Тема закрыта

Причина: 0

Компенсац. выплаты

Всем ли выплачивают положенные компенсац. выплаты по уходу за ребенком до 3 лет?
Мне на работе отказали, сказали, что не обязаны выплачивать, т.к эти суммы не возмещаются им.
Как говорится: должны, но не обязаны.
А как у вас обстоят дела? Сумма конечно копеешная, но дело в принципе.

Эти суммы должен возмещать предприятию Фонд социального страхования. Узнайте в ФСС.

Лёличка
Эти суммы должен возмещать предприятию Фонд социального страхования

компенсационные выплаты в 50 рублей выплачиваются за счет средств работодателя. Это не пособие по уходу до 1,5 лет - это другие деньги.

Татьяна Вакалюк

Я у вас уже спрашивала, спасибо за ответ, но хотелось бы узнать как обстоят дела на других фирмах, стоит ли мне настаивать на начисление и выплаты этих пособий?

С компенсационными выплатами есть определенная сложность.
Во-первых, они действительно ОЧЕНЬ старым документом введены. О нем можно действительно не знать.
Во-вторых, есть сложности с их правильным налогообложением. Неоднозначен ответ, как и куда их относить на общей системе налогообложения.
Ну и сумма...мдя...не та, из-за которой стоит кому-то с кем-то воевать...

Татьяна Вакалюк

ну я же говорю, дело принципа, они меня и до 1,5 лет как говорится с суммой надували постоянно, то забудут начислить, то неправильно, да и не от ввсей моей полной з\п считали( но это я не смогу доказать даже в суде, отговорятся), вот решила еще с них потянуть "соки"

а ЗП белая?

у нас не выплачивают. зп вся белая.
хотя я на словах спрашивала в расчетном отделе, заявление на эти выплаты не писала (так-то интересно, чтобы они на бумагу ответили..)

Татьяна Вакалюк
С компенсационными выплатами есть определенная сложность.
Во-первых, они действительно ОЧЕНЬ старым документом введены. О нем можно действительно не знать.
Во-вторых, есть сложности с их правильным налогообложением. Неоднозначен ответ, как и куда их относить на общей системе налогообложения.

Татьяна, вопрос - а надо ли писать какое-то заявление после 1,5 лет на выплату пособия до 3-х лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы