа делается, но другими...

Ялю
нет ничего страшного в том, чтобы сообщить директору про несоответствие вашей зарплаты и объему должностных обязанностей.

ничего страшного, если вдруг будет куда уйти на другое место. Потому как начальник может быть чей-то протеже, и искать правду в этом случае бесполезно.
Кароч, автор, идя на разговор, отдавайте себе отчет в том, что можете оказаться крайней:(

Мимо проходил
Жираф большой - ему видней!
Будете начальником - сами будете зарплаты делить!

Я такой ж исполнительницей была. С вопросом о з/п подходила к директору. Он видел сколько я работаю. Шел на встречу и поднимал мне з/п 3 раза в год. Не намного конечно, но 1-2 тыс. руб никогда не бывает лишними. Все зависит от Вашего директора.

хахаха :))) а я знаю, ху из автор :)

Lips
Lips

это жена мужа-обжоры, мужа-скряги и мужа-стоноты в одном лице :)))))

steste

На большой подъем я и не рассчитываю, тысяча-две меня бы вполне устроили... ;)

Мама Мышка
То есть работа делается, но другими...

хороший начальник! правильно всеми рулит :)

Lips
У бухгалтера выведала, что на наш отдел выделено 84 тысячи.

Бухгалтер-то супрпрофи. В нормальной конторе за такие штучки увольняют сразу же -не дожидаясь кризиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы