Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте учебник по маркетингу.

Хороший. Чтобы доходчиво было написано, но на приличном уровне, т.е. совсем простенький не надо. Дело в том, что прочитала учебник для техникумов, так там как-то совсем всё по вершкам, без углубления даётся.
Пожалуйста :pozdr:

Так ну читайте Котлера и будет Вам счастье :)
А если серьезно - то Вам для каких нужд?

Тогда на полном серьезе надо Котлера читать, "Основы маркетинга". Все же маркетинг - это западная наука. Отечественной школы как таковой нет. Фактически Филип Котлер и есть тот человек, который из прочих направлений экономической мысли создал маркетинг как отдельную отрасль науки. И поэтому его учебник всегда был базовым для курса этого предмета в универе.
Есть у него еще "Маркетинг менеджмент", но она однозначно более заумная.

кристальная

А че за техникум?

Татьяна Вакалюк

спасибо огромное :)

Траут "Маркетинговые войны", не учебник, но очень эффективное пособие по реальному маркетингу, для практика вещь просто необходимая

я против чтения Котлера как азбуки маркетинга
чтобы его читать надо обладать определённым багажом маркетинговых знаний, чтобы прочитанное воспринимать не как руководство к действию, а именно как академический труд, в настоящее время достаточно оторванный от действительности

для теоретического понимания гораздо полезнее труды Питера Друкера
а для наглядности почитайте лучше книжки российских практиков маркетинга
очень понятно и наглядно о маркетинге написано в книжке П. Медведева "Организация маркетинговой службы с нуля"

но хочу отдельно подчеркнуть, что этих книг совершенно недостаточно для того, чтобы стать специалистом по маркетингу

Татьяна Вакалюк
Так ну читайте Котлера и будет Вам счастье

По-моему, слишком абстрактная книга и все примеры западные, там ставятся задачи и пример, как это было с той или иной компание
Траут и Ривкин "Дифференцируйся или умри"

Veter
а для наглядности почитайте лучше книжки российских практиков маркетинга

+1
Недавно появился Деккер с адаптацией под российскую действительность.

DanyLOVE
все примеры западные

если честно, то я просто не верю в примеры из российского маркетинга. И даже год обучения по маркетингу так и не убедил меня в существовании сей науки на российской почве %O
Поэтому и люблю старого честного Котлера. А Друкер - моя нежная любовь еще с универа...

Cказка
Траут "Маркетинговые войны", не учебник, но очень эффективное пособие по реальному маркетингу, для практика вещь просто необходимая

класс книжка, мне ваще понравилась. но тоже, не нужно всё принимать за непоколебимую истину, к тому же он много примеров приводит, когда выходили за рамки, и действовали не так, как учили и написано. ...но это особое чутье нужно. если копировать уже пройдённое, того же результата не достичь. только вы уверены что это Траут?)) у меня такая книжка числится под автором Эл Райс :)
ещё знаю, И.Манн, "Маркетинг на 100%", наш российский, там пошагово описывается, что вообще и как нужно делать, тоже полезно почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы