Тема закрыта

Причина: 0

опять про зарплату

Вопрос скорее к юристам. Если я работаю в общеобразовательной школе, где не выплатили проценты за классное руководство, проверку тетрадей, содержание кабинета. Нам не выплатили за сентябрь, а сейчас говорят и за октябрь тоже не заплатят. Вопрос: можем ли иы не выполнять обязанности кл. руководителя, не проверять тетради? Может это прописано в законе, я, к сожалению не нашла...
Заранее спасибо.

Почему?

Альфочка
Нет

Почему НЕТ? потому что это отразится вовсе не на руководстве (ему станет стыдно и совестно, что вы не проверяете тетради и, о чудо, сразу выплатит вам все деньги ), а на детях и всем учебном процессе. Вам придется проверять тетради на добровольных началах и ждать пока руководство одумается и начнет платить. Вот такие у нас Учителя!!!!

Вот только не надо меня стыдить! Меня интересуют законные методы воздействия на руководство, а обязанности учителя и так выполняют, не переживайте, на детях это не отражается. Но, извините, бесплатно работать я думаю, никто не хочет.

Pelena
что это отразится вовсе не на руководстве (ему станет стыдно и совестно, что вы не проверяете тетради и, о чудо, сразу выплатит вам все деньги ), а на детях и всем учебном процессе.

у вас спрашивают не о маральной стороне дела, а о юридической...

А ставить автоматом всем пятерки не проверяя? По моему и ребята будут рады, и руководство поймет что неправо:)

[cit]Pelena
Почему НЕТ? потому что это отразится вовсе не на руководстве (ему станет стыдно и совестно, что вы не проверяете тетради и, о чудо, сразу выплатит вам все деньги ), а на детях и всем учебном процессе. Вам придется проверять тетради на добровольных началах и ждать пока руководство одумается и начнет платить. Вот такие у нас Учителя!!!!

А вы сами бы пошли бесплатно работать в школу? Надолго?
Только не надо лицемерить..

Если у вас в договоре % за

проша
классное руководство, проверку тетрадей, содержание кабинета

прописаны, то подавайте в суд.
Если можно от класного рук-ва отказаться - отказывайтесь.

нет я не пошла бы работать в школу и не пошла бы учиться в пединститут, т.к. еще в школе я реально представляла уровень з/п учителей и уровень их загрузки. вы сами выбрали свою профессию. решайте проблему с оплатой, а во время её решения вы не можете, с моей т.з., отказываться выполнять свои обязанности.

Pelena
вы сами выбрали свою профессию

ага, а урода-директора, который не в состоянии вовремя платить полностью причитающуюся человеку законную зарплату, тоже выбрали? Что ж теперь, увольняться человеку? я думаю, для начала почитать Трудовой Кодекс. Вы имеете полное право получать вовремя ВСЮ положенную вам зарплату! Если директор не реагирует адекватно, то я думаю коллектив учителей должен его предупредить, что будет обращаться в вышестоящие инстанции. и обращаться!

проша
Нам не выплатили за сентябрь, а сейчас говорят и за октябрь тоже не заплатят.

Грубейшее нарушение со стороны директора. Чем думал, когда планировал на год? Почему не попросил своевременно о доп.ассигнованиях, если вдруг выяснилось, что фонда ЗП не хватает? На зарплату у нас в любом случае деньги дают, на крайняк с другой статьи перекинут... но этим надо заниматься руководителю, а не сидеть сложа руки и только извещать учителей ,что вот мол мы вам снова не заплатим, и опять не заплатим...
В общем почитайте кодекс. Очень рекомендую. Просто наизусть вам не процитирую, а смотреть некогда. Есть еще Законы об образовании - федеральный и областной, но кажется они здесь даже и не нужны.

Pippit
Если можно от класного рук-ва отказаться - отказывайтесь.

Видимо, придется. Детей жалко, третий год с ними.
Трудовой кодекс читали, ст. 142. оговаривает невыплату всей зарплаты, но не %. В коллективном договоре все прописано, а администрация покрывает нашими деньгами какой-то непонятно откуда взявшийся долг в несколько сот тысяч (т.е перерасход за прошлый учебный год).

проша
администрация покрывает нашими деньгами какой-то непонятно откуда взявшийся долг в несколько сот тысяч (т.е перерасход за прошлый учебный год).

как это они интересно из фонда оплаты труда долги покрывают? :shock: кто им разрешил? че-то ваше руководство и бухгалтерия мутят...
нам бы управление финансов ни в жись не позволило такие передвижки платежей делать %)

Гелла
че-то ваше руководство и бухгалтерия мутят...

Это мы знаем. Причем, друг на друга пальцем показывают. Вот и хочется найти какую-нибудь ссылку на закон. Я уже весь поиск излазила... :( Ничего не нашла. Самое главное, куда обращатся, у директора везде блат и свои люди.

проша
Самое главное, куда обращатся

здесь на сайте в Консультации к юристам

Гелла
че-то ваше руководство и бухгалтерия мутят... прокуратурой пригрозите, в КРУ пожаловаться можно Денег нет - это ИХ, а не Ваши проблемы. Полюбовно не договоритесь - в суд подавайте всем коллективом. У нас в своё время два года метод. литературу не оплачивали - после подачи иска в суд на блюдечке с голубой каёмочкой принесли.
R'n'cha
почитать Трудовой Кодекс. Вы имеете полное право получать вовремя ВСЮ положенную вам зарплату! Ещё и пени за каждый день просрочки ;). Копейки, конечно, но если уж быть принципиальными... :rtfm: Вообще-то профсоюзы по таким вопросам тоже консультируют охотно

Спасибо, написала вопрос.

гоподи ну есть ведь гос орган - по трудовым вопросам - проверяют выполнение ТК - туда пишем жалобу - это очень серьезная организяция - вашем директору штраф выпишут - тогда он арепу свою зачешет - ведь сейчас с этим очень строго - не времена перестроийки слоава богу

Lagushka

Бесполезно. Денежки уже давно отмыты и потрачены, и главное, документально все окей. У нас постоянно какие-то комиссии, и всегда все в порядке.

проша
Самое главное, куда обращатся, у директора везде блат и свои люди.

ну директор же не из собственного кармана учителям платит!
вы же работники образования, это насколько я понимаю местный бюджет. будь дело в нашем городе - я бы посоветовала обратиться в управление финансами департамента образования. у вас в Екатеринбурге - не знаю куда. но подозреваю, что городская администрация знает.

проша
В коллективном договоре все прописано

Т.е. профсоюз у Вас существует? Обратитесь на Пушкина, 10 - там есть юрист, который подскажет Вам, что можно предпринять. В любом случае, если будете сидеть и обсуждать это только в учительской - сами понимаете... ;)

Lagushka
сидеть и обсуждать это только в учительской - сами понимаете...

Блин, мы только этим и занимаемся... Иногда, складывается впечатление, что даже если вообще платить не будут, наши учителя все равно будут работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы